Отзыв: Интерактивная игрушка Furbling - Вполне может обойтись без Фёрби-мамы, если ребенку не важна интерактивная составляющая игрушки.
Достоинства: Приятный внешний вид. Забавные звуки. Вполне может быть самостоятельной игрушкой.
Недостатки: Дорого.
Подарки к праздникам моя дочка чаще всего получает по ее собственному заказу. Фёрби она начала просить еще в прошлом году. Но поскольку на все значимые праздники вроде Дня Рождения, Нового года и 8 марта подарки она уже успела заказать, то пришлось ей ждать почти год до исполнения очередного желания.
Дочке моей немного не повезло в том плане, что все, названные выше праздники, для нее приходятся на один квартал года (день рождения у нее 7 января), а потом – длиннющий период без праздников. Нет, есть, конечно, еще поездки к бабушкам, которые живут далеко и при встрече всегда одаривают внуков. Да и я время от времени не могу удержаться от покупки каких-то игрушек. Но все-таки исполнение желаний предпочитаю приурочивать к праздникам.
Ну, вот поэтому, когда у всех "Фёрби бум" уже закончился, у моей дочки он только начался:)
Дочери нынче исполнилось 5 лет. Она, конечно, просила Фёрби, но для меня появление в доме интерактивного уродца за 4-6 тысяч было не очень-то желательно. Зная, как быстро перегорают дети к таким игрушкам, предварительно проведя родителей через все круги ада, вроде скачивания специальных приложений на планшет, телефон, покупки ферблингов и т. п., я решила обойтись малой кровью и купить просто малыша Фёрби. Наверное, в какой-то мере это обман с моей стороны, но очень уж я не хотела тратиться на бесполезного в принципе зверя.
В общем, нашла я на OZONе «распродажного» фёрблинга за 900р. и стала ждать Дня Рождения.
Скажу сразу, что дочь крохе-Фёрби обрадовалась. Правда, пятилетку уже не проведешь – спросила, почему не большого купили. Пришлось сказать, что больших всех разобрали. Дочку этот ответ удовлетворил.
Фёрблинг продавался в фирменной коробочке.
Сзади нарисован выводок фёрблингов разных расцветок, а так же имеется наклейка на русском (вот только она была потерта местами). Из надписи на упаковке ясно, что даже производитель считает, что с фёрблингом вполне можно играть отдельно, а не только в тандеме с "мамой".
Коробочка внутри оформлена в том же цвете, что и сама игрушка. Наверное, многие знают, что Фёрби бывают разных – самых немыслимых – расцветок. У нашего, на мой взгляд, расцветка более-менее спокойная. Называется, если не ошибаюсь, "теплая волна".
Мы отрезали у коробки переднюю часть, и теперь наш фёрблинг живет в ней, как в домике.
Хочу заметить, что эта игрушка понравилась всем в семье. Даже старший сын сказал, что "прикольный зверь", хотя обычно старшему до игрушек младшей дела нет (все-таки 12 лет разницы). На мой взгляд, малыш Фёрблинг гораздо симпатичнее своего большого "сородича". Миленький, компактный, удобно помещается у ребенка в руках. Если захочется взять куда-то с собой – много места не займет и болтать без умолку не будет, как взрослый Фёрби.
У малыша приятная на ощупь шерстка (не очень мягкая, но и не жесткая). Очень милая рожица – приветливая, улыбчивая.
На лбу у малыша «окошко» для синхронизации с планшетом или мамой-Фёрби. Нам эта функция без надобности. О том, чтобы скачивать специальные приложения на планшет или телефон, у нас даже речи не было - я против того, чтобы ребенок сидел, уткнувшись в гаджет.
У малыша-Фёрби миленькие резиновые голубые ушки, и такого же цвета, но пластмассовые, лапки. Ушки гибкие, лапки твердые.
Работает зверек от трех батареек типа LR44. Продается уже с батарейками, за месяц их не меняли.
Сразу мне показалось, что Малыш Фёрби умеет лишь мигать глазами. Я, честно говоря, даже не посмотрела его инструкцию: сначала не хотела коробку вскрывать до вручения, а потом уже не до инструкции было – гостей ждали. Но дочь сама разобралась в инструкции по картинкам. Пришла ко мне в кухню довольная: «Мама, Фёрби умеет разговаривать!» Оказывается, если нажать зверю на макушку, он что-то пролопочет.
Дочь сначала сокрушалась, что не понимает, что Фёрби говорит. Но я ей сказала, что все малыши разговаривают на своем языке и взрослые их не понимаю. Дочку объяснение устроило. Так что никакой мамы-Фёрби нам даром не надо!
Конечно, через некоторое время после дня рождения интерес к игрушке пошел на спад. Но все равно периодически дочка включает крошку-Фёрби в свои игры: то он питомец куклы, то еще кто-то. Так что тот факт, что фёрблинг не особо-то интерактивный, нам даже на руку: ребенок сам фантазирует, как хочет. В общем, о покупке я не пожалела и дочь ничуть не разочарована.
Фёрблинг продавался в фирменной коробочке.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вполне может обойтись без Фёрби-мамы, если ребенку не важна интерактивная составляющая игрушки. |
есть оба!)) поэтому- зря вы так на фёрби!!
а вот как вы про фёрблинга писали- понравилось, всё чистая правда. Только на лбу у него ничего нет. Все решает ультразвук!!
К тому же в реальной жизни нас окружает не только красивое. Да, с некоторыми вещами мириться нельзя. Но с некоторыми - просто необходимо. Вот у моего старшего в классе есть девочка с большими уродствами лица. Как вы думаете к ней нужно относиться? Я думаю, как к равной. И мне отрадно видеть, что не только в классе, но и во всей школе не нашлось такого ребенка, который бы ее обидел! Так может быть, современные игрушки - это путь к расширению границ души и сознания, а не к "дебилизации"?