Отзыв: Скрепер для уборки снега AL-KO 80х61 - Отличный инструмент, не сравним с пластиковым аналогом.
Достоинства: надежный, ребра жесткости, за счет формы легко катится по снегу, когда нагружен снегом толкать можно одной рукой
Недостатки: недостатков и минусов не обнаружил, но представительницы прекрасного пола считают, что инструмент тяжеловат
Жителям частных домов инструмент для уборки снега зимой просто необходим. В начале этой зимы я приобретал недорогой пластиковый скрепер-движок для снега, но в период обильных снегопадов он не выдержал нагрузки и треснул. Изначально, при работе с пластиковым скрепером приходилось осторожничать, чтобы не рассчитав нагрузку, случайно не сломать его.
После непродолжительных раздумий решил "раскошелиться" и приобрести надежный скрепер для снега AL-KO 80x61 см из оцинкованной стали.
В магазине он продавался в разобранном виде, винты и гайки были в комплекте. Дома прикрутил шуруповертом ручку к основной части и приступил к уборке снега.
Убирать выпавший снег и устоявшиеся сугробы стало в разы легче по сравнению с лопатой, или пластиковым скрепером. Сейчас можно придать усилие и надавить на ручку скрепера, без опаски, что инструмент треснет.
Также стало проще перевозить снег с дороги до оврага, на расстояние 10-20м. Благодаря удобной форме, напоминающей корыто, снег не разваливается в ходе транспортировки, а сам скрепер легко скользит по снегу.
Ни разу не пожалел о потраченных деньгах на металлический скрепер. Рекомендую всем не тратиться на пластик, а приобретать сразу металлический скребок для снега, у которого ресурс более долговечен.
Благодаря ребрам жесткости скрепер не деформируется в ходе работы.
Ручка крепится к совку болтами.
Благодаря ребрам жесткости скрепер не деформируется в ходе работы.
Ручка крепится к совку болтами.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |