Отзыв: Сеть гипермаркетов "Ашан" (Россия, Екатеринбург) - Дешевая молочка
Достоинства: дешевая молочка
Недостатки: много народу, платные тележки
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Как я уже писала ранее из больших гипермаркетов я больше всего люблю Окей за их приятные акции и скидки. А вот Ашаны люблю за большой ассортимент и низкие цены на молоко и творог. Раньше Ашаны, тот что в Карнавале и тот что в Меге, они были дешевыми и держали низкие цены на все продукты, но сейчас это не всегда так. Да, можно найти здесь сладости дешевле, молочку. Если вы часто и много едите молочной продукции, например Простоквашино, тот тут цена ниже Перекрестка, Пикника и Кировского бывает разница в двадцать рублей! А согласитесь это существенно.
Никогда не берем здесь сухофрукты, орешки или что-то на развес. Просто это какой-то кошмар, их вечно кто-то берет грязными руками, роняет и кладут обратно. Мне кажется, что это очень не гигиенично. Если фрукты мы моем перед едой, то допустим печенье на развес разве будете мыть?
Другие продукты здесь могут быть значительно дороже, поэтому конечно хорошо если у вас отличная память и вы можете запомнить где какие цены, у меня не всегда получается, но я стараюсь.
Не помню, как в Ашане, который в Карнавале, но вот в Меговском книжки встречаются на 100 рублей дешевле чем в Читай Городе. Жаль, что выбор не самый большой.
Из минусов могу отметить, что не люблю эту вечную толкотню в Ашанах. Хотя вот в Меге если после десяти вечера приехать в будний день и до одиннадцати, то вполне можно спокойно все выбрать.
Почему неуютно в толпе? Следите за своими кошельками товарищи, кражи здесь не редкость.
Плюс когда так много народу, то сам начинаешь суетиться и даже если с собой список, что нужно купить все равно можно поддаться этому хаосу и забыть про что-нибудь. Такой формат шоппинга точно не для меня.
Зато здесь бывают очень вкусные штуки от alpro соевое молоко, по цене соответственно ниже чем в Гиперболе.
Есть у них продукция которая называется Каждый День, но большинство продуктов как-то не очень, особенно молочные плитки, которые даже шоколадом никто не называет. Да, дешево, но составы оставляют желать лучшего и если бытовые вещи типо палочек ватных можно купить спокойно, то с едой больше не буду экспериментировать. Себе дороже.
С платными тележками тоже очень много мороки. В меговском ашане они постоянно грязные, там частенько лежит мусор. А нужно взять последнюю, поэтому берешь чужой и если мусорка далеко, то просто перекладываешь в следующую, хотя понимаешь, что не красиво.
В меговский ашан частенько приезжают из соседних городов, из Первоуральска например. Но мне кажется, что если учесть разницу в продуктах, плюс что на какие-то цена выше чем в других, местных магазинах, плюс траты на бензин, то выходит не особо дешевле. Разве, что выбор большой и можно еще по Меге прогуляться. Я поставлю Ашанам 7 из 10, только потому что там бывает неуютно, не комфортно. Ездим только из-за молочки.
Спасибо за внимание! Приятных покупок!
Спасибо за внимание! Приятных покупок!
Время использования | около 8 лет |
Год посещения | 2015 |