Отзыв: Семена Аэлита "Бархатцы густомахровые Бархатный сезон" - Солнечные и яркие цветы
Достоинства: яркий акцент на клумбе, отпугивают многих вредителей
Недостатки: специфический запах, который не всем по душе
Хочу рассказать о бархатцах густомахровых "Бархатный сезон". Обычно у себя на даче сею семена простых бархатцев и как-то захотелось мне разнообразить свою клумбу из них. Поэтому решила приобрести семена густомахровых бархатцев фирмы Аэлита. Обрадовало то, что у меня вырастут бархатцы сразу двух цветов - желтые и оранжевые.
Семена посеяла уже в мае, обильно полив и всходы долго не заставили себя ждать. Сеяла сразу на клумбу в борозды глубиной несколько сантиметров и прикрыла сверху землей.
Уже летом они пышно зацвели и запахли, привлекая насекомых на свои махровые корзинки.
Главное достоинство бархатцев не только красота, но и наличие фитонцидов, благодаря которым они отпугивают вредителей. Поэтому их можно высаживать не только на клумбе, но и в огороде на грядках с овощами.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |