Отзыв: Такси "Максим" (Россия, Екатеринбург) - Отзыв водителя. Деградирует макс. Всё хуже и хуже.
Достоинства: Особо никаких. Довесок к остальным СТЗ/агрегаторам.
Недостатки: Диспетчеры плохо ориентируются в городе. "Приоритетчики". Штрафы и поборы.
Всем привет.
После основной работы вечерами и иногда по выходным подрабатываю в этом такси с 2013 года, до него подрабатывал в ТК "Лардо-Транс" с 2011 года. Параллельно "Максим" сотрудничаю со всеми агрегаторами (Gett, Uber, яндекс), ДС "310-10-10".
Из плюсов сотрудничества с данной конторой могу отметить следующее:
1. Честная и полная информация о заказе. При предложении заявки чётко и лаконично, без всякого крысятничества (привет Uber и "Яндекс. Такси") указывается вся информация о заказе: начальный, промежуточный и конечный адреса, стоимость поездки. А так же информация о клиенте: Если человек надёжный, то пишут: "постоянный клиент". Если были преценденты, то пишут: "деньги брать при посадке". Конечно, до полноценного рейтинга клиента, как в Uber, ещё далеко, но уже и это неплохо.
2. Мобильное приложение Taxsee Driver для водителя. Оно постоянно совершенствуется в лучшую сторону. Программа с одной стороны информативна, но с другой стороны не сложна. Работать очень удобно и комфортно. Всё понятно на интуитивном уровне.
К сожалению, на этом плюсы сотрудничества с данной конторкой заканчиваются, и начинаются сплошные минусы. В период с 2013 г до наших дней я был непосредственным свидетелем, как СТЗ "Такси Максим" превращается из более-менее нормальной фирмы в уныло-тоскливое днище-гов... ще. Итак, поехали:
1. Тарифы. Ужасно низкие и нерентабельные. Не понимаю, кто работает по таким ценам. Если бы у меня не было основной работы (инженер-конструктор), то бы лучше в "310-10-10" или "Gett" работал бы.
2. Тарифы на межгород. Предельно убыточно. Приведу конкретный пример:
Короче, предложенная выше заявка не только не принесёт мне выручки, но она будет даже убыточной! 6,85 - 10 = -3,15 руб/км. По этой заявке я прокачу пассажира за свой счёт.
Не знаю, кто катает подобные заказы, но надолго в программе они не зависаю. Может их катают чебуреки на ушатанных нексиях, не умеющие считать?
Естественно, в такси надо считать заявки не только по показателю руб/км, но и руб/час. Для меня заявка имеет интерес, если она удовлетворяет показателям: не менее 20 руб/км и не менее 350 руб/час. Остальное - в топку.
К огромному сожалению, заказы СТЗ "Такси Максим" подходят под мои требования крайне редко.
3. Сервис заказа такси "Поехали". Этот тот же "Максим" только с гиперэконом ценами. К огромному сожалению, в программе Taxsee Driver нет возможности отключить заказы СТЗ "Поехали", и часто приходится лицезреть это унылое ...:
4. Неадекватные диспетчеры. Часто они "забывают" указать в информации о заказе, что необходимо детское кресло. А ведь пассажир об этом добросовестно предупреждает, когда делает заказ. Диспетчеры сидят в Кургане, города не знают, поэтому нередки случаи, когда диспетчеры ошибались с адресом - на 20 км. вместо ул. Товарной (Заречный мкр.) указывали ул. Торговую (мкр. Химмаш), на 24 км. вместо ул. Совхозной (мкр. Эльмаш) указали ул. Колхозную (мкр. Елизавет), на 16 км вместо ул. Черняховского (мкр. Химмаш) указали ул. Чернышевского (центр).
5. ШТРАФЫ!!! На сегодняшний день СТЗ "Такси Максим" - это единственная СТЗ/агрегатор, в которой есть штрафы. Например, я отказываюсь от навязанного мне нерентабельного заказа, контора списывает с меня штраф 1 руб! Это тоже самое, что Вы пришли в магазин, Вам впаривают протухший кефир, Вы его отказываетесь покупать, с Вас магазин берёт штраф за Ваш отказ покупать принудительно навязанную продукцию!
Ситуация один в один, т. к. мои отношения с СТЗ "Такси Максим" это не обязательства "работник - работодатель", а рынок "покупатель - магазин"! СТЗ "Такси Максим" продаёт мне товар (заказ пассажира) за деньги (% комиссии с каждого заказа). СТЗ "Такси Максим", как и любая другая СТЗ/агрегатор - это не более чем интернет-магазин заказов. И ничего более.
6. Рейтинг. Учитывает отказы от нерентабельных заявок. У меня рейтинг не высокий не из-за того, что я плохо работаю, а из-за неадекватной тарифной политики администрации СТЗ "Такси Максим". Ну вот не имею я возможности катать людей за свой же счёт.
7. «Приоритетчики». Это те, кто обклеил машину рекламой ДС «Максим». Именно они имеют право первоочередного выбора заявок. Возможно, именно в «приоритетчиках» и кроется причина того, что ДС «Максим» сдувается. Пассажиры уходят в другие такси, где машины назначаются и приезжают быстрее. Например, я пытался взять выгодную заявку ДС «Максим», которая была в 400 метрах от меня. Мне её не отдали, а отдали «приорететчику». Стою жду 10 минут, и в таксометре «Яндекс. Такси» мне назначают эту же заявку с повышающим коэффициентом 1,7. Ради интереса поинтересовался у девушки-пассажира, почему она не уехала «Максимом». Ответ меня поразил – «назначенную машину ещё долго ждать». Вот неужели администрация ДС «Максим» не понимает, что для клиента важна не реклама на бортах авто, а быстрота его подачи?
8. Не нравиться, что контора крайне ревностно относиться к чаевым. Администрация требует, что бы водители при закрытии заявки честно указывали, сколько получили чаевых. Соответственно, с этих денег контора тоже берёт себе 10 %. Здесь можно спорить, но я считаю, что не их дело, как клиент меня отблагодарил. Клиент благодарит конкретного водителя, его профессиональное мастерство, его опрятность, чистоту машины, к которым СТЗ не имеет никакого отношения. Чаевые - это лично водителю. Это абсолютно нормальная мировая практика. К сожалению, у администрации прямо противоположное мнение, и она реально угрожает водителям штрафами и блокировками за сокрытие информации о чаевых. Проверить контора может путём повторного звонка клиенту. А человек ведь без задней мысли скажет, что да, всё понравилось, водителя отблагодарил полтинником.
9. ДС "Максим" стал набирать штат из мигрантов на ушатанных авто. Пассажиры уходят вместе с профессиональными водителями. Жаль. А ведь раньше "Максим" набирал только русских водителей на хороших машинах. Это было его фишкой. Люди любили "Максим" за то, что знали, что их повезёт русский водитель. И не просто русский, а с местной пропиской. И на хорошей машине. А затем... убрали тех. осмотр, снизили планку по качеству авто, начали набирать мигрантов...
10. Отсутствие доплат водителю. Недавно изменились условия заезда на территорию аэропорта. Два раза за час подъезжаешь к терминалам - плати 200 руб. Многие агрегаторы и СТЗ либо повысили тарифы для пассажиров на поездки в/из аэропорта ("Автомиг", "310-10-10"), либо доплачивают водителям эти 200 руб (Gett, "Яндекс. Такси"). Только "Максим" отказался встать на сторону водителей.
11. С июля 2018 г повышена комиссия. Если водитель запросил заказ из статуса "Не назначать автоматически", то комиссия с заказа аж 20 %. Дороговато.
13. ПОБОРЫ!!! С февраля 2018 г. администрация в принудительном порядке начала списывать со счёта каждого водителя ежемесячно деньги в размере 10 руб, ссылаясь на какую-то благотворительную программу:
Конечно, можно сказать, что всё это мелочи... Но тут 10 руб списали, там взяли штраф 1 руб, комиссию с заказа на 10 % подняли. Да, это действительно мелочи, но в совокупности получается не мало.
Из плюсов сотрудничества с данной конторой могу отметить следующее:
2. Тарифы на межгород. Предельно убыточно. Приведу конкретный пример: