Отзыв: Пневматическая винтовка Diana 470 Target Hunter - Пневматика экстра класса
Хочу поделиться впечатлениями о винтовке Diana 470 Target Hunter, которую вчера удалось подержать в руках и даже сделать несколько выстрелов. К сожалению выставка окончилась слишком поздно и пишу отзыв только сегодня...
Винтовка действительно высочайшего качества! Цена ее в среднем 6800 грн. в Украине - только для истинных любителей пневматики. Ее мощность меня поразила: 50 метров - 3 мм лист металла насквозь, только за этот показатель уже НУЖНО уважать пневматическую винтовку.
Подробные характеристики:
Вид: пружинно-поршневая пневматическая винтовка.
Калибр: .177 (4,5 мм)
Вес: ~4,2 кг.
Длина ствола/общая: 460/1150 мм.
Дульная энергия: 24,5 Дж (именно такую модификацию нам представили).
Очень удобное ложе винтовки, выполнено из ореха. Стальной нарезной ствол длиной 460 мм и дульной энергией 24,5 Дж делают винтовку полноценным охотничьим ружьем на мелкую дичь. Пульки к сожалению мне не удалось опознать достоверно, но подозреваю что это JSB Diabоlo Exact 0,67г. Заявленная начальная скорость пули 350 м/c - тест показал 363 м/c - приличная разница, должен вам сказать. Немного огорчило отсутствие открытого прицела, т. е. целика и мушки, т. к. винтовка продается без прицела в комплекте, а с прицелом, естественно - дороже. Планка для установки прицела - "ласточкин хвост" (11 мм), можно ставить прицел без кронштейна и даже с довольно большой линзой и кратностью. Но опять таки цена-цена - для истинных ценителей пневматики. Отдача при выстреле почти не ощутима, задник отлично поглощает отдачу в плечо, да и сама отдача за счет веса невелика. Очень удобный способ взведения курка - подствольный рычаг, усилие в 10 кг.
К сожалению фото делать запретили, т. к. оружие, мягко сказать - нелегальное, позже напишу отзыв еще о нескольких интересных экземплярах, даже с насосом. Тир был всего лишь 60 метров, но владелец уверил нас что винтовка прицельно бьет на расстоянии 100 метров. В принципе, я в этом даже уверен, учитывая тест начальной скорости пули.
Истинным ценителям пневматики и просто коллекционерам советую выделить денюжку и приобрести эту винтовку - не пожалеете, винтовка достойна своей цены.
Общее впечатление | Пневматика экстра класса |