Отзыв: Фильтр для очистки воды Барьер Norma - Очень довольна качеством очистки воды

Достоинства: Реально отлично очищает воду, очень удобен в использовании.
Недостатки: Дороговато, но оно свою цену отрабатывает.
Здравствуйте дорогие читатели!
Какое качество воды в городах, знают все - очень плохое. А ведь именно без воды не обойтись никак. Очень важно употреблять хорошую и очищенную воду. Мы используем для очистки воды фильтр "Барьер Норма".

Фильтр для очистки воды Барьер Norma фото

Цвета кувшина есть разные, у меня - прозрачный.

Фильтр для очистки воды Барьер Norma фото

Также есть 6 видов сменных кассет: очистка водопроводной воды (которой я пользуюсь), обогащение мягкой воды, очистка воды от железа, профилактика кариеса, 100% защита от бактерий, очистка жесткой воды.

Фильтр для очистки воды Барьер Norma фото

Все кассеты подходят к фильтрам-кувшинам. Я пользуюсь кассетой Стандарт, потому что в комплект с фильтром прилагались 2 кассеты Стандарт в подарок (акция).

Фильтры "Барьер" - победители национальной премии "Товар года 2013".
Фильтр-кувшин изготовлен из высококачественного пластика, который допущенный для контакта с водой.

Фильтр для очистки воды Барьер Norma фото

Фильтр состоит из воронки (верхняя часть, куда наливаем водопроводную воду, объем - 1,5 литра), кувшин (куда стекает очищенная вода, объем - 3,6 литра), сменная кассета (видим она у меня белого цвета) и крышка (с календарным индикатором, что удобно для замены кассеты).

Фильтр для очистки воды Барьер Norma фото

Ресурс сменной кассеты 350 литров, нам хватает примерно на 3-4 месяца.
Сменная кассета упакована в бумагу, менять ее легко. Надо вынуть старую кассету и вкрутить в воронку до упора новую кассету. Первые две порции очищенной воды надо слить.

Фильтр для очистки воды Барьер Norma фото

Каждая кассета очищает водопроводную воду от хлора и других основных загрязнителей.
Я реально ощущаю разницу воды - водопроводной и очищенной. Водопроводная, даже кипяченная, вода отдает привкусом хлора и очень неприятна на вкус, а когда постоит, то внизу много осадков. Очищенная вода очень приятная на вкус и никаких осадков вообще я не наблюдала.
Фильтр изготовлен по ТУ. Изготовитель - "Меттэм-Технологии", Россия, Московская обл., г. Балашиха.
Однозначно рекомендую!
Время использования каждый день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень довольна качеством очистки воды

Умный Пирожок
И у нас Барьер, только другой формы, кассеты на него только сейчас очень подорожали
burkushnatasha
Дорого, но если учесть то, что их хватает на 3 месяца и они реально хорошо очищают воду, то, в принципе, нормально)
Умный Пирожок
а у нас всё равно в чайнике накипь после них, наверно, от воды зависит
burkushnatasha
Я проводила эксперимент, налив в литровые банки воды: в одну - из-под крана, а в другую из-под крана, но очищенную. На вторые сутки в банке с водой неочищенной внизу банки были осадки - все дно банки закрыли. А в банке с очищенной водой осадков вообще не было. А накипь, наверное, от того, что вода очень сильно жесткая. Ведь образовывается накипь из солей магния и кальция. Главное, не допускать сильного слоя накипи. Я раз в 3 дня в чайнике кипячу воду с лимонной кислотой, отлично снимает накипь.
Умный Пирожок
я как раз и имею в виду, что много зависит от жесткости воды
burkushnatasha
Да-да. Я в этом ни бум-бум, но так муж мне объяснял.
Smustt
Тоже думаю купить, но после опыта со встраиваемым фильтром барьер немного сомневаюсь