Отзыв: Витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus - Появилась новая поросль, волосы стали гуще.
Достоинства: Стимулируют рост волос и образование новых луковиц, низкая цена
Недостатки: не останавливают выпадение волос
Эти витамины я покупаю уже много лет. В первый раз я их купила на пробу, когда побывала в Праге лет восемь назад. Меня очень удивило то, что витамины там были значительно дешевле, чем витамины подобного назначения*, которые продавались в российских аптеках, и я решила взять несколько на пробу. Главная проблема, которую я хотела решить - это выпадение волос. На тот момент у меня сильно выпадали волосы, с расчески я обычно снимала приличный такой шар своей шевелюры.
В упаковке 60 порций. Каждая порция упакована в желатиновую капсулу, примерно 2 см в длину. Обычно, глотать их не составляет особых проблем. Принимать их нужно по одной капсуле каждый день. Я человек не очень обязательный в этом плане, поэтому упаковка у меня растянулась месяца на три. По началу ничего не происходило. Волосы, как выпадали ранее, так и продолжали выпадать в том же духе. А месяца через четыре у меня начались проблемы с укладкой. Волосы во все длине вроде нормально лежали, но у корней происходила кака-то непонятная фигня. Приглядевшись, я обнаружила целую кучу молодой поросли, буквально 1-2 см в длину, которые нагло торчали вверх. Еще через два месяца "кошмар" усилился, потому что вверх торчала поросль уже в 5-6 см длинной и в сырую погоду я напоминала себе рок-звезду 80-х: с торчащими короткими волосами на макушке и длинными на затылке.
Для закрепления результата я пропила еще одну упаковку. Таково массового образования поросли не повторилось (точнее новая поросль появилась, но уже не в таком количестве, как раньше), но сама выросшая поросль очень быстро отросла, перестала непослушно торчать и слилась с основной шевелюрой, сделав ее значительно гуще.
Но проблему с выпадением волос это не решило. Витамины помогли мне вместо потерянных волос вырастить новые, но волосопад не прекратился. Как позже выяснилось, проблема с выпадением была гораздо глубже. Для нее потребовалась друга добавка, которая помогла мне решить и другие проблемы со здоровьем, но об этом я напишу обзор позже.
Ни каких побочных эффектов я не заметила (например, Perfectil у меня вызывал тошноту и неприятные ощущения в желудке). Но хочу обратить ваше внимание на то, что волосы начинают рости быстрее и гуще не только на голове. Витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus, как и любые витамины, которые принимаются внутрь, воздействуют на все тело, а не на выделенные зоны. Так что, если вы проделали серию процедур по эпиляции и рассчитываете на длительный результат, то настоятельно рекомендую воздержаться от данного витаминного комплекса. На мой взгляд, самое благоприятное время для приема этого витаминного комплекса осень-зима.
* - Витамины стоят 2,45 € за коробку. Покупала я их в первый раз в те времена, когда курс евро был около 39-40 р. Импортные витаминные комплексы для волос типа Vitrum Beauty, Perfectil в те времена стоили порядка 1500р, это уже позже из-за конкуренции на российском рынке витаминов они начали дешеветь. Из бюджетных были только Виташарм, но от них я не заметила результата. Даже если сравнивать цены на текущий момент, то Виташарм стоит примерно 250 рублей, а витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus в пересчете на рубли 210, если покупать их зарубежем.
Увы, на прилавках аптек ни в России, ни в Великобритании они не продаются, поэтому я свои запасы пополняю во время своих поездок в Европу или командировок мужа: по большей части в Германию, Чехию и другие страны, где есть драгерия DM. Видела несколько интернет-магазинов, которые продают эти витамины в России и Украине. Как я понимаю, это не официальные представители, а просто частные лица, которые купили в DM и перепродают с накруткой. Так что, если поедите в отпуск в Европу, рекомендую купить там себе такой сувенир для волос.
Кстати, недавно я писала отзыв об еще одной интересной добавке, которая благотворно влияет на женский организм - масло огуречника (бурачника Бораго) Tesco Starflower Oil. Оно улучшает обмен веществ, состояние кожи и, как следствие, на немного влияет на развитие волос.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Появилась новая поросль, волосы стали гуще. |
Я тоже пропила курс Perfectil, но увы никакого результата.
Нужно будет поискать, может и в Украине продается данный препарат. Может и мне поможет.
Хорошего дня.
Во время кормления грудью их можно?
Жаль что эти витаминки не купить у нас(, я бы взяла обязательно попробовать).
России! Спасибо Вам за отзыв!