Отзыв: Гигиеническая помада Nivea "Интенсивная защита" SPF 15 - Для зимы подошёл. Думаю, что и весной продолжу пользоваться.

Достоинства: Приятный запах, неплохая защита, можно купить в любом магазине.
Недостатки: Не нашла.
Как-то осенью меня угораздило потерять дежурную гигиеничку, которая всегда валяется в кармане. Дома положить новую всё никак руки не доходили, а без столь нужной вещи становилось очень некомфортно. И тут на кассе в "Пятёрочке" попался на глаза нивеевский бальзам "Интенсивная защита". Я видела много отзывов на этот продукт, и он даже был у меня в хотелках, так что купила без раздумий. Во-первых, он был действительно нужен. Во-вторых, терзало любопытство.
Вот так он выглядит в упакованном виде:

Упаковка

Не знаю, кто как относится к подобным "коробочкам", но мне очень нравится.

Фраза "интенсивная защита" бросается в глаза - зимой именно это губам и требуется! Солнцезащитный фактор и витамин Е тоже лишними не будут. А вот загадочная надпись MED и сообщение о некой увлажняющей формуле напрягают. Не люблю таких посылов: либо пишите, что там конкретно есть и чего от продукта ожидать, либо не интригуйте. В общем, был бы это какой-нибудь другой, не известный мне производитель - я бы, скорей всего, воздержалась от покупки. Но поскольку это была Нивея, я просто глянула быстренько в состав:

Гигиеническая помада Nivea Интенсивная защита SPF 15 фото

Ингредиентов, конечно, в помаду положили очень щедро, и многие из них мне незнакомы, но в целом картина не ужасающая.
Белый футляр бальзама выполнен из добротного белого пластика, немного шершавого, так что из пальцев не выскользнет, если придётся нащупывать его в кармане. Крышка закрывается плотно, стик не качается, в общем, всё сделано надёжно. Во так выглядит тюбик рядом с собратом "Базовый уход":

Гигиеническая помада Nivea Интенсивная защита SPF 15 фото

Стик у бальзама такой же здоровенный (оба выкручены на максимум, но синеньким я уже успела попользоваться):

Гигиеническая помада Nivea Интенсивная защита SPF 15 фото

Кстати, синий более мягкий и жирный, поэтому расходуется довольно быстро, а белый - восковой и плотный, и мне его, кажется, ещё на пару зим хватит.

Что касается бальзама в деле, то дела обстоят следующим образом:

Запах. Мне нравится - ненавязчиво пахнет чем-то съедобным, сдобной выпечкой, хотя читала отзывы, в которых жалуются на специфический "аромат" медикаментов и лекарственных трав. Я не уловила ни одной нотки, но даже если б и уловила, всё равно бы не расстроилась, так как чувствуются они буквально в течение пары минут после нанесения.

Текстура. Плотная, восковая, но благодаря этому бальзам не имеет жирного блеска. Он просто лежит на губах тонким защитным слоем, не впитываясь и никуда не исчезая. Вероятно, препятствует испарению влаги с губ, что весьма актуально для морозной зимней погоды. Если нанести погуще, то становится липким, словно воск на губах застывает. Однако в белую полоску не превратится, сколько его ни намажь. Если на улице умеренно прохладно, стик легко скользит по губам, с одного прикосновения отдавая слой достаточной толщины. Но вот если погода морозная, то стик дубеет и повозить им по губам придётся основательно. Думаю, что он и летом не растает и будет такой же плотный, хотя в жару хочется иных текстур.

Эффект. На упаковке написано "защитный бальзам", и именно таковым он и является. Питательных, увлажняющих, восстанавливающих и каких-либо других свойств у него нет - для чего медицинский крестики нарисовали, я так и не поняла. Нанесёшь его на обветренные губы - они останутся в том же состоянии, что до использования бальзама. Ночной тест также никакого заживляющего и увлажняющего результата не показал. Хотя спору нет - защищает он неплохо. Всю зиму на улице только им и пользовалась.

Резюме: хорошее средство для губ, находящихся в нормальном состоянии. Защищает от мороза, ветра и прочих некомфортных погодных условий, но имеющиеся шелушения и трещины не залечит, так что при наличии таких проблем придётся пользоваться более подходящими продуктами. Бальзам подойдёт, скорей всего, только для холодной и прохладной погоды, а летом будет тяжеловат. Я им пользуюсь исключительно на улице, а дома и в офисе у меня другие средства. Расходуется крайне медленно - за половину осени и почти всю зиму (наносила ежедневно и не по разу) у меня стёрлось меньше сантиметра.

В общем, рекомендую тем, кто не имеет выраженных проблем с губами и нуждается только в том, чтобы обеспечить им "одёжку" в холодную ветреную погоду.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для зимы подошёл. Думаю, что и весной продолжу пользоваться.