Отзыв: Турфирма "Asia Adventures" (Россия, Москва) - Отличная организация, могу всячески рекомендовать

Достоинства: Радушие и гостеприимство, доверие туристам, гибкость, индивидуальный подход и ЛУЧШИЕ ГИДЫ
В этом году на новогодние каникулы мы спланировали посещение одной из самых интересных стран Средней Азии - Узбекистана. Описания туров в Узбекистан в интернете все были очень типичные, и не составило труда вычислить, кто является поставщиком этих туров на российский рынок.

Это компания Asia Adventures, расположенная в Ташкенте. Версии сайта есть на 6 языках, в том числе русском.

У компании были туры и со встречей Нового года в Узбекистане, но мы выбрали тур 2-8 января "Рождество в Узбекистане" по цене 800$ на человека без основного перелета в/из Узбекистана. Размещение предполагалось в отелях 4* с завтраками.

Программа тура:
1 день: прилет в Ташкент вечером 2.01. Обзорная экскурсия по городу "Огни ночного Ташкента". Но мы рассудили, что это очень обидно не увидеть Ташкент в дневном свете, поэтому взяли билеты на ночной рейс Аэрофлота и прилетели 2.01 ночью. А днем успели прокатиться на экскурсионном автобусе City Tour Tashkent.

2 день: утренний перелет в г. Ургенч. Трансфер в Хиву, размещение в отеле. Обзорная экскурсия по г. Хива на весь день.
3 день: рано утром выезд в Бухару. День в дороге с небольшими техническими и фотографическими остановками. Размещение в отеле в Бухаре.
4 день: полнодневная экскурсия по Бухаре. Ужин и еще одна ночь в отеле.

бухара

5 день: утренняя экскурсия в загородную резиденцию Бухарских эмиров Ситораи Мохи-Хоса, а затем отъезд в Самарканд. Около 5 часов в дороге. Мы здесь также еще заезжали в город Шахрисабз, на родину Амира Тимура, поэтому оказались в Самарканде затемно.

бухара

6 день: экскурсия по Самарканду на весь день.
7 день: 8.02 - свободный день в Самарканде, день отлета. Большая часть нашей группы улетала в этот день. Мы же вылетели ночью 7.02.

О большинстве пунктов программы, музеях, отелях, экскурсиях, аэропортах и ресторанах я уже писала отдельные отзывы. Здесь же хотелось бы подробно рассказать именно о деятельности турфирмы, которой мы очень и очень довольны!

* Бронирование тура *
Так как компания находится в Узбекистане, а платить за международные звонки не хотелось, но я написала для бронирования по электронному адресу, указанному на сайте. Ответ пришел достаточно быстро. Менеджер Сергей прислал подробную программу тура, рассказал, как происходит бронирование, способы оплаты и т. д.

Бронированием я начала заниматься в октябре, к ноябрю группа на Рождество была сформирована.

Для бронирования ничего, кроме собственно письма в турфирму и скана загран паспортов (для бронирования внутренних перелетов), не было нужно. Даже оплаты! Да-да, именно так) Мы сами не сразу поверили в такие чудеса)

Оказывается, оплатить забронированный тур можно было 3 способами:
- банковским переводом
- представителю турфирмы в Москве под расписку
- а можно и... по факту прилета в Узбекистан.

То есть турфирма фактически берет на веру то, что мы прилетим. Это удивительно! Такое доверие в наше-то время! Нам, конечно, было немного боязно, что мы прилетим, а никто не встретит или отели окажутся не забронированы... Поэтому за пару недель до поездки я все-таки написала менеджеру Сергею волнительное письмо, в ответ на которое получила сканы ваучеров во все отели по маршруту, а также брони внутренних перелетов. То есть даже внутренние перелеты компания бронирует за свой счет, на свой риск, ни копейки аванса от туристов не получив!

* Встреча / трансферы *
Дальше чудеса узбекского гостеприимства продолжаются. Прилет у нас был около 2 часов ночи. Но рейс задержали, плюс все эти сложности и проволочки с таможенным оформлением, о которых я уже писала. В итоге вышли из аэропорта мы еще на час позже. Водитель все это время нас ждал с табличкой! Ни слова жалоб! Только доброжелательность и хорошее настроение!

Такая же история была, например, при проводах в Самарканде. Рейс у нас был ночной, и водителю нужно было отвезти нас в аэропорт. А утром выезжать из Самарканда в Ташкент, весь день в пути... Как мы ни отбивались, что доберемся сами, водитель Александр был непреклонен. Он лег пораньше и поспал заранее, специально, чтобы сделать нам трансфер вовремя!

