Отзыв: Фильтр для воды Гейзер Престиж - Вода лучше и дешевле чем в 5-литровых канистрах.

Достоинства: Действительно на 100% чистая вода. Небольшая стоимость. Быстрая окупаемость. Легкое и нечастое обслуживание.
Недостатки: Нет.
Я большой ценитель чая и кофе, и обычная вода, которая поступает из водопроводной сети совсем не подходит для заваривания дорогущих сортов этих напитков. И уж тем более присутствие хлора в составе воды явно не идет на пользу вкусу. Раньше покупал для чая воду в 5-литровых канистрах, да только таскать их из супермаркета совсем неудобно, руки всегда до пола оттянешь пока донесешь домой пару штук .

Пришлось поработать руководителем в одной фирме по продаже фильтров для воды. Пока изучал ассортимент, пришел к решению поставить дома фильтр для воды "Гейзер-Престиж" с очищением воды от примесей методом обратного осмоса. Удовольствие недешевое, но вариантов для хорошей очистки воды больше нет, поскольку кувшинные фильтры и обычные трехступенчатые фильтры под мойку не дают высокого качества очистки воды. В лучшем случае почистят от ржавчины и песка, да еще могут умягчить воду.

Если кратко, то воду пропускают через особую пластиковую мембрану, молекулы которой настолько близко сидят рядом друг с другом, что между ними проскакивают только молекулы воды. Остальное в виде вирусов, бактерий, солей, ржавчины и всякой другой гадости остаются на обратной стороне этой волшебной мембраны, и потом смываются в канализацию потоком воды для промывки. Мы же на выходе получаем действительно идеальную чистую воду, в которой нет вообще ничего, кроме самой H2O.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

Так как фильтр у меня стоит почти уже 3 года фотографий будет немного, под мойкой не очень удобно фотографировать. Внешний вид можно увидеть на паспорте изделия.

Три больших бачка внизу с фильтровальными элементами-это 1 механический фильтр от кусочков ржавчины и песка и 2 угольных фильтра для более тонкой очистки. 3 маленьких бачка сверху - это сама мембрана, 1 угольный фильтр посточистки и минерализатор.

Фильтр существует в нескольких модификациях, но сущность одна - получение кристально чистой воды. В моем варианте модификация с минерализатором, в который засыпана спрессованная специальная соль для придания воде вкуса привычного обычному человеку.
Но я впоследствии отказался от него, поскольку привык пить воду и без минералов, тем более в воде их крайне мало. А блок минерализатора, в зависимости от интенсивности эксплуатации, надо менять приблизительно раз в 5-6 месяцев, и он стоит денег.

В комплекте с фильтром идет специальный кран с 2 ручками, одна-для воды без минералов, 2-для питья. Пришлось сначала сверлить отверстие в столешнице под этот кран, но потом, при смене мойки, приобрел универсальный кран, в котором 2 выхода: один для проточной воды, другой-для очищенной ( минерализованную я ликвидировал, удалив из состава сам минерализатор). Очень удобно, ничего не мешает под руками. Блестящий краник справа-это рычаг включения чистой воды.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

Фильтр стоит у меня прямо на основании, хотя можно закрепить и к стенке, но я так сделал для удобства замены фильтров снизу. Достал установку как удобно, и меняй на здоровье в удобном положении. Видно, что сверху только 2 блока, минерализатор удален.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

В комплекте был также специальный накопительный бак на 12 литров, который предназначен для накопления воды в случае отключения воды в сети, а также позволяет получать воду из осмоса не дожидаясь, пока вода очистится в онлайн-режиме. Дело в том, что у бытовых фильтров стоит очень маленькая мембрана, и вода через нее очищается в час по чайной ложке (кружку воды будете набирать минуты 2). Но при наличии такого бака вам не придется ждать долго. Что тоже очень удобно.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

Все что нужно для установки фильтра для воды уже присутствует в комплекте. Ничего докупать не нужно. В течении 1 часа любой мыслящий мужчина сможет сам установить сие чудо.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

Комиксы с картинками как это сделать быстро и без проблем есть в инструкции, ничего сложного.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

Ресурс всех составляющих, имеются в виду расходные материалы, рассчитан приблизительно на 6000 литров, что для небольшой семьи равен порядка 2 лет, но если еще и готовить все только на очищенной воде, то хватит все равно на 1.5 года. Ресурс мембраны заявлен 3500 литров, но у меня она работает уже 2,5 года и ничего. Менять ее нужно только тогда, когда резко снизится сила потока воды или же вообще не будет. Остальные фильтры стоят от 80 до 120 рублей, так что не разоритесь, это совершенно точно. Меняются фильтры легко, конечно до замены вам нужно обязательно прикрыть кран подачи воды. Прилагается специальный ключ для снятия фильтров. Замену фильтров 1-ой (грубой) ступени производите лучше раз в год, особенно если на входе в квартиру не стоит больше никаких фильтров. Таким образом вы сохраните в работоспособном состоянии мембрану на долгие месяцы. Если повезет, то мембрану вообще никогда не придется менять.

Методом арифметических расчетов делаем вывод: при стоимости 5-литровой баклажки воды в 60 рублей и потреблении 1 баклажки в день, мы стоимость фильтра в 8000 рублей (с установкой мастером) окупаем уже через 4,5 месяца, и дальше пьем бесплатно чистую воду. Самое интересное, что вся питьевая вода продающаяся в супермаркетах и магазинах, производится на таких же установках обратного осмоса, только большого размера, из обычной водопроводный воды. Не верите, почитайте аннотацию на воду Аква Минерале например.

Вода получается очень чистой, поначалу вам покажется странным вкус воды, вернее полное ее отсутствие. Но быстро привыкнете к нему, и дальше не будете обращать внимание. А какой чай получается на такой воде-просто сказка! Всегда получается прозрачный напиток, какой бы крепости не были лепестки чая. Непрозрачный чай бывает только в присутствии хлора в воде. Ароматы получаются без посторонних привкусов.

Накипи на чайнике не образуется совсем. Но фотке ниже чайнику уже 1,5 года, естественно я никогда его не чистил внутри, состояние нагревателя видите сами.

Фильтр для воды Гейзер Престиж фото

Готовим всю еду исключительно на этой воде. Летом в магазинах бутилированную воду не покупаем, наливаем в маленькие 0,5 литра баклажки нашу очищенную и берем с собой на прогулку или еще куда надо. Поскольку в этой воде практически нет бактерий, то летом портится вода очень и очень долго даже на солнце.

Резюме: это единственная система очистки воды, которая действительно делает водопроводную воду на 100% чистой. Соотношение цена/качество просто изумительное, не стоит заморачиваться на импортные установки, которые будут стоить раз в 6-7 дороже, все равно мембраны, которые используют все производители, делает только 1 или 2 производителя в мире. Если для вас важен привычный вкус воды с солями, то можно добавить минерализатор. А можно, вернее нужно, просто пить витаминно-минеральный комплекс в таблетках каждый день, тем более это очень полезно.

Единственный минус у этого фильтра такой, что вы привыкнув к вкусу этой воды, уже не сможете спокойно пить у кого-то в гостях воду из под крана, чувствительность к хлору появляется колоссальная. :-)
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вода лучше и дешевле чем в 5-литровых канистрах.

Evgeniy 161
Отличный фильтр! Все никак не соберусь на покупку такого.
xxx1966
Женя, собирайтесь быстрее, здоровье не бесконечно! Хлором сами помните травили солдат еще в Первую Мировую.
Dbondina
Какая нужная вещь!!!
xxx1966
Не то слово, как удобно. Всех друзей уговариваю такие поставить, но они как правило деньги жмут. А я воду у них не могу пить с хлоркой. Чай предлагают в гостях, приходится отказываться из-за неприятного вкуса хлорки в воде.
МарфаСобакина 0
Как раз выбираем фильтр такого плана, Ваш отзыв очень кстати!
xxx1966
Советую как себе. Не заморачивайтесь на импортные, они стоят как самолет, ну и фильтры на замену чуть поменьше. Качество воды будет такое же, а разница в стоимости колоссальная.
МарфаСобакина 0
а что про минерализатор скажете? есть ли смысл в нем, или проще мин. воду купить в магазине, а такой фильтр поставить только для очистки?
xxx1966
Купите с минерализатором, убрать его всегда можно. Да и по цене он не сильно дороже, разница будет рублей 500, не больше. А вот поставить его дополнительно проблематично. Я так обычную воду редко пью, чаще или чай или кофе, и мне минерализатор не нужен. Я все равно каждый день пью кальций и поливитамины в капсулах, для меня отсутствие солей в воде не критично. Их слишком мало растворено в воде, чтобы говорить о их недостатках. Тем более основную часть минералов мы получаем из еды. Минерализатор нужен только для привередливых людей. А так насколько знаю, никто впоследствии не пользуется минерализатором, и уж тем более не меняет запасной блок в нем. Я например не почувствовал большой разницы между обычной и минерализованной водой. А если не видно разницы, зачем платить больше? Короче, минерализатор нужен только в случае если вам не понравится вкус просто очищенной воды, но поверьте вы быстро привыкнете к ней. Минералов из подправленной воды вы все равно много не получите, можете иногда выпить обычной минералки если хочется. Проверенный вариант-поливитамины постоянно!
спасибо.
Пожалуйста, обращайтесь!
lazurit2111
У нас такой фильтр, пользуемся почти 17-18 лет, до " Гейзера" был американский фильтр, в гостях не могу пить хлорированный чай:)
xxx1966
Да знаком с американскими фильтрами, но цена у них безбожная.
Так что поддерживаем отечественного производителя, все равно мембрана сделана в Китае на заводе вышеуказанного америкосского завода.
мария8786
а обычные кувшины фильтры не пробовали?Мы как то с ними живем
xxx1966
А кувшины лучше даже не пробовать. Очистка только от песка и ржавчины, немного от хлора в течении пары-тройки дней, да и то если кассета стоит специализированная. Если посмотреть на внутренности чайников после воды из кувшинов, то она не будет совершенно отличаться от поверхности при нагреве водопроводной воды. То есть накипь будет в обоих случаях, что и приводит к выводу, что толку от кувшина 5%. И ресурс у кассеты кувшина литров 200 при цене 180-200 рублей (то есть цена 1 литра воды-1 рубль). В Гейзере стоимость литра воды после 6 месяцев использования порядка 1 копейки. Да изначально вложения достаточно большие, но потом ни горя ни забот. И совершенно другое качество очистки воды.
lazurit2111
На даче много лет пользовались " Кувшином", потом мой муж каким-то образом установил стационарный фильтр( в этом не разбираюсь). Просто мы любители гонять чаи:). Не рекламирую, не являюсь сотрудницей фирмы по продаже ыильтров:)
xxx1966
Вы меня наверно не так поняли. Я проработал в той фирме недолго, около 3 месяцев, да и было это 2 с лишним года назад. Рекламировать нет смысла, поскольку нет оплаты за эти комментарии. Я хочу сказать что качество очистки у кувшина и у осмоса совершенно разное. Конечно осмос ставить на даче не резон, там и кувшин сойдет, который легко подчистит бактерии разные и песок. А большего в условиях дачи и не требуется.
lazurit2111
xxx66, я не знала, что Вы работали в той фирме, просто случайно про себя написала, если обидела Вас- простите. Да, американский фильтр очень дорогой, поэтому больше не покупаем.
CARAMBA
Очень нужная вещь, у самого такой стоит
xxx1966
Вот, сразу видно, продвинутые люди! О здоровье надо заботиться значительно раньше, чем оно о себе напомнит болью в органах.
