Отзыв: Ноутбук Asus X751L - Отличный ноутбук за свои деньги. Идеальное соотношение цена/качество.

Достоинства: Идеальное соотношение цены и качества, отличный звук и производительность. Оригинальный дизайн.
Недостатки: Клавиши щелкают не очень тихо, глянцевый экран бликует при источниках света попадающих на него.
Выбор ноутбука для дома и работы был не из легких, тем более что бюджет был ограничен суммой в 40, максимум 45 тысяч. Требовался мощный процессор, хорошая дискретная видеокарта и номальное количество оперативной памяти. Прежде чем выбор остановился на Asus X751LB было просмотрено очень много аналогов, в т. ч. и за меньшую сумму. Но брать откровенно китайский Lenovo или не очень качественный Aser не очень хотелось. Все же вещь покупалась на определенное количество лет и хотелось качества и производительности. Путем долгого мониторинга рынка ноутбуков, а так же перечитывания отзывов и характеистик, выбол пал именно на Asus. Знакомый компьютерщик так же порекомендовал данного производителя, как одного из самых надежных и качественных. В обычных магазинах компьютерной техники данная модель продавалась в районе 50 тысяч рублей, что было уже дороговато. Нашли Asus X751LB в интернет-магазине стоимость около 41 тысячи рублей. Благо он был в наличии и мы его тут же забронировали и приобрели.

С самого начала ноутбук очень понравился и был упакован в качественную коробку-чемоданчик с ручкой. На фирменной пластиковой ручке годо красовалось название поизводителя.

Ноутбук Asus X751L фото

Еще при проверке в магазине, очень понравилась многослойная защита ноутбука от внешний воздействий. После разрезания защитной пленки и открытия коробки, сам ноутбук прикрывал фирменный лист картона и белая синтетическая ткань. Все это говорило о производите только с лучшей стороны и эти приятные мелочи радовали глаз.

Ноутбук Asus X751L фото

Сам ноутбук лежал в картонной нише коробки, надежно зафиксированный от самопроизвольных перемещений по ней при транспортировке. Кышка этого "чуда техники" выполнена с использованием матового защитного тиснения поверх пластика. Такое покрытие защищает ноутбук от мелких царапин и смотрится стильно, крышка девайса так же украшена фименным логотипом "Asus". В комплекте идут разные буклетики-описания-инструкции и зарядное устройство довольно необычной формы с адаптером на самой вилке. Вообще сделано все очень качественно, ни где ничего не хлябает и не отваливается.

Ноутбук Asus X751L фото

Теперь о технических характерисках ноутбука. В нашей модели был установлен Windows 10, скажу сразу привыкли мы к нему далеко не сразу. Интерфейс здесь другой и отличается от уже привычного ХP или 7,8 версий. Установлен мощный процессор Core i5 от фирмы Intel, 4 гб опеативной памяти и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940M, винчестер емкостью 500 гб. В копусе установлены 3 гнезда USB, привод DVD±RW. Размер матрицы экрана так же приятно радовал и составлял аж 17.3”, все ж таки для работы, игр и фильмов относительно большой экран - это только плюс. Весит ноутбук около 3 кг.

Ноутбук Asus X751L фото

Теперь о поизводительности. Все офисные и графические программы, используемые в семье для работы, ноутбук тянет отлично. Сетевые игрушки, вроде знаменитых World of Tanks и Warface идут на ура. Знаю что знакомые ставили на таком же даже ГТА5, правда вроде не на максимальных настойках и все нормально запускалось и игралось.

Сам ноутбук работает очень тихо, по крайней мере в отличие от старенького acer, который доживает свое. Единственный минус - это довольно громкие клавиши, которые клацают при нажатии. Не знаю, может со временем кнопки станут тише, но в ночной тишине, когда в комнате спит супруга, клавиши слышны ощутимо. Так же хочется отметить, что система охлаждения тоже на уровне, ни где ничего не греется по корпусу. Глянцевый экран - с одной стороны большой и красивый, при отражении из окна или якой лампы, бликует. Посему наверное это можно так же считать небольшим минусом и лучше выбирать места, где в экране не отражается свет из окна или лампочки. Ко всему стоит добавить качество звука - оно на высоте, как и заявляет производитель, сам динамик очень мощный и громкий. Отдельное внимание заслуживает так называемый "тачскрин", кнопки встоенной "мышки" сливаются с общим экранчиком управления курсором, что выглядит довольно оригинально. Как заявляет производитель, батарея держит до 3,5 часов автономной работы. Так это или нет, пока не проверяли )

В завершении всего хочется отметить, что за свои деньги - это наверное идеальное соотношение поизводительности, цены и качества. Плюс развитая сеть поддежки и дилерских центров "Asus" по обслуживанию, тоже немаловажный факт при выборе ноутбука.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный ноутбук за свои деньги. Идеальное соотношение цена/качество.

sergilimsk
я тоже только этого производителя покупаю ноутбуки, как проверенного временем и качеством:)
Алла алла
А мы вот только на днях купили и не получается поставить винду 7, в магазине предланали 10 лицензионную но она дорогущая,решили сами посавить и не получается,подскажите что делать?
sergey777777
ну я в этих делах тоже не особо разбираюсь. Родственники все программы устанавливают )