Отзыв: Витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus - Появилась новая поросль, волосы стали гуще.

Достоинства: Стимулируют рост волос и образование новых луковиц, низкая цена
Недостатки: не останавливают выпадение волос
Эти витамины я покупаю уже много лет. В первый раз я их купила на пробу, когда побывала в Праге лет восемь назад. Меня очень удивило то, что витамины там были значительно дешевле, чем витамины подобного назначения*, которые продавались в российских аптеках, и я решила взять несколько на пробу. Главная проблема, которую я хотела решить - это выпадение волос. На тот момент у меня сильно выпадали волосы, с расчески я обычно снимала приличный такой шар своей шевелюры.

Витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus

В упаковке 60 порций. Каждая порция упакована в желатиновую капсулу, примерно 2 см в длину. Обычно, глотать их не составляет особых проблем. Принимать их нужно по одной капсуле каждый день. Я человек не очень обязательный в этом плане, поэтому упаковка у меня растянулась месяца на три. По началу ничего не происходило. Волосы, как выпадали ранее, так и продолжали выпадать в том же духе. А месяца через четыре у меня начались проблемы с укладкой. Волосы во все длине вроде нормально лежали, но у корней происходила кака-то непонятная фигня. Приглядевшись, я обнаружила целую кучу молодой поросли, буквально 1-2 см в длину, которые нагло торчали вверх. Еще через два месяца "кошмар" усилился, потому что вверх торчала поросль уже в 5-6 см длинной и в сырую погоду я напоминала себе рок-звезду 80-х: с торчащими короткими волосами на макушке и длинными на затылке.

Витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus

Для закрепления результата я пропила еще одну упаковку. Таково массового образования поросли не повторилось (точнее новая поросль появилась, но уже не в таком количестве, как раньше), но сама выросшая поросль очень быстро отросла, перестала непослушно торчать и слилась с основной шевелюрой, сделав ее значительно гуще.

Витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus

Но проблему с выпадением волос это не решило. Витамины помогли мне вместо потерянных волос вырастить новые, но волосопад не прекратился. Как позже выяснилось, проблема с выпадением была гораздо глубже. Для нее потребовалась друга добавка, которая помогла мне решить и другие проблемы со здоровьем, но об этом я напишу обзор позже.

Витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus

Ни каких побочных эффектов я не заметила (например, Perfectil у меня вызывал тошноту и неприятные ощущения в желудке). Но хочу обратить ваше внимание на то, что волосы начинают рости быстрее и гуще не только на голове. Витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus, как и любые витамины, которые принимаются внутрь, воздействуют на все тело, а не на выделенные зоны. Так что, если вы проделали серию процедур по эпиляции и рассчитываете на длительный результат, то настоятельно рекомендую воздержаться от данного витаминного комплекса. На мой взгляд, самое благоприятное время для приема этого витаминного комплекса осень-зима.

* - Витамины стоят 2,45 € за коробку. Покупала я их в первый раз в те времена, когда курс евро был около 39-40 р. Импортные витаминные комплексы для волос типа Vitrum Beauty, Perfectil в те времена стоили порядка 1500р, это уже позже из-за конкуренции на российском рынке витаминов они начали дешеветь. Из бюджетных были только Виташарм, но от них я не заметила результата. Даже если сравнивать цены на текущий момент, то Виташарм стоит примерно 250 рублей, а витаминный комплекс для волос Das Gesunde Plus в пересчете на рубли 210, если покупать их зарубежем.

Увы, на прилавках аптек ни в России, ни в Великобритании они не продаются, поэтому я свои запасы пополняю во время своих поездок в Европу или командировок мужа: по большей части в Германию, Чехию и другие страны, где есть драгерия DM. Видела несколько интернет-магазинов, которые продают эти витамины в России и Украине. Как я понимаю, это не официальные представители, а просто частные лица, которые купили в DM и перепродают с накруткой. Так что, если поедите в отпуск в Европу, рекомендую купить там себе такой сувенир для волос.

Кстати, недавно я писала отзыв об еще одной интересной добавке, которая благотворно влияет на женский организм - масло огуречника (бурачника Бораго) Tesco Starflower Oil. Оно улучшает обмен веществ, состояние кожи и, как следствие, на немного влияет на развитие волос.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Появилась новая поросль, волосы стали гуще.

