Отзыв: Кондитерская "Bonbons Anzinger" (Австрия, Вена) - Милая кондитерская фрау Hildegard Anzinger с вкуснейшими трюфелями и дешевыми засахаренными фиалками

Достоинства: самые дешевые засахаренные лепестки фиалки
Недостатки: Шоколадки дороговаты

Кондитерская Bonbons Anzinger (Австрия, Вена) фото

Работает кондитерская с 8 утра до 18.30 по будням, с 9 утра до 18.00 по субботам и с 12 часов дня до 16.00 по воскресеньям. Здесь продаются прекрасные конфеты (трюфель) с ликерной начинкой, со вкусом шампанского, кофейные и многие другие. Причем купить их можно поштучно. Стоимость - 6 евро за 100 гр. трюфелей.

Эта кондитерская - семейный бизнес фрау Hildegard Anzinger, отсюда и название кондитерской "Конфеты Anzinger".

Кроме вкуснейших трюфелей на развес, мне понравились конфеты"MARC DE SCHLUMBERGER TRÜFFEL" производства Hofbauer Wien. Однако, честно говоря, их можно купить в магазинах сети "Билла" немного подешевле.

Кондитерская Bonbons Anzinger (Австрия, Вена) фото

Шоколадные «Кошачьи язычки» стоят около пяти евро. По вкусу напомнили шоколад "Алёнка".

Кондитерская Bonbons Anzinger (Австрия, Вена) фото

Конечно же здесь продаются круглые марципановые конфеты в шоколадной глазури с изображением Моцарта на упаковке.

Кондитерская Bonbons Anzinger (Австрия, Вена) фото

А теперь то, зачем я первый раз пришла в "Bonbons Anzinger" - засахаренные лепестки фиалки. Здесь они самые дешевые. Это самый популярный сувенир из Вены, ведь засахаренные лепестки фиалки являлись любимым лакомством императрицы Сиси.
Стоимость - около 3 евро.

Кондитерская Bonbons Anzinger (Австрия, Вена) фото

Найти этот магазинчик несложно. он расположен в старой части Вены около музея «Альбертина». Нужно перейти дорогу, и "Bonbons Anzinger" будет аккурат напротив «памятника попе» - надеюсь, австрийцы не обидятся, т. к. даже не могу предположить, чему посвящен данный монумент.

Кондитерская Bonbons Anzinger (Австрия, Вена) фото

Кондитерская находится в угловом доме, который многим путешественникам знаком в качестве информационного туристического центра.

Кондитерская Bonbons Anzinger (Австрия, Вена) фото

И самое главное - продавщицы знают русский язык.

Будете в Вене, имейте в виду - самые дешевые засахаренные лепестки фиалки здесь. ;)
Время использования несколько раз
Год посещения 2014
Страна Австрия
Регион (край, область, штат) Вена
Район Вена
Город или поселок Вена
Общее впечатление Милая кондитерская фрау Hildegard Anzinger с вкуснейшими трюфелями и дешевыми засахаренными фиалками

Lightnight
Памятник попе))))развеселили)))
SKLana
сдается мне, что это памятник советским военным, так что обидятся вовсе не австрийцы )
Nastya259
Памятник попе - шикарно! Оригинальное мышление у европейцев, однако! А кондитерская прелесть, столько всевозможных вкусняшек, аж слюнки потекли.
navsegda
Памятник презрению )
NatalkaS
Засахаренные лепестки фиалки - впервые читаю о таком лакомстве
Podruga Druga
ОЙ, ну какая вкуснота. Не знаю как фиалки, а моцарткугель - это просто омномном:)
ylchonok777
Про лепестки фиалки даже не знала, хотя неоднократно была в Вене. А конфетками с Моцартом баловалась!
Ronda
У меня до сих пор лежит один лепесток: часть раздарила, а сама съесть не смогла)
suririna
Мне вообще не понравились(( И чего с ними все так носятся?
Ronda
Видимо, потому что экзотика) Как сувенир - мило, романтично. Но есть такое… как-то неее…))
Springinkerl
Ммм, лепестки чудесны, только посмотрела на них и сразу вкус вспомнила. Пожалуй, запомню название этого кафе, спасибо!
Annatodos
Про лепестки даже и не слышала! А так мне марципановые конфеты коллеги из командировок постоянно привозили. Я, кстати, в декрет уходила из российского офиса Billa)