Отзыв: Интерактивная игрушка Furbling - Вполне может обойтись без Фёрби-мамы, если ребенку не важна интерактивная составляющая игрушки.

Достоинства: Приятный внешний вид. Забавные звуки. Вполне может быть самостоятельной игрушкой.
Недостатки: Дорого.
Подарки к праздникам моя дочка чаще всего получает по ее собственному заказу. Фёрби она начала просить еще в прошлом году. Но поскольку на все значимые праздники вроде Дня Рождения, Нового года и 8 марта подарки она уже успела заказать, то пришлось ей ждать почти год до исполнения очередного желания.

Дочке моей немного не повезло в том плане, что все, названные выше праздники, для нее приходятся на один квартал года (день рождения у нее 7 января), а потом – длиннющий период без праздников. Нет, есть, конечно, еще поездки к бабушкам, которые живут далеко и при встрече всегда одаривают внуков. Да и я время от времени не могу удержаться от покупки каких-то игрушек. Но все-таки исполнение желаний предпочитаю приурочивать к праздникам.

Ну, вот поэтому, когда у всех "Фёрби бум" уже закончился, у моей дочки он только начался:)

Дочери нынче исполнилось 5 лет. Она, конечно, просила Фёрби, но для меня появление в доме интерактивного уродца за 4-6 тысяч было не очень-то желательно. Зная, как быстро перегорают дети к таким игрушкам, предварительно проведя родителей через все круги ада, вроде скачивания специальных приложений на планшет, телефон, покупки ферблингов и т. п., я решила обойтись малой кровью и купить просто малыша Фёрби. Наверное, в какой-то мере это обман с моей стороны, но очень уж я не хотела тратиться на бесполезного в принципе зверя.

В общем, нашла я на OZONе «распродажного» фёрблинга за 900р. и стала ждать Дня Рождения.

Скажу сразу, что дочь крохе-Фёрби обрадовалась. Правда, пятилетку уже не проведешь – спросила, почему не большого купили. Пришлось сказать, что больших всех разобрали. Дочку этот ответ удовлетворил.

Фёрблинг продавался в фирменной коробочке.

Интерактивная игрушка Furbling фото

Сзади нарисован выводок фёрблингов разных расцветок, а так же имеется наклейка на русском (вот только она была потерта местами). Из надписи на упаковке ясно, что даже производитель считает, что с фёрблингом вполне можно играть отдельно, а не только в тандеме с "мамой".

Интерактивная игрушка Furbling фото

Коробочка внутри оформлена в том же цвете, что и сама игрушка. Наверное, многие знают, что Фёрби бывают разных – самых немыслимых – расцветок. У нашего, на мой взгляд, расцветка более-менее спокойная. Называется, если не ошибаюсь, "теплая волна".

Интерактивная игрушка Furbling фото

Мы отрезали у коробки переднюю часть, и теперь наш фёрблинг живет в ней, как в домике.

Интерактивная игрушка Furbling фото

Хочу заметить, что эта игрушка понравилась всем в семье. Даже старший сын сказал, что "прикольный зверь", хотя обычно старшему до игрушек младшей дела нет (все-таки 12 лет разницы). На мой взгляд, малыш Фёрблинг гораздо симпатичнее своего большого "сородича". Миленький, компактный, удобно помещается у ребенка в руках. Если захочется взять куда-то с собой – много места не займет и болтать без умолку не будет, как взрослый Фёрби.

Интерактивная игрушка Furbling фото

У малыша приятная на ощупь шерстка (не очень мягкая, но и не жесткая). Очень милая рожица – приветливая, улыбчивая.

Интерактивная игрушка Furbling фото

Смешной хвостик с кисточкой.

Интерактивная игрушка Furbling фото

Фёрблинг кажется реагирующим на человека (хотя это не так), но благодаря тому, что глазки мигают, есть иллюзия участия. Как мне показалось, глаза мигаю потому, что сделаны вроде детских картинок-переливашек: как повернешь, такую картинку и увидишь. Особенно хорошо этот момент фотоаппарат словил. На фото ниже видно сразу два положения глаз. Причем я только в объектив это видела, а своими глазами воспринималось как одно положение.

Интерактивная игрушка Furbling фото

На лбу у малыша «окошко» для синхронизации с планшетом или мамой-Фёрби. Нам эта функция без надобности. О том, чтобы скачивать специальные приложения на планшет или телефон, у нас даже речи не было - я против того, чтобы ребенок сидел, уткнувшись в гаджет.

У малыша-Фёрби миленькие резиновые голубые ушки, и такого же цвета, но пластмассовые, лапки. Ушки гибкие, лапки твердые.

Интерактивная игрушка Furbling фото

Работает зверек от трех батареек типа LR44. Продается уже с батарейками, за месяц их не меняли.

Интерактивная игрушка Furbling фото

Батарейки срыты в отсеке, в который ребенку не добраться: отсек завинчен шурупом.

Интерактивная игрушка Furbling фото

Сразу мне показалось, что Малыш Фёрби умеет лишь мигать глазами. Я, честно говоря, даже не посмотрела его инструкцию: сначала не хотела коробку вскрывать до вручения, а потом уже не до инструкции было – гостей ждали. Но дочь сама разобралась в инструкции по картинкам. Пришла ко мне в кухню довольная: «Мама, Фёрби умеет разговаривать!» Оказывается, если нажать зверю на макушку, он что-то пролопочет.

Интерактивная игрушка Furbling фото

Фраз у него несколько, на каждое нажатие – одна: есть среди них не очень приличное урчание в животе и пуканье, но больше просто забавного "лепета". (На видео я запечатлела все его фразочки.)

Дочь сначала сокрушалась, что не понимает, что Фёрби говорит. Но я ей сказала, что все малыши разговаривают на своем языке и взрослые их не понимаю. Дочку объяснение устроило. Так что никакой мамы-Фёрби нам даром не надо!

Конечно, через некоторое время после дня рождения интерес к игрушке пошел на спад. Но все равно периодически дочка включает крошку-Фёрби в свои игры: то он питомец куклы, то еще кто-то. Так что тот факт, что фёрблинг не особо-то интерактивный, нам даже на руку: ребенок сам фантазирует, как хочет. В общем, о покупке я не пожалела и дочь ничуть не разочарована.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вполне может обойтись без Фёрби-мамы, если ребенку не важна интерактивная составляющая игрушки.

oksanaigor
Ой, какая прикольненькая игрушка, мне очень дизайн ее понравился)))
Murrrrka
Да, он действительно очаровательный:)
anamax1976
Мне они самой нравятся =))) Жаба задушила сыну дарить большого Фёрбика, а вот такого
Интерактивная игрушка Ферби (Furby) мини Party Rockers
Мал золотник, да дорог
тоже подарили на день рождения. интерактива там тоже не так много ( но есть, он говорит и мигает), но радости он нам доставил достаточно =))))
Murrrrka
Ваш тоже забавный. Ушки у него смешные))
Katushka
Нам большого на ДР подарили, причем нас не спросили, сюрпризом стал. Уже 1,5 года на полке пылится %))) Сама бы я его в жизни не купила %)
Татьяна69
Ой, а наша на день рождение просит… Купим, думаю. Он такой классный! Моей почему охота большой - потому что он интерактивный от планшета
оленька72
Я почему то думала, что фербики игрушки как бы живущие своей жизнью. Злятся, если с ними играть плохо и наоборот становятся ласковыми если их гладить. Или это только взрослые ферби так делают? Получается у вас фербик как обычная музыкальная игрушка?
Murrrrka
Да, с характером - это взрослые Ферби. А маленький умеет контактировать со взрослым. Но я изначально покупала просто как самостоятельную игрушку.
Nastya697
Милая штучка) Думаю племяннице подарить
Alex188560
О, забавная игрушка, этакий разноцветный гремлин-колобок, ну главное чтобы ребёнку нравилось
Murrrrka
"гремлин-колобок" - это Вы в точку:))))
светлана-мама
мой ребенок меня задолбал ею,увидела у подруги и загорелась…
Aliot
Дочка тоже такую прочит - думаете стоит купить?
Murrrrka
Маленький реально симпатичнее взрослого. И дешевле значительно. Но не угадаешь, на сколько хватит увлечения ребенка. Так что решать конечно вам.
Скакалка
почему-то навеила игрушка воспоминания об интерактивных игрушках моего детства, раньше вокруг тамагочи стольо шума было, так любили рассказывать, что это прям так вредно. А сейчас смотрю, насколько же мы шагнули вперед. Игрушки того времени кажутся такими безобидными и примитивными
Marusya100
Глядя на упаковку, ожидала увидеть более страшного зверя… а он у вас вполне симпатичный))
OKsanny
Мне ваш малыш нравится больше, чем большие ферби, страшные они какие-то, а этот очень даже милый.
Murrrrka
Да. Мне взрослые ферби на вид тоже не нравятся.
Бессонница
у нас был Ферби, на самом деле на долго ребенка не хватило с ним играть
AVX
Какие они милые!
VARYA DAVIDOVA
Очень забавная игрушка. Выходит это еще и маленький, бывают больше?
Murrrrka
Да. "Взрослый" Фёрби сантиметров 15 высотой. А наш - малыш:)
Натуля73
Самой интересно поиграть, не то что ребенку. Забавное создание.
Lacrimosa7002
у нас тоже есть такая, но уже давно стоит в шкафу, наигрались)
селёдка1989
Что только не придумают :)
Daneli
у нас похожий розовый) милый дружок- полосатик
malohat
Симпатичная игрушка.
Teanna
прикольный
SIMOcat FURBY
ферби не уродец, а очень даже милый!!
есть оба!)) поэтому- зря вы так на фёрби!!
а вот как вы про фёрблинга писали- понравилось, всё чистая правда. Только на лбу у него ничего нет. Все решает ультразвук!!
ir0081
С одной стороны, забавно. Но есть и другое: детям прививают любовь не к прекрасному, а к безобразному. Ферби - уродец. Да ещё и такие звуки издаёт. Разве это здорово? Отметинка на пути дебилизации населения. Нехорошая игрушка.(
Murrrrka
У меня другое мнение на этот счет. Прекрасное-безобразное - все это очень относительно. У иных народов красивым считается то, что у нас - откровенным уродством. Так может "не такие" игрушки - это способ понять, что мир гораздо шире, чем то, что мы придумали себе в голове?
К тому же в реальной жизни нас окружает не только красивое. Да, с некоторыми вещами мириться нельзя. Но с некоторыми - просто необходимо. Вот у моего старшего в классе есть девочка с большими уродствами лица. Как вы думаете к ней нужно относиться? Я думаю, как к равной. И мне отрадно видеть, что не только в классе, но и во всей школе не нашлось такого ребенка, который бы ее обидел! Так может быть, современные игрушки - это путь к расширению границ души и сознания, а не к "дебилизации"?
Smile-smile
Как Вы написали! Я того же мнения.
Smile-smile
Похожа игрушечка на зверюшек из старого ужастика про Гремлинов)))
Нина-1983-03
интересная зверюшка) Стоит только дорого, даже по распродажной цене. По всей видимости, за бренд просят столько. Наш говорящий хомяк, конечно, не моргает, но и стоил 400р. Когда повторяет фразы, дергается) В общем, есть что-то похожее…
anna kss
Ах, помню-помню эту бестолочь)))
DHDsss
Нам летом пять и мой ангелочек тоже хочет такой, заранее закажу по сайту, очень классный питомец у вас!
natkash2005
Прикольный