Galka1983
У меня так выпадать волосы стали теперь(( Тоже пойду к врачу чтобы порекомендовали витамины.
p-nastya
с опаской отношусь к таким витаминам, мне кажется, что это все гормональное
IrirnaG
Это личное дело каждого. Я не агитирую их покупать. Но могу вас заверить, если в России производитель начнет врать на счет состава продукта - то ему за это, скорее всего, ничего не будет. А вот если это произойдет в Германии, то производителю очень не поздоровиться. В Германии, дешевле быть честным с покупателем, чем хитрить, подсовывая какие-то гормоны для усиления эффекта. В составе, если вы посмотрите, ни каких гормонов нет.
Pink
Хоть бери заказывай у родственников в Германии )))
Лелка
Согласна с Вами полностью!
mashunja10
И я такого же мнения
Danechka1986
я тоже с опаской отношусь!
MashenkaART
Классно, что помогли витамины!
Regishka88
ох, подумала что нужно купить, а оказывается они у нас не продаются( у меня как-то тоже резко начали расти волосы после послеродового "облысения", это было что-то, знакомые думали что я состригла себе челку)
Ника 87
Витамины группы Б пейте
Xizari
Хорошо, что есть результат.
Светлана ННовгор
Хорошо, что эффективные
BellaBorodova
А после курса витаминов не перестают ли волосы расти ?
IrirnaG
Нет, с какой стати? Они продолжают расти в том же режиме, что и до приема витаминов. Ваш внешний вид напрямую отражает то, как вы свой организм кормите: полезной для него пищей или нет. Будете без витаминов питаться нормально, будут волосы нормально расти, а не будете, так и волосы расти перестанут.
Ирина2309
Сразу вспомнила, как после родов посыпались волосы, но спустя какое-то время тоже появился такой подшерсток, правда специально ничего не пила. ))) Полезная информация!
Margocha58
Интересные витамины! Запомню.
natalika87
Жаль что у нас не продаются. Как раз ищу витамины хорошие для волос
djessi1985
у нас такой не купишь
Svetlashka777
Всё индивидуально! Хорошо, что вам подошли!
IrirnaG
Да, все действительно индивидуально!
Elizaveta92
Хорошо, что действует!)
Наталья Влади
Полезно)
RFNZZZZ
Мне бы сейчас не помешало такое чудо-средство. Уже 4 месяца подряд волосы выпадают, скоро ничего на голове не останется… Выпадение связано с родами, еще грудью кормлю - не все можно пить сейчас. Жду когда закончу кормить и займусь восстановлением здоровья в полной мере.
Svetlashka777
Кормите грудью, пейте витамины для кормящих женщин.Я пила компливит.
RFNZZZZ
Да, я его пью каждый день, но результата пока не вижу. Еще добавила льняное масло в рацион и пшеницу прорашиваю. Все это имеет накопительный эффект. Вот жду…
mamasays
Попробуйте не для кормящих. Для кормящих недостаточно хороши для восстановления силы и красоты. Или даже вообще пустышка. Посоветуйтесь с врачами, конечно. Я принимаю комплекс не для кормящих, мои медики одобрили, чувствую себя гораздо лучше, на ребенка отрицательно не влияют.
RFNZZZZ
Спасибо, попробую. Я уже начала об этом подумывать. В обычных витаминах состав длиннее, чем для кормящих, а значит что-то я действительно недополучаю
mamasays
Рада, если окажусь полезна :)
lion4ik-li
А какие все же хорошие витамины против выпадения волос продаются в России? Девочки, надо же как то остановить этот волосопад…это ж уже страшно становится…
monarysha
Цена не высокая!
Safari09
надо взять на заметку, может хоть что то поможет моим жиденьким волосикам…
elianna
Девочки , кушайте больше жиров , волос будет очень быстро расти
Stasija
покупали витамины этой фирмы. Довольна на 100%. и на счет цены - там действительно дешевле.
olgalisa
Хорошие витамины никогда лишними не будут
Pantero4ka78
Очень жаль, что у нас он не продается(
Полина2015
Пила много разных витаминов от выпадения волос, эффект нулевой, уже думаю, может надо как то по особенному питься что ли
pytachok3
я к витаминам хорошо отношусь, особенно к таким недорогим, жаль у нас такие не купить.
KEIT 19210
Учту, как раз в поисках подходящих витаминок.
Anita73
Впервые слышу про такие витамины, нужно и мне попробовать)
Оксана 2034
Представляю как волосы смотрелись когда только начали отрастать )))
OdinokajaLuna
Жаль, что у нас их не купить, я б попробовала. Но где-то специально искать не хочется, наверняка у нас цену задерут непомерную.
hannak27
А это всё-таки немецкие или чешские витамины?
juliasss333
нормально если действуют
viktorialar
тоже проблема жуткая с выпадением началась, пока пью витамин В6, жду результат
mamasays
Знакомая история с порослью! Никуда, зараза, не укладывается, не приглаживается. У меня выпадение-поросль ежегодный процесс, сугубо внутренние ритмы организма, длину нарастить не получается с такой линькой. А да, цена классная. Не бывает у нас такой, раз в 10 дороже…
hannak27
Посмотрела - у нас их можно заказать в интернет-магазинах.
Ozero Lotosov
Интересно, есть ли это средство в Интернет-магазинах. Нужно будет поискать!
Sennata
Интересные витамины!
Raccoon80
ну хоть расти лучше стали) тоже ищу витамины, но все пока не везет9
xxx1966
А почему от Перфектила многим становится плохо? Вроде серьезная компания выпускает, остальные витамины просто замечательные, раньше заказывал у самого производителя в Англии (сейчас очень дорого). Для волос наверно тяжело подобрать свой состав, у всех по разному будет реагировать организм.
aleks1203
Отличные витамины. Мне хорошо знакомо чувство, когда находишь наконец - то то, что тебе подошло и помогло.
gladkaya08
не будет лишним
Алекс Ферзь
о,если не только на голове, то лучше хорошенько взвесить за и против))
Манефочка
Я пользуюсь средствами, которые наносятся местно. Помогают.
Манефочка
Какое недорогое средство. Классно, что есть эффект.
Eveli
Надо будет обратить внимание. Хорошо, что желудок не болит от них
hotbread
А табличка "Отзовик" пропала. :) или я невнимательная? :)
NATALIA33
Видимо хорошее средство, возьму на заметку
infekcia2008
Состав хороший.
SvetaLinnik26
спасибо за отзыв, после родов тоже появилась проблема с выпадением волос(
Yzbe4ka
Возьму на заметку! а то в последнее время, волосы выпадают с молниеносной скоростью(
aliya120777
А привыкания нет? А то я пила Иннеов, пока пила все было отлично, а как перестала волосы опять стали выпадать
sun2016
Да уж,вырастут там, где не нужно))
абрикосик1992
Останавливает то, что расти начнут по всему телу)))
tatochka26
Состав и мне нравится!
daida2
Спасибо за отзыв! Возьму на заметку;)
Инесса555
Я так рада,что помогают,не зря я 3 упаковки купила,прямо в этом магазине "DM"
Lora12345
Нужно заказать в интернете и себе такие витамины)
AmyGold
интересное средство по вашему описанию!
Velka17
Я с таким энтузиазмом читала ваш отзыв, думая, что срочно нужно бежать за этим чудом в аптеку и потом такой облом) кстати, Перфекитил я пропила, никаких побочек от него не испытывала, собственно, как и положительного результата…((
Fisel
А на качество волос витамины как-то влияют? меньше секутся ,например, или не ломаются…?
Lisova Lisica
Какое замечательное средство, и, как всегда,у нас нет, ну, из поездок разве что возить или поискать на Амазоне,возможно) спасибо за отзыв!
irenааaaaaaaaaaa
Недорого однако и есть хоть и не полный, но результат.
2yana185
как жаль, что у нас эти витамины не продаются. Проблемы волос - одна из основных моих "бьюти"-проблем(
galinagm
Надо купить маме такой комплекс
ЕкатеринаБадаева
Отличный отзыв. Подорвалась было бежать по аптекам, но дочитала до конца. расстроилась. Я ищу средство именно для такой "наглой поросли"
thirikina
Здорово, что есть эффект!)))
nino4ka79
Просто отлично, когда работает
HELENZI
Спасибо за отзыв, слежу за волосами и кожей,для меня актуально.
Family minsk
О, прям актуальная для меня тема. Волосы падают после окрашивания и рождения ребенка. Интересно, в польше такие продают?
котикЛючик
Почему то это видят и понимают все, насчет преврать в росийских продуктах, европейским доверяю больше
Ника 87
Надо бы поискать! а мне виташарм помогали, жаль их нет у нас в городе уже.
zefirka2010
интересно они есть в Украине?
АришаЯ
Из Российских, которые РЕАЛЬНО действуют, это бад пентавит. На отзовике о нем около сотни отзывов, вроде. Его надо пить лошадиными дозами. Эффект виден месяцев через 4-5. Только вот мохнатых антеннок нет, зато брови колосятся и волосы в длине растут!
Sorella52
В Италии посмотрю, а где поискать в аптеке?