мария8786
я вот хотела бы в ванной комнате такие.На горячую и холодную,чтобы не париться!у меня просто нет на кухне мойки:)И голову хочется мыть водой не хлорированной
Aliot
Хочу такой же, но пока руки не дошли:)
Давно присматриваюсь к Гейзеру. Похоже - это оптимальное решение цена-качество
xxx1966
Сколько проблем сразу решает, представить трудно. Я сам лет 10 о таком фильтре думал, но рука не поднималась купить. Таскал из магазина 5-ти литровки. Сейчас даже не задумываюсь, когда открываешь кран, привык что вода уже очищенная.
paolinga
Я тоже уже года три смотрю на эти системные фильтры разных производителей. Никак не могу определиться с брендом. Хотя Гейзер у меня на даче стоит, правда одиночный проточный
xxx1966
Да можете не сомневаться, берите Гейзер. Есть похожий Барьер, но у них кажется сменные фильтры дороже. Покупать импортные нет смысла,поскольку главный элемент-мембрана у всех от одного производителя. Да и выглядят все фильтры приблизительно одинаково.
paolinga
Вид не самое главное. Все равно спрятано будет под мойкой
xxx1966
В точку, только главное будет вытекать из краника! Абсолютно чистая вода.
Goldscorpic
Полностью согласен с автором. Когда я ставил, ещё не было российских. Поэтому поставил тайваньский. Доволен.
phdlets
Давно пользуюсь фильтрами этой фирмы. Всем доволен!
viktorialar
очень нужная вещь, с нашей ужасной водой в Воронеже!
xxx1966
Особенно на левом береге!
viktorialar
да-да
Михал
Кран - давно хочу себе такой, а вот осмотический фильтр - ну его нафик.
Он все соли и минералы в канализацию сливает. Зачем мне дистилированную воду пить? Тогда уж лучше в бутылках.
А вот минерализаторы - это фуфло, причем исключительно рекламное.
У нас специально проводили эксперименты по минерализации дистиллированной воды (добавляли все, что нужно) - ее потом пить невозможно, она вонючая и желтого цвета. А если в минерализатор добавить все, что необходимо - чайник вообще мгновенно зарастает.
Так что если используете осмотические установки - пейте постоянно минеральную воду.
Себе поставил Аквафор Кристалл Эко - так как у него среди российских бытовых пожалуй лучшая механическая и абсорбционная очистка.
Вода у нас мягкая и умягчения не требует, поэтому - для моей местности идеальный вариант.
tyrinou
Вчера купил , мастер установил за 2 часа, пока восторг, до этого всё шишкин лес таскал, а знал ведь что отрава, (из карьера берут), несколько часов- полёт нормальный!
xxx1966
Поздравляю с достойным приобретением! Да еще и к празднику в самый раз. У меня фильтр стоит практически уже 3 года, только 1 раз заменил фильтровальные элементы, причем поставил обычные не фирменные, у нас в Воронежа компания производит. И еще минерализатор отключил, не вижу смысла в нем, к очищенной воде привык сразу. Думал что через 1.5 года придется менять мембрану, но нет работает как часы. Правда у меня еще на вводе в квартиру стоит пару фильтров грубой очистки с промывкой, так что они сберегают сами фильтыр от быстрой замены.
И еще, вдруг сам себя вспомнил, читая ваш рассказ, когда ругался себе под нос таская на пятый этаж 5 литровки именно Шишкин Лес.Как же хорошо, когда для стакана воды просто надо открутить кранчик на мойке! С праздником Победы!
Хышниг
У на стоит аналогичный фильтр, позднее даже поставил сие изделие любимой теще… чистая вода нужна человеку, как воздух!
pavlovski1977
я тоже установила такой фильтр,у меня частный сектор,вода из колодца,но мне сказали что при фильтрации много воды уходит в конализацию по дренажной трубочке,которую фильтр не успевает очистить,правда ли это?
xxx1966
Это неправда, для промывки мембраны фильтра крайне необходима периодическая промывка. Именно поэтому часть воды после промывки мембраны от накопившихся загрязнителей действительно идет в канализацию. Но кажется это не такие уж громадные объемы. Это часть технологического процесса работы фильтра, иначе никак.
pavlovski1977
Спасибо,успокоили
Android025
Беру себе 14.09.2017г. "Гейзер Пристиж-2 с баком 7,6л", 4090р.
Отзыв сделаю в октябре 2017г. Хотя и так ясно что вещь отличная!