Отзыв: Гель для стирки всех видов тканей Synergetic - Не для низких температур. А так, отстирывает. Есть запах. Натурален.

Достоинства: Отстирывает хорошо, экологичен, слабый запах ромашки, делает вещи ярче
Недостатки: не подойдет для стирки на 30 градусах
После тестирования более ли менее экологического бальзама для стирки BabySpeci,
решила попробовать гель для стирки Synergetic. Бальзам меня в принципе устроил, но были кое-какие недочеты.

Этот гель еще более натурален. Производитель обещает 100% биораспад, гипоаллергенность, а так же возможность стирать с этим гелем все типы ткани (в т. ч. детские вещи). Запах описывается, как ромашка. Производит Россия из Германского сырья.
Что мы имеем? Средство абсолютно прозрачное, в меру густое. Пахнет слегка цветами. Может и ромашкой, не разобрала. Дозируется при помощи крышки. На бутылке есть рекомендации по дозированию и температурному режиму стирки. С дозой геля я не очень поняла. Не обозначено, какой вместимости имеется в виду стиральная машина. А температурный режим стирки написан очень мелко в самом низу, 20-60 градусов.

Гель для стирки всех видов тканей Synergetic фото

Итак, моя машина рассчитана на 6кг. Загрузила на пробу на 1/3 примерно. Налила 1 колпачок средства и выставила режим «хлопок», на 30 градусах. Там была домашняя одежда. Постиралось все по-разному. На футболках мужа остался запах туалетной воды, на моем халате запахи кухни. Детские колготки со следами от карандаша не отстирались. Все остальное выглядело хорошо. Моя ранее испорченная футболка грязно-желтого цвета вдруг стала ярче. Вот этого не ожидала. Второй раз я решила, что надо стирать на 40-60 градусах, и выставила 40. Вещей было полмашины, средства налила 1,5 колпачка. Претензий к качеству стирки не было никаких. Стирала светлые вещи и белые. Ничего не посерело, не пожелтело. Все отстиралось. Полотенце детское кухонное (ротик вытирать после еды) полностью отстиралось от варенья и супа. Запах у вещей после стирки очень слабый, почти не заметный.

Третий раз стирала зимний мембранный костюм. Он уже старенький, ребенок его донашивает после родственника. А там его стирали порошком. И отстирать этот костюм для меня всегда было проблемой. Если не замочу на ночь в пятновыводителе, то будет просто чуть светлее. А если замочу, то отстирается, но не 100%. А он имеет много мест, самых марких причем, из голубой ткани. А тут я замылила их детским мылом и, не смывая мыло, забросила в стирку. Налила 2 колпачка средства, и моя машинка чуть не подавилась от пены. Стирала на 40 градусах. Достала костюм почти идеального цвета. Пятна еле виднелись (если придираться). Если бы замочила, думаю, вообще бы не было. И костюм после долго пах гелем. Видимо, геля было много. Или мембрана так запахи держит.
Вот столько было пены.

Гель для стирки всех видов тканей Synergetic фото

И вот так отстирался комбинезон от костюма.

Плюсы геля:
1. Средство гипоаллергенно.
2. вещи мягкие,
3. Полностью выполаскивается.
4. Гладить вещи приятно.
5. Запах на одежде от геля еле-уловимый.
6. Запахи из вещей выстирывает,
7. Пятна свежие тоже.
8. Цвет у вещей не меняется, некоторые даже ярче стали.
9. Застарелые пятна (кухонное полотенце, например, ) остаются.

Минусы:
1. Стирать надо при 40-60 градусах, иначе может не отстираться даже свежее загрязнение.
2. Не экономично в моем случае. Но буду экспериментировать с дозой.

Вывод: Буду брать это средство для стирки детских вещей, домашнего трикотажа, постельного, покрывал, штор и т. д. Все с подряд стирать им не получится, ибо жалко))). Недешевое. Рабочая одежда мужа и моя Ариэлем перебьются пока.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не для низких температур. А так, отстирывает. Есть запах. Натурален.

Kati shavrina
это 245р хватило всего на 4 раза?
Karinastas
нееет, там на фото видно чуть-чуть границу средства…Где-то 1/3 ушла. Но в последний раз я изрядно налила на костюмчик)))
Natsha
Если так отстирывает детское,то надо попробывать.
Karinastas
Хорошо отстирывает. Просто для кого-то покажется дорого.
Теннаж
Стоит попробовать)
Теннаж
Стоит попробовать)
LYKSPA
нужно попробовать
bobikuteplo
Интересное средство. Буду пробовать.
А дизайнеры такие дизайнеры, на тёмный детский костюм на коленках прилепили светлую ткань. Полный атас.
Karinastas
Ооо, там такие вставки на всех "значимых" местах. На комбезе на попе, а на куртке на локтях, манжетах и животе))) Все для того, чтобы чаще стирать. Хотя материал мембрана. И по-началу я просто замывала.
ритмер
Сегодня взял в Магните. Скидка большая, бутылка 150 рублей.
Karinastas
Отлично). А я на фаберлик полностью перешла в последнее время (года три наверно уже). По цене наверно так же выходит, но я чаще сухой порошок там беру. Больше нравится, дешевле жидкого. И как отстирывает нравится, и запах. Стараюсь тоже по акции урвать.
ритмер
Сетевиков ещё пойди найди, а как найдёшь потом не отвяжешься))