missSamanta
у нас таких точно нет, жаль…
Я-Евгени-Я
жаль, нет у нас таких, мне тоже не помешало пропить, после зимы волосы безбожно выпадают.
lenchik71
весной хорошо пить когда идёт авитаминоз рекомендую!
Atonela
Хорошо что помог
Sweetbox88
Надо поискать где заказать витаминчики
uzefa80
даже не слышала… у нас таких нет(((
Рыжа-я
У моей подруги знакомая - трихолог. Советует на постоянной основе делать еженедельные самодельные маски следующего состава: столовая ложка любого кондиционера или бальзама для волос + любые витамины группы В (лучше Пиридоксин-В6 и Цианокобаламин-В12, но можно и В1 добавить; в отечественном препарате Комбиплен они все три вместе содержатся, можно его приобрести - очень недорогой), а так же сок алое (если дома растет). Наносить как обычную маску, потом под пленку и горячее полотенце. Говорит, что не сравнится ни с одним специальным препаратом. Я сама все время ленюсь это применять, т.к. пока волосы беспроблемные. Но потом в сети много раз встречала эти рекомендации.
Монета
У меня после родов волосы клоками лезли, думала вообще лысая останусь(( примерно через год выпадение значительно уменьшилось, никаких препаратов я не принимала, так как кормила грудью…а хотя нет пила витамины для беременных и кормящих Алфавит и Компливит Мама…не в особом восторге от них…мне кажется волосы просто сами перестали лезть и витамины тут не причем. Да, чтоб найти действительно хороший препарат надо, как говорят, пуд соли, ну а в нашем случае витаминов сесть))
Чаровница
Хорошие витаминки)
Svetochek91
Волосы выпадают, когда их новые выталкивают.
Julietttka
хорошие…
Yuliya-юлия
и мне не помешал бы…
bonami
Хороший эффект)
Аннушка1609
Я три смывки сделала и волосы перестали выпадать))) Теперь ищу хорошее масло для волос, а то как солома( Зато не выпадают!)
39alechka93
Витамики как раз весной нужны)
ElenaMlinek
Чует мое сердце, что после родов нечто подобное и мне потребуется. Но с наших сайтов лучше не заказывать. Накрутка цен - это одна негативная сторона. А вот подделка наших производителей - совсем другая.
Iraida05
Раз появились новые волосики, значит хороший препарат. И не удивительно, что после повторного приема их появилось меньше. Значит больше и не надо, наверное.
ronda333
хорошее кажется средство, нужно будет попробовать!
Dinarashb
Жаль, у нас таких не найдешь.
fotik585
Пила витамины Perfectil тоже, и тоже тошнило, даже вырвало раз (простите за подробности, но факт). Результата от них на волосах не видела. Для кожи был положительный эффект. Пила и Виташарм, мне эти витамины очень нравились. Волосы от них росли осень быстро, за две недели виден был результат, и не выпадали. Я бы и дальше их пила, но они куда-то исчезли. Спрашивала в аптеках разных городов, нигде нет. Куда подевались, не известно. Сейчас пью Alerana, выпадение пока не прекратилось, но пропила половину, допью все, напишу отзыв. Пила Пентавит, от них особо тоже ничего не заметила. Пила Мерц, вот эти витамины, не считая Виташарм, пока мне больше всех понравились. они останавливают выпадение волос. А вот ногти растут от всех витаминов просто шикарно. Ваши витаминки запомню. ))))
zombi
спасибо, уже заказала, жду доставки
zlatka01
Спасибо вам за поднятое настроение. Так с юмором описали процесс появления новых волос - аж смешно стало! хотя у меня тоже проблемы с волосами. думаю к трихологу сходить…
lunaluna25
Какой замечательный отзыв!)) Я читала и улыбка не сходила, спасибо автору за позитивный настрой! Как жаль, что такую добавку не купить в России…, а то тоже проблема была с выпадением. Сейчас как то выпадать меньше стало, но "поросли"))) нет.
highlight girl
Жаль, что не видела именно такие витаминки в продаже. У нас продают только шипучки этой фирмы…
OlgaLV
Спасибо за отзыв.
Я тоже пропила курс Perfectil, но увы никакого результата.
Нужно будет поискать, может и в Украине продается данный препарат. Может и мне поможет.
Хорошего дня.
sammgr
После такого отзыва хочется немедленно купить эти витамины) У меня особых проблем с выпадение нет, но когда то были и теперь волосы жиденькие, хотелось бы, конечно, что бы стали гуще.
Мамочка89
Сколько я уже перепила витаминов для волос, чтобы они стали хоть немного лучше. Рада, что вы нашли такие витамины для себя
InnesaVioletta
Надо взять себе на заметку
Lily10
И у меня не одной Perfectil вызывал сильную тошноту. При этом желудок так неприятно крутило.
ЕленаАН
У меня сейчас волосы тоже сыпятся, не так обильно конечно, но тоже прилично остается на расческе(( витамины через раз помогают( уже и не знаю, что делать( если не секрет, из-за чего по здоровью они у вас вылазили
Улыбка солнца
Плохо, что волосы не только на голове растут от них. Я и так как мохнатый бобырь:))
Во время кормления грудью их можно?
Мама Ксюшки
Спасибо! Отзыв очень полезный! Для меня проблема выпадения волос тоже актуальна. Хочу попробовать
krevetka1
IrirnaG, спасибо за полезный отзыв. У меня тоже волосы выпадают. Мне помогли витамины с цинком и селен. Эти тоже попробую заказать в интернет-магазине. Ссылку не сбросите?
virginia-angel
вот единственный существенный минус таких витаминок так это что волосы растут везде), но иногда надо потерпеть).
Жаль что эти витаминки не купить у нас(, я бы взяла обязательно попробовать).
La--na
Воздержусь, а то буду пушистой во всех местах.
Asem sar
Полезно
SvitlanaT
С витаминами для волос лучше подумать, пить или не пить, лучше для всего организма
Artemida.63
Я думаю, что средство хорошее. Люблю испытывать все на себе. Еще ни разу ничем не навредила. Волосы крепкие, растут хорошо.
drliberty
Здрввствуйте! Спасибо за отзыв. Вот не слышала раньше о таком препрате. Сейчас как раз вылезаю из критического периода послеродовой андрогеновой алопеции. Вы,кроме приема витаминов, параллельно что—то еще предпринимали? Я, пока кормила грудью, пропила витрум пренаталь, рыбий жир, полностью сменила уход за волосами и стала ходить в реал эстетик. Сейчас полезли новые барашки (я кудрявая). В следующий раз пойду на диагностику, возьму фотки аппаратные до и после и отпишусь. Разница колоссальная
dani999
Это хорошие витамины у этого производителя. Постояно пью их витамины группы B
Lidia-gra
Так попробовать захотелось! Жаль не купить у нас
Senhorita
О, потрясная вещь! Муж привозил из командировок в Германию. За такую цену у нас разве что аскорбинки купишь
MiniLuna
wow! Спасибо за наводку! надо срочно мужу купить, у него стали заметно волосы выпадать. Думаю цена или такая же или около 3 евро. DM и Muller редко меняют цены.
Marina Revuta
Жаль не путешествую( А мне бы такой комплекс приобрести…
Anette-m
А с интернет магазина Вы не заказывали?
olha21
я тоже знаю это средство, хорошее
ss kireeva
Жалко, что в России нет. Я обычно принимаю просто общий комплекс витаминов. А вот интересно, как они действуют на тело. Не начинают ли волосы расти активнее там где не надо?))) извините, если вопрос глупый)
tanusha1982
Где же купить такие… мне очень надо(
Сушка13
Полезная информация.
galnilmax
Хорошо, что есть такие препараты.
Vlavel
Не плохое средство)
Ponohka44
Жаль, что нельзя приобрести их у нас в городе. Мне не помешало бы курс пропить
Sardani
Отличный отзыв! Полезный и написан забавно - посмешил )
HelenCrow
Хороший состав витамин для роста волос нужно такой же поискать в Росии. Чтобы волосы росли и не выпадали, нужно витамины пить хотя бы раз в год. К сожалению зачастую питание, за которым не все тщательно следят, не сбалансированное, поэтому все отражается на красоте. Ну это если нет других проблем со здоровьем. Витамины помогут в том случае, когда прошли полное обследование, на исключения болезней, которые могли быть причиной выпадения. Очень интересно написан отзыв, приятно читать.
Anna Dmitryeva
очень классно! Перфектил мне тоже в свое время не помог( хотя побочных эффектов не было, но и улучшений особенных я не заметила( А Ваши витаминки прям волшебные!) надо поискать что-то подобное в
России! Спасибо Вам за отзыв!
sebas12
Интересные, у нас таких не видела, после родов волосы выпадют клоками
LENOME
Хорошее, похоже, средство, только вот плохо, что волосы хорошо начинают расти не только на голове…
Митика
Тоже с волосами мучаюсь
eoleksa
Волосы гуще, значит уже польза есть.
Альбусина
Хорошие витамины.