Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch Pixi 3 4027D - мой любимый гаджет
Достоинства: цена, качество, динамик, интерфейс, экран, камера
Недостатки: батарея, маркость экрана, лож на упаковке
Данный аппарат купила случайно, не подумав и не выбрав, а так же не полностью проверив, но это не дало мне в нём разочароваться.
Смартфон сам по себе очень красивый, "дизайнерские" кнопки на панели очень хорошо видны, точно не промахнёшься. Большой яркий экран. Но начнём по порядку оценку данного оборудования.
Тип телефона-смартфон, android 4.4.2, номер сборки-KitKat. Телефон работает шустро, без глюков, поддерживает почти все, не очень большие, приложения, не греется, что очень хорошо и странно для такой цены.
Экран-4,5", яркий, даже очень, поэтому ставлю на минимум, чтобы не сажать батарею, на солнце видно плохо при минимуме экрана, а если включить на максимум, то всё замечательно видно и разборчиво. Экран сенсорный, цветной TFT, 16.78 млн цветов, мультитач, емкостный. Внизу имеются кнопки переключения, они отчетливо видны и таких я не встречала ни на одном смартфоне, что очень креативно, но из-за них, как мне кажется, он выглядит дёшево, то есть как раз на свою цену, но это не минус. Данные кнопки без подсветки, но также сенсорные. Поворот экрана автоматический, размер изображения 854x480.
Есть хорошая функция-управление голосом, но я пробовала, она достаточно неточная и совершенно не удивила меня.
Клавиатура телефона не самая удобная, часто нажимаются не те буквы и сбоку иногда вообще не отвечает на моё чудесное тыкание.
Звук при звонке и прослушивании музыки довольно хороший, подходят любые наушники со стандартным разъемом, хорошо играют, при увеличении громкости выдает предупреждение о вреде слуха.
Разные виды блокировки:просто скольжение, графический ключ, цифровой код, пароль, вообще можно не ставить, и мой любимый-фейсконтроль, на эту удочку я попалась, поставила его накрашенная, с прической, а когда попробовала разблокировать заморашкой, когда всё смыла-он отказал мне, молодой человек сбрасывал настройки, потому что так и не получилось разблокировать, больше я так не делала.
Можно печатать файлы прямо с телефона, но я не разобралась, как.
По началу постоянно выскакивал гугл при каждой разблокировки, мне это убрали, но было ужасно неудобно. Браузеры работают довольно быстро и почти без ошибок. Есть совершенно ненужные приложения, которые не удаляются и постоянно хотят обновляться, не знаю, что с ними делать.
Я могу сказать, что за свои деньги, это отличный телефон, есть, конечно, недостатки, но по сравнению с его плюсами-они ничтожны. Телефон порадовал, но если бы была батарея мощнее-ему не было бы цены.
Чехол на данное устройство стоит более 500 рублей, я покупать не стала, но это стало огромной ошибкой. Телефон упал и немного покололся сбоку. Сейчас заказала безразмерный, жду. Экран телефона очень маркий, задняя крышка отлично держится, но открыть без ногтей сложновато. Телефон имеет 2 симкарты, работаю поочередно.
Можно печатать файлы прямо с телефона, но я не разобралась, как.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | мой любимый гаджет |
И уж лучше б не сдавала! Вернули ч/з 2 недели с вердиктом «не подтвердился заявленный» дефект, тупо сбросив все настройки. Совершенно очевидно, что подменили мою новую батарейку, потому как заряд вообще не держит. Вечером полностью зарядила до 100 %, до утра ВОООБЩЕ не прикасалась, а утром смотрю- осталось меньше половины зарядки! Это при том, что у меня заряд до «ремонта» дежался 10-11 дней , если активно не пользоваться (ну там если, к примеру, парочка коротких звонков и несколько фоток сделать). И с тех всякий раз так. Буквально постоянно сижу на зарядке. Сенсор тоже стал как-то тормозить. Один раз даже после разговора не могла ни одной кнопки нажать. Абонент трубку уже положил и таймер все идет, и никак не сбросить, не выйти ни-че-го. Программы (кстати, заводские )тоже стали капитально подвисать, тухнет экран. ЛЮБОЙ ВОСТГРГ ПРОЙДЕТ, КОГДА ПРИДЕТСЯ (А ПРИДЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО) ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР