Отзыв: Козинак кунжутный "Sladko" - Вполне вкусный козинак, да ещё и полезный.

Достоинства: Полезное, вкусное лакомство, конечно, если свежее. Удобная упаковка.
Недостатки: Есть противопоказания.
Такие козинаки мы несколько раз покупали в начале лета в супермаркете "АТБ".
Я очень люблю такого рода сладости с орешками, семечками, кунжутом и перепробовала их очень много.

Я давно поняла, что любые козинаки должны быть очень свежими и иметь хороший простой состав, без каких-либо лишних добавок. Это правило касается и кунжутных козинаков, ведь любое нарушение рецептуры, правил и условий хранения и малейшее истечение срока годности негативно отражается на вкусе - козинаки начинают горчить и крошиться.

Нужно понимать, что содержание масел в семенах кунжута составляет около 45-55% и возможно прогоркание этих масел, отсюда и бывает горький привкус в кунжутных козинаках.

Мне несколько раз попадались некачественные козинаки и с тех пор я стараюсь покупать такие сладости только в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть козинак на предмет подтаивания или крошения. Ещё я советую понюхать упаковку, через неё вполне можно различить запах старого масла, если таковой имеется.

Вернёмся всё же к конкретному кунжутному козинаку от "Sladko", ведь этот отзыв сегодня о нём.
Вот он на фото.

И поближе.

Другой ракурс.

И вид сзади.

Козинак кунжутный Sladko фото

Вот в такой прозрачной упаковке хорошо можно рассмотреть покупаемый продукт и убедиться, что визуально с ним полный порядок. Через упаковку также отчётливо чувствуется запах свеженького козинака.

Я буду советовать кунжутные козинаки моим читателям, так как они ещё и очень полезные. Кунжутные семена содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины A, B, C, E, богаты калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, полезными минеральными, лецитином и пищевыми волокнами.
Но в то же время кунжут повышает свертываемость крови и у кого с этим проблемы, нужно быть осторожными.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вполне вкусный козинак, да ещё и полезный.

Tella
Я вот тоже люблю такие сладости - из орехов, кунжута семечек… А козинаки из кунжута - одни из самых любимых. Действительно, найти качественные не так-то легко. То сахара немеренно, то еще какие-то недостатки…
Salamandra M
А бывает ещё и твердющие, ну и как такие есть можно.
Tella
да-да, частенько с таким сталкивалась, боялась зубы поломать.
Лукреция
Обожаю все виды козинаков, но зубы у меня слабые, поэтому покупаю редко.
Salamandra M
Ну тогда можно подобрать рецепт домашних козинаков и делать мягенькие.
AlenaOtz
Обязательно на дату надо смотреть, чем свежее, тем они мягче.
Salamandra M
К сожалению не всегда, ещё от сиропа, которым их заливают твёрдость зависит, а если сироп слишком тёмный, перепаленный, так ещё и изжога может быть.
AlenaOtz
Да, точно, это я выпустила из виду. Когда беру, то смотрю на дату и стараюсь его еще немного согнуть, проверяю мягкий или нет.
Salamandra M
Я ещё на запах проверяю, и тоже пробую на него надавить немного или согнуть.
Camea2002
Обожаю любые козинаки, но зубы дороже, потому покупаю не часто.:-)
Salamandra M
Можно домашние козинаки делать, только рецепт подобрать, с мягкой карамельной заливкой…
NataliEva
Очень нравятся кунжутные козинаки, с удовольствием покупаю)))
Тихая Оленька
вкусняшка