Отзыв: Утюг дорожный Vitek VT-1230 - Полезная вещь для поездок на дальнее расстояние!

Достоинства: удобный, не занимает много места
Недостатки: не нашла
Всем доброго времени суток!
Путешествие-это всегда интересно, увлекательно и познавательно, ведь путешествую вы для себя открываете, что-то новое, забавное и даже необычное:)
Думаю, путешествовать любят большая половина человечества, просто кому-то по душе отдыха в одиночестве, а кто-то больше любит отдыхать всей семьей.
Мы больше предпочитаем отдыхать всей семьей), и сегодня я вам расскажу о такой маленькой и необходимой вещичке, которую мы всегда ложем в свой чемодан. Речь пойдет о дорожном утюге производства Vitek модель VT-1230.

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Этот утюг мы приобрели около трех лет назад и еще ни разу не пришлось об этом пожалеть!
Меня он устраивает целиком и полностью, для меня в поездках на дальние расстояния необходимый и не заменимый прибор!
Продавали его в вот такой коробочке:

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Когда открываем коробочку, то мы видим, что утюг не просто лежит в коробочке, а упакован в тканевый, белый мешочек.

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Достается он оттуда достаточно легко, нужно только потянуть за затяжку и все

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

В этом же мешочке я и вожу с собой утюг и по командировкам, и по путешествиям, очень удобно!

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Теперь давайте рассмотрим утюг поближе:

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Как вы видите размер его миниатюрный, и благодаря этому много места в дорожных сумках он не занимает, а это значит, что всегда для него найдется местечко и вы в свою очередь будите уверенны, что в любой момент можете привести свою одежду в полный порядок!
Давайте перейдем к детальному ознакомлению с этой "чудо-техникой"!!!
Сам утюг изготовлен из высококачественного пластика. Имеет три мощности нагрева, которые переключатся между собой с помощью поворотов вот этой круглой кнопки, где 1 минимальная мощность, а 3 соответственно максимальная возможность нагрева, найти этот регулятор мощности на утюге легко, он расположен в самом центре:

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Для того, чтобы вы были точно уверенны, что утюг нагрелся, в него встроена такая замечательная функция, как индикатор нагрева, объясняю, что это: сзади утюга имеется вот такая лампочка, когда включаешь утюг в сеть она загорается, и горит до тех пор, пока утюг не наберет выбранную вами температуру нагрева:

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Также для того, чтобы утюг лучше боролся с заломами на одежде, в нем предусмотрена такая замечательная функция, как отпаривание с помощью пара! Нужна вам в нем это функция или нет при утюжке одежды, вы сможете решить сама подходя индивидуально к каждому процессу глажки, ведь функция подачи пара в нем регулируется, то есть если необходимости в подаче пара нет, то ее легко можно отключить с помощью переключения прозрачного рычажка расположенном на самой верхней части утюга

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Конечно, эта система отпаривания не будет работать, если в утюге отсутствует вода, поэтому перед применением обязательно проверьте присутствие воды в специальном резервуаре под нее или нет!!!! Наливается вода в резервуар утюга через специально отведенное под него отверстие, которое располагается его "на носовой части", оно прикрыто специальной крышечкой, которая при необходимости открывается и появляется вот такое синеватое отверстие под воду:

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Также не стоит переживать, чем заливать воду в утюг, это производитель тоже все учел и предусмотрел!!! В комплект к утюгу прилагается вот такая мерная колбочка c удобным делением под воду:

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

В руках колбочку благодаря ее форме очень удобно, наливать в нее воду просто, а наливать в утюг еще проще, ведь на краю колбочки расположен ограничительный носик через вода при наливании точно попадает в отверстие утюга, а не разбрызгивается вокруг него:

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Для того, чтобы не ошибиться с максимальным количество наливаемой жидкости в утюг, сбоку нарисована ограничительная черточка с надписью "max".

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

На утюге с боку на обеих сторонах расположены серые кнопки, с их помощью можно регулировать подачу пара:

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Фото это кнопки поближе, как видите на ней даже нарисован пар)

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Верхнюю часть утюга описала целиком и полностью, теперь давайте рассмотрим его подошву.
Как видите подошва сделана из нержавеющей стали(!), и соответственно благодаря этому утюг с легкостью скользит по ткани, в считанные минуты нагревается и достаточно быстро остывает!
Также на подошве имеются отверстия для выхода пара.

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Также на нижней части расположена информационная этикетка, в которой указанна следующая информация: мощность утюга, страна изготовитель, знак качества, серийный номер.

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

К сожалению утюг не работает от батареек, в нем предусмотрена функция нагрева только с помощью подсоединения вилки к сети( для меня это не всегда удобно, если бы он еще и работал от батареек, то для меня бы он был совершенен, но с другой стороны сколько бы улетало у меня этих батареек???? Вообщем вопрос двоякий.!!!!
Шнур у этого утюга на мой взгляд достаточно длинный, где то около 1,5 метра! Это удобно ведь нет привязанности к высоким розеткам!

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Розетка у данного утюга прекрасно подходит, как для обычных розеток, так и для евро, так, что если собрались в отпуск к бабушки в деревню проблем с подключением волки в розетку у вас не возникнет!

Утюг дорожный Vitek VT-1230 фото

Кажется описала это "чудо техники" целиком и полностью!
Хотелось бы еще поделиться с вами своими впечатлениями от использования мною этого прибора. На мой взгляд это очень полезная и удобная штука, которая выручит вас в любой поездке будь то отдых или командировка по работе, вам не придется бегать по этажам в поисках утюга или у кого-то ходить его выпрашивать, место он много не занимает да и по весу он легкий-легкий, поэтому взять его с собой в дорогу только одно удовольствие, ведь с его помощью у вас всегда будет одежда оставаться в полном порядке! Также очень впечатляет в нем функция быстрого нагрева, всего проходит около минуты после подключения к розетки и утюг готов полностью к своей работе, благодаря паровой обработке за считанные минуть ваша одежда выглажена, имеет отличный вид и полностью отсутствуют заломы. Также его подошва оснащена отличным покрытием. Для комфортной транспортировки к утюгу прилагается специальная сумочка из, корой он легко достается. Одним словом отлично подойдет для любых поездок!!!!!
Пользуемся им уже не первый год, в нашем чемодане путешествий он лежит всегда! К покупке рекомендую его однозначно, много места не займет, а в дороге пригодится:)
Благодарю всех за уделенное внимание моему отзыву! Удачных и полезных вам покупок! До новых встреч!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Полезная вещь для поездок на дальнее расстояние!

pokazna
В командировке то что нужно
это да!
Serebryakovich
Компактный, я такой утюжок покупала для глажки детских вещей, когда только родился малыш, очень удобно! Большим утюгом иногда сложно погладить миниатюрные вещи!
sveta198727
блин где вы были раньше, а я не додумалась))) и гладила детскую одежду обычным, мучалась иногда(
Serebryakovich
мне как то в голову пришло сразу, увидела в магазине когда))
sveta198727
а я чето не догадалась)))
karambol1583
Миниатюрный такой!) Класс!)
NellyNelly
очень хороший)
kelebek88
В дороге незаменим!
Тимурханова
беру на заметку, так как часто езжу на сессию пригодится)
Natsha
Очень нужная вещичка для командировок, а для маленьких вещей детских, так я бы даже специально такой купила!
Золотце Вечер
классный!!!
melenat21
в поездках незаменим, жаль я раньше на такой не обращала внимания
etolmacheva
Милый малыш