Отзыв: Семена Аэлита "Бархатцы густомахровые Бархатный сезон" - Солнечные и яркие цветы

Достоинства: яркий акцент на клумбе, отпугивают многих вредителей
Недостатки: специфический запах, который не всем по душе
Хочу рассказать о бархатцах густомахровых "Бархатный сезон". Обычно у себя на даче сею семена простых бархатцев и как-то захотелось мне разнообразить свою клумбу из них. Поэтому решила приобрести семена густомахровых бархатцев фирмы Аэлита. Обрадовало то, что у меня вырастут бархатцы сразу двух цветов - желтые и оранжевые.
Семена посеяла уже в мае, обильно полив и всходы долго не заставили себя ждать. Сеяла сразу на клумбу в борозды глубиной несколько сантиметров и прикрыла сверху землей.
Уже летом они пышно зацвели и запахли, привлекая насекомых на свои махровые корзинки.
Главное достоинство бархатцев не только красота, но и наличие фитонцидов, благодаря которым они отпугивают вредителей. Поэтому их можно высаживать не только на клумбе, но и в огороде на грядках с овощами.

бархатцы

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Солнечные и яркие цветы

tatulya1
солнечное настроение на ночь
спасибо!
Tella
В последнее время очень полюбила бархатцы! Такое море сортов - можно из одних бархатцев создать великолепную и привлекательную клумбу! А ухода требуют минимум. Так еще и пользу какую приносят!
Solnyshko4
Согласна с Вами, сортов огромное количество. Есть и низкорослые, и тонколистные. Последние особенно красивые в рабатках (клумбах вдоль дорожек).
артемовск2014
Очень красивые цветы. Ежегодно их высаживаем на клумбе.
Solnyshko4
Да, я тоже. Я на них вредителей в принципе не замечала, а вот у моей знакомой, которая посадила их в полутени вместе с хостами - бархатцы съели слизни.
svetik23-06
Красивые цветочки, особенно когда их много)
Solnyshko4
ага, но мне больше низкорослые нравятся.
Analsur
Каждый год сею эти цветочки, уже целый мешок семян насобирала, никак остановится не могу:)
Solnyshko4
Я тоже пару лет подряд собирала много семян, потом высеяла все сразу везде, где только можно было :)
anna-schum
Постоянно сажаю на балконе.Очень неприхотливые цветочки! Но в этом году купила новый мелкоцветковый сорт, очень капризный оказался. Кустики от ветра постоянно ломались и улетали в неизвестном направлении)))
)))да, есть такие.