Отзыв: Набор для выращивания Bontiland "Посади дерево" - Абсолютно бесполезный подарок. Детям, возможно, был бы интересен, но не взрослому мужчине.

Достоинства: Для лентяев подойдет
Недостатки: Взрослому мужчине неинтересно, не факт, что вырастет
Подарки бывают разными: недорогими и дорогостоящими, интересными и скучными, полезными и бесполезными. На 23 февраля подарки принято дарить сем членам семьи и в этом отзыве я расскажу Вам о подарке, который дарить точно не стоит (хорошо, что его дарила не я).
Итак, нано-гаджет: дерево в консервной банке, которое нужно вырастить самому.

Набор для выращивания Bontiland Посади дерево фото

В нашем случае - кедр, но как я понимаю, есть разные варианты деревьев.

Набор для выращивания Bontiland Посади дерево фото

С задней стороны банки указана информация о том, как нужно выращивать это "дерево", а также прочая информация, в том числе адрес производителя и состав баночки.

Набор для выращивания Bontiland Посади дерево фото

Раз уж подарок подарили, значит, нужно его использовать. Вот мы и провели эксперимент: строго следуя инструкции посадили семена кедра.

Набор для выращивания Bontiland Посади дерево фото

Набор под крышкой - это два кедровых орешка и нечто, похожее на опилки.

Набор для выращивания Bontiland Посади дерево фото

Все заботливо упаковано в маленький пакетик, чтобы не потерялось. После посадки семена нужно полить.

Набор для выращивания Bontiland Посади дерево фото

В конечном итоге получается подобие горшка из банки, на донышке, кстати, есть дырочки для дренажа, они заклеены наклейкой и перед поливом нужно отклеить наклейки и поставить "горшок" на поддон.
Кедр (по утверждениям производителя), даст росток не скоро, срок появления всходов от 20 до 90 дней. Наш могучий кедр торчит в горшке неделю, я исправно его поливаю и, если честно, буду крайне удивлена, если что-то вырастет :)
Дарить своему мужчине я бы не стала такой презент, просто потому, что хорошо знаю его и ему совершенно неинтересно выращивать деревья в банках. Да и я по-старинке считаю, что мужчина, вернее, настоящий мужчина, может самостоятельно посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Мне страшно представить, что будет, если дальше мыслить логикой производителя: подарить ему конструктор для того, чтобы он построил дом? А ребенка растить он как будет, я стесняюсь спросить? Что ему для этого нужно, материалы в пробирке?!
P.S. Если взойдет, я обязательно расскажу Вам!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Абсолютно бесполезный подарок. Детям, возможно, был бы интересен, но не взрослому мужчине.

volga17
Интересно посмотреть, что из этого выйдет)
Tory1987
А мне-то как интересно))) Может, получится кедр, а может ничего…
Senirina92
Хаха забавный отзыв, тоже интересно, что получится, ждем :)
Tory1987
Возможно, ждать придется долго, но я надеюсь, что вырастет хоть что-то)
Musipusi
ну чего только не придумают)
Вот это точно!!!
mn4ka
я так мужу подарила подсолнух. внутри - три семечки. обычные, ничем не примечательные. выросло из них три отростка, посадили на даче. все!
Tory1987
Подсолнухи хотя бы быстрее всходят) А тут я прям не знаю, вырастет ли…
kuzket
да, ждём продолжения)))
Tory1987
Надеюсь, что вырастет. Но пока рано еще.
Melena2505
С нетерпением жду продолжения)))
Tory1987
Тут уже целая армия ожидающих, в числе которых я) Хотелось бы верить, что в итоге у нас получится кедр)))
ShadowGhost
Видела такие наборы для детей,там разные растения и цветы)Думаю взрослому мужчине я б тоже не подарила,а вот своему 22 летнему мужу вполне пусть балуется))
Tory1987
Он все еще не пророс) И думаю, уже вряд ли)))
Galogenka01
Да уж, для мужука странный подарок;)
Tory1987
И бесполезный, так и не выросло ничего)
Зебрашар
А наши прорастают. У нас семян не 2 как в отзыве, а 5 штук. Посмотреть фото и заказать можно здесь [Вырезано модератором]
bajuva98
Я посадила пальму "Вашингтонию" полтора месяца назад. Было 2 семечка. Ещё не проросла. В интернете написано "У свежих семян первые ростки появляются уже через 2-3 недели, а если посадочный материал хранился длительное время, то всходы образуются через 2-3 месяца.". Буду надеяться.
Tory1987
Наши надежды не оправдались)