Всего у нас было 2 водителя по программе. Оба прекрасных. Особенное, конечно, спасибо Александру, который провел с нами 5 полных дней, помогал абсолютно во всем, много интересного рассказывал. Сделал крюк от основного маршрута в Шахрисабз и ни копейки не взял за это даже за бензин!

* Размещение / отели *
Отели я также подробно описывала в соответствующих отзывах. Мы останавливались в:
- гостиница "Узбекистан" 4* в Ташкенте (2 ночи)
- отель "Азия Хива" 4* в Хиве (1 ночь)
- отель "Азия Бухара" 4* в Бухаре (2 ночи)
- отель "Азия Самарканд" 4* в Самарканде (2 ночи)

Отели, в принципе, "четверке" соответствующие. Не Европа, конечно, но все чистое и свежее. Завтраки не очень. Не понравился только "Узбекистан" в Ташкенте. Если есть возможность, я бы советовала остановиться в одном из современных 5* отелей.

* Гиды / экскурсии *
В программу тура входит несколько экскурсий:
- автобусно-пешеходная по Ташкенту "Огни вечернего Ташкента"
- пешеходная на весь день по Хиве
- пешеходная на весь день по Бухаре
- автобусно-пешеходная по Самарканду

бухара

Также были включены в стоимость тура входные билеты во все основные музеи, мечети, комплексы. Кое-что по мелочи доплачивали на месте. На самом деле, важная мелочь. Обычно агентства, чтобы написать цену на тур поменьше, никакие входные билеты не учитывают, а тут - все было включено.

Здесь я не могу не сказать большими буквами СПАСИБО агентству за гидов:
- в Ташкенте - прекрасную Елену, цитировавшую всю дорогу Ахматова, Есенина, Пушкина... просто заразившую нас любовью в Ташкенту!
- и в Хиве - замечательного Тимура. Который не просто чрезвычайно интересно, с большой любовью и гордостью рассказывает о своем родном городе, но и очень грамотно строит экскурсию. Поддерживает интересен, переключается с исторических фактов на бытовые и т. д. И еще помогает со всеми не относящимися непосредственно к экскурсии делами: где обменять деньги, где поесть, даже организовал нам ужин дома у одной семьи! Бесподобный гид!

Эти два гида и водитель Александр сделали нашу поездку незабываемой! Если будете пользоваться услугами Asia Adventures, уточните заранее, будут ли они сопровождать. Я их очень и очень рекомендую!

Гидом в Бухаре и Самарканде была молодая девушка Фетзие (Зика). Очень приятная, но после идеального гида Тимура очень сложно кого-то воспринимать) Особенно такой классический подход к экскурсиям, когда перечисляют много дат, имен и т. д.

* Цены *
Стоимость тура - 800$ на человека при 2-местном размещении. Не входят в стоимость тура билеты Москва - Ташкент и Самарканд - Москва. Мы бронировали сами. Другим туристам варианты предлагало и бронировало агентство. Внутренний перелет Ташкент-Ургенч, как и все многочасовые внутренние переезды, в стоимость входят.

В целом хочу сказать, что опыт поездки в Узбекистан просто поразил именно таким менторским подходом агентства. Нас сопровождали везде и во всем. Всегда были на связи в главном офисе в Ташкенте (руководитель Владимир в первый день приходил с нами знакомиться), водители и гиды.

бухара

Общее впечатление Отличная организация, могу всячески рекомендовать

eva
Хорошая поездка и программа тура интересная)
polonez
Спасибо! У меня была какая-то проблема с этим отзывом. Он не отображался у друзей несколько дней(
zombi
я бы, наверное, хотела бы осенью поехать в Узбекистан: там и теплее, и фруктов много )))
Margocha58
Неплохой тур!
Sasha Rafailov
красота!
lexnadin
насыщенная программа!
летом жарко, а вот осенью или весной наверное приятнее гулять и не холодно…)
polonez
Согласна. Весной вообще красота! Зимой нам все-таки местами было довольно холодно
МашаМаруся
Четкая организация тура, ничего не скажешь, сразу захотелось по Вашим стопам отправиться!
Уважаю когда гиды занимаются своим делом, такие экскурсии обычно оставляют не только массу информации, но и огромное удовлетворение от самого времяпровождения. Одним словом, здорово!

Беру в закладки, а вдруг…
polonez
Спасибо! Не пожалеете. По деньгам это сейчас довольно приемлемое направление. А гиды и вообще страна - просто сказка!
Aliot
Сейчас редко хорошие турфирмы встретишь…
Zorlie
Молодцы, что так здорово организуют, а то сейчас люди перестали доверять турфирмам…
polonez
Все-таки наши братья по СНГ еще могут удивить (с приятной стороны) настоящим, не побоюсь этого слова "советским" радушием и гостеприимством