Отзыв: Вино Bodegas Vidal del sas "Taso Real" белое полусладкое - Легко и вкусно
Достоинства: вку, запах.
Недостатки: цена
Вообще-то я не любитель всяческих слабых напитков типа вина, но иногда все же употребляю. Сегодня у одной из моих коллег случился день "варенья" и она заказала суши и купила вино, белое полусладкое Taso Real.
Запах и вкус ( редкий случай) соответствуют друг другу, но самое главное и первый и второй очень даже приятны. Наверное спецы по винам могут расписать полный букет этого вина более сочными красками, мне же остается только поделиться своими впечатлениями.
Бутылка - классическая, здесь вряд ли что-то можно добавить. Может быть слегка огорчила пробка - она искусственная. От искусственной пробки только один плюс- она не ломается штопором ))). Однако запах, который вырывается из бутылки Тасо Реаль моментально обволакивает все вокруг ( некоторые из нашей фирмы, которые не пили, нанюхались).
Запах сладковато-терпкий, отдаленно напоминающий, что вино все-таки делается из винограда, и, хотя, сорт винограда - Айрен я никогда и не слышал, но могу предположить, что он хорош. Есть в запахе и какие-то фруктовые, едва уловимые нотки, добавляющие ярких красок к букету.
Вкус, по моему мнению, очень отличается от вкусов вина, к которым я привык. Он не кислый, как у сухих вин, но и не приторно-сладкий, как у столовых и полу-сладких. Золотая середина вкуса, если и не была достигнута в вине Taso Real, то уж была приближена максимально. Пили мы вино маленькими дозами, по 50-70 грамм, но меня не оставляло желание налить полную полноценную кружку и выпить ее залпом. Пусть и с трудом, но желание это я поборол (пока), но я больше чем уверен, что в следующий раз я так и сделаю - налью полную большую кружку и выпью ее.
Несколькими словами, белое вино Taso Real - отличный, вкусный напиток для легкой "попойки" на работе, не нахлобучивает, а дает легкое опьянение, с которым можно просто посидеть и поговорить о всяких пустяках. Похмелья с него никакого. Ну может цена слегка огорчает - почти 500 рублей за бутылку. Женщинам должно очень понравиться, а мужикам советую иногда отвлекаться от крепкого алкоголя и употреблять легкие напитки, будет случай оценить на контрасте вкусы.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |