Отзыв: Отпариватель для одежды Lentel HT- G03 - Отличный! Говорю спустя 6 лет после покупки

Достоинства: Справляется с главной функцией - прогладить деликатные ткани, трикотаж, верхнюю одежду, шторы.
Недостатки: Есть, и не мало. Подробно в отзыве.
Дорогие друзья и все читатели Отзовика, хочу рассказать вам о моем замечательном друге и помощнике - отпаривателе для одежды LENTEL. Хочу сразу выделить тот момент, что сейчас отпариватель выглядит также, но продается под брендом Homeclub.

Я всегда без труда проглаживала все вещи с помощью утюга (я вообще люблю гладить и глажу все, что многие хозяйки давно перестали утюжить - постельное, полотенца, детские ползунки, носовые платки, трусы...). Хлопоты возникали лишь в случае с длинными шторами и тонкими кружевными детскими платьями. Вот здесь нужно набраться терпения... И однажды я увидела в детском магазине, как продавец без труда приводит в надлежащий вид детские шелковые платья. Какая зависть охватила меня! Такой агрегат нужен и мне - теперь я знала это точно...

Стала выбирать и цены на такие отпариватели меня немножко расстроили. А тут в моей любимой Ленте я увидел акцию на такой отпариватель. И я купила его за 1500 рублей.

Итак, по-порядку...

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

Лентел, тоже самое, что Homeclub. Как я поняла, вся бытовая техника с недавних пор носит имя Homeclub.

Дизайн коробки также изменился.

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

И на самом приборе - поменяли имя ( я покупала в августе еще был Лентел)

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- Для понимающих - продемонстрирую характеристики аппарата.
Здесь же и указан вес отпаривателя - 3,5 кг.

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- Очень удобно, что в нем есть колесики, можно не поднимая, подвинуть аппарат в нужное место.

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- Внизу расположен клапан для слива воды (повернуть его совершенно невозможно). мне это пока не удавалось. Неудобно - недостаток!

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- Внешне отпариватель похож на пылесос, только вместо контейнера для мусора - прозрачный резервуар для воды. В характеристиках написано, что резервуар вмещает 1,6 литров воды. Но скажу по своему опыту (пользуюсь отпаривателем 7 месяцев), что хватает резервуара примерно на 5 крупных вещей. Хотя производитель пишет, что полный резервуар обеспечивает 60 минут непрерывной работы. Не сказала бы...

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- Есть телескопическая стойка (термин "телескопический" означает, что он меняется по длине). И это тоже его недостаток. Недостаток в том плане, что он плохо держит свою высоту, когда его закрепил, может сорваться. Я все время мучаюсь, закрепляя его на нужную высоту. А еще он может неожиданно упасть (была высокая, потом бах, и упала неожиданно вниз в процессе использования, и стала низенькой). Производитель указал, что

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

Но... Закрепить стