Отзыв: Тканевая маска для лица Holika Holika Juicy - Первое разочарование в корейской косметике. Маска, которая стягивает кожу и не увлажняет!
Достоинства: Недорого, удобно
Недостатки: Стягивает кожу, мало увлажнения, не придает сияния коже, не выполняет обещания
Продолжаю свое знакомство с корейской косметикой.
Много уже средство испробовано мной, многие идеально подошли, а есть которые не очень. Вот о таких сейчас и пойдет речь.
В этом отзыве расскажу о томатной маске популярного корейского бренда Holika Holika.
Купила я ее в интернет-магазине корейской косметики. Стоимость такой одноразовой маски 20 грн (60 рублей).
Существует целых 7 видов этой маски - ягодные, фруктовые и овощные. Я выбрала томатную.
Производитель обещает всего за одно применение данной чудо-маски придать сияние лицу и вывести токсины. Т. е. маска борется с тусклостью кожи и придает ей здоровый вид.
Состав маски впечатлчяет: в первых строках видим гиалуроновую кислоту, которая удерживает воду и надолго дает коже увлажнения. Есть много растительных экстрактова, что тоже не может не радовать.
Ну а вот, что меня огорчила, так это глицерин и спирт в начале состава.
Глицерин - пережиток прошлого, в настоящее время производители его стараются избегать.
По поводу спирта даже не могу ничего сказать, зачем он здесь.
С составом разобрались, перейдем же к действию.
Маска хорошо пропитана, настолько хорошо и щедро, что хватило бы минимум на три применения (но я пользовалась дважды).
На маске есть вырезы для глаз, носа рта, но нет разрезов как на его собрате - маске Тони Моли с козьим молоком.
Из-за отсутствия таких разрезов на лице она сминалась и невозможно было ее идеально разровнять.
Расскажу подробнее о ее использовании.
Лучшее время для использования либо утро до 9, либо вечернее время после 20:00.
Это научно доказанный факт, а не мои предположения.
Умываем лицо очищающим средством, скрабим/пиллингуем (я иногда скраблю кожу медом, который уже засахарился).
Ложимся и наносим тканевую маску, выравнивая ее, разгибая все складочки. Можно перед ее нанесением отжать лишнюю жидкость.
Вот так маска выглядит на лице:
Отдыхаем 20 минут и не умывая кожу, а просто ожидая, пока та высохнет, наносим увлажняющий крем.
Не скажу, что я осталась довольна этой маской. Я ожидала большего, намного большего!
Такой результат я получаю даже при обычном умывании и смазывании кремом.
Сияния кожи не получила, за выведении токсинов ничего не скажу - не знаю, вывелись они или остались со мной. Увлажнения мне совершенно не хватило, и мало того, есть огромное чувство стянутости кожи (вероятней всего из-за спирта).
Стянутость прошла сразу после нанесения увлажняющего крема.
Томатную маску Holika Holika Juicy Mask Sheet я рекомендую, но не могу поставить выше трех баллов. Уж слишком была стянута кожа, нет увлажняющего эффекта и обещания маска не выполнила.
Ну а вот, что меня огорчила, так это глицерин и спирт в начале состава.
По поводу спирта даже не могу ничего сказать, зачем он здесь.
С составом разобрались, перейдем же к действию.
Расскажу подробнее о ее использовании.
Лучшее время для использования либо утро до 9, либо вечернее время после 20:00.
Это научно доказанный факт, а не мои предположения.
Вот так маска выглядит на лице:
Такой результат я получаю даже при обычном умывании и смазывании кремом.
Стянутость прошла сразу после нанесения увлажняющего крема.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Первое разочарование в корейской косметике. Маска, которая стягивает кожу и не увлажняет! |