Отзыв: Экскурсия по г. Магадан (Россия, Магаданская область) - Вот где настоящая экзотика!
Достоинства: Природа, много рыбы, чистый воздух, красота, и еще много всего
Недостатки: Вечный сквозняк
Всем привет!
Очень хочу поделить впечатлениями от северо-восточного города России - города Магадан. Мне посчастливилось пожить так некоторое время. Начну с небольшого описания, для того чтобы было представление о самом городе, его расположении, его размерах.
От Москвы 8 часов лету. В воздухе пересекаются почти все часовые пояса России. При перелете из Москвы в Магадан теряется 8 часов (по часам летим 16ч, фактически 8ч), на обратном пути все часы возвращаются (во сколько вылетаем, во столько и прилетаем). Адаптироваться по принципу день-ночь очень тяжело. Я смогла перестроить свой организм только лишь через неделю.
Основан город в 1929 году. Совсем молодой. Расположен в исторической области под названием Колыма. Население Магадана - 93 тыс. человек. Является крупным городом северо-восточного района. Расположен между двумя бухтами - Нагаева и Гертнера.
Город окружен сопками. Взобравшись на одну из них открывается прекраснейший вид на город и на окружающую его природу.
Местные жители не представляют свою жизнь без рыбалки, походов, любых выездов за город. Мест для отдыха более чем предостаточно, как рядом с городом, так и далеко за его пределами.
Во время отливов наступает невероятная "халява" в рыболовстве. Рыба плещется буквально на поверхности. Об этом знают как жители, так и иные обитатели, к примеру, чайки, которых слетается неимоверное количество.
В Магадане не мало разных речушек, горных ручейков. Какие они ледяные ! Нагреваться не успевают, да и возможности особой нет. Но зато они чистейшие, хоть пей. Вода прозрачная.
Снега в Магадане много и тает он очень долго и тяжело. В городе к концу мая его уже нет, а вот на сопках еще зима. Вот эти фотки были сделаны в конце мая - начале июня.
Примерно в июне мы поднимались на одну из городских сопок. В тот день было очень жарко, да и в гору подниматься не легко (разделись до купальников), поднялись повыше - а там снег лежит. Для меня это было так дико. А местные жители даже зимой загорать могут.
В море виднеются заснеженные горы.
Одной из достопримечательностей города Магадана является маска скорби. Она расположена на одной из городских сопок. Она посвящена жертвам политических репрессий. Выполнена в виде плачущей головы. К сожалению, я нашла у себя только одну фотографию, да и то не с фасадной стороны.
Вид с "масочной" сопки открывается бесподобный !!!
Давайте, наконец, спустимся в город.
В городе есть чудесный парк. Огромная площадь для активного отдыха. Можно кататься на велосипедах, роликах, просто гулять. В парке много лавочек, есть детские площадки, аттракцион. Мы катались на колесе обозрения, с которого вид не хуже, чем с сопок.
Рядом с парком есть стадион.
Одна из улочек Магадана.
Вот такие веселые здания радуют глаз. Впервые такие разноцветные домишки я увидела именно здесь. С недавнего времени в нашем городе стали тоже строить дома из цветного кирпича. Немного таких, но они привносят немного солнечного настроения в наши серые будни.
Некоторые магаданские дома хорошо утепляются (с боку такая желтая штука, которую любят ковырять детишки).
В Магадане легковушки - самые ненужные машины. Встречаются они не часто. Без внедорожника там не обойтись.
Еще несколько фактов о Магадане:
➊ Весь город расположен на неровностях, поэтому прогуливаясь, постоянно либо спускаешься, либо поднимаешься.
➋ Город находится между бухтами, поэтому ветер - это не временный гость, а постоянный хозяин. В некоторых местах ветродуй присутствует всегда.
➌ Если с утра светит солнце и довольно жарко на улице, обязательно с собой нужно брать кофту или курточку, ведь погода может испортиться уже к обеду (а к вечеру точно холодно будет).
➍ В июне белые ночи. 9 вечера - а солнышко еще и не собирается садиться.
➎ В Магадане морской климат, стоит отъехать от города на какое-то километров, как можно познакомиться с резко континентальным климатом (невероятно жарко летом и невыносимо холодно зимой).
➏ Красной икрой здесь объедаются, это совсем не деликатес, а обычный "спред".
Даже, я - временный посетитель этого города, еще долго могу говорить о нем. Прекрасных мест здесь очень много, природа связана с городом. Если у кого-то будет возможность туда попасть я, конечно, советую. Эмоций вы наберете столько, что еще долго будете вспоминать!
В море виднеются заснеженные горы.
Вид с "масочной" сопки открывается бесподобный !!!
Давайте, наконец, спустимся в город.
Рядом с парком есть стадион.
Одна из улочек Магадана.
Еще несколько фактов о Магадане:
➍ В июне белые ночи. 9 вечера - а солнышко еще и не собирается садиться.
➏ Красной икрой здесь объедаются, это совсем не деликатес, а обычный "спред".
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Вот где настоящая экзотика! |