Отзыв: Мозаика из пайеток Волшебная мастерская мини-серия - затягивает так же, как собирание пазлов

Достоинства: необычайно увлекательно, все очень просто, в наборе даже рамка - работа выглядит законченной
Одну такую мозаику из пайеток я купила дочери (9 лет), а вторую - из мини-серии вроде бы как сыну. По правде, конечно, себе).
Занятие страшно увлекательное. По приложенной схеме нужно заполнить точечный рисунок пайетками. Похоже на вышивку (некоторые производители так и называют такие наборы - вышивка пайетками). Схожесть с вышивкой придают и гвоздики, которыми пайетки прикалываются к основе (пенопласт).

Для совместного с сыном творчества я выбрала сказочный сюжет - Лису и Колобка.

Мозаика из пайеток Волшебная мастерская мини-серия фото

В состав набора входит пенопластовая основа, инструкция, схема, черный фон с нанесенными точками, гвоздики и пайетки. Еще есть пенопластовая рамка.

Мозаика из пайеток Волшебная мастерская мини-серия фото

Интересно, что о том, как следует прикалывать пайетки, написано только в 8 пункте. Мы уже успели приколоть целую кучу пайеток неправильно - выпуклой стороной вниз, а не вверх. Переделывать не стали, поэтому картина выглядит не так аккуратно, как могла бы.

Мозаика из пайеток Волшебная мастерская мини-серия фото

Сын помогал мне - вставлял гвоздики в пайетки, подавал пайетки нужного цвета. Вставлять гвоздик у него не получилось. Но все равно на 4 дня нам хватило совместного времяпровождения.
Гвоздики мы пересыпали в баночку, а в крышку насыпали пайетки

Мозаика из пайеток Волшебная мастерская мини-серия фото

После окончания работы мы с сыном с удовольствием раскрасили рамку под дерево (восковыми мелками). Рамку я прикрепила гвоздиками

Мозаика из пайеток Волшебная мастерская мини-серия фото

После работы осталось немного пайеток и гвоздиков. Так что можно не бояться в процессе работы потерять что-то - все материалы с запасом.

Мозаика из пайеток Волшебная мастерская мини-серия фото

На обороте коробки есть фотографии других картин из мини-серии. С оставшимися пайетками вполне можно использовать эти фотографии как инструкции и сделать, например, собачку

Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление затягивает так же, как собирание пазлов

anamax1976
О, это для очень терпеливых =)))
sibriz
это гораздо, гораздо легче вышивки! 4 дня это я специально растягивала, чтобы делать вместе с сыном (а он быстро терял интерес). Сама бы сделала за полчаса)) Дочка большую картину сделала за полдня, пока болела.
Gift
Прелестная лиса получилась! Надо бы и нам такую игру для развития моторики.
sibriz
И я бы еще взяла) Петуха с косой, например - очень красочный!
Pomadka74
красота какая, но с гвоздиками все-таки не для малышей
sibriz
В наши 3,4 уже нормально (конечно, под присмотром!) - аккуратно доставал по гвоздику, вставлял в пайетку. Но потом уже только пайетки мне доставал, с гвоздиками не интересно ему стало)
Я сына научила, как можно поднять пайетку облизнув палец, он и рад был стараться)) Каждым пальчиком тренировался
Pomadka74
для моторики конечно полезно, посмотрю в продаже. Правда при дочкиной неусидчивости мы наверное месяц делать будем))
Katerinkaksu
Интересное творчество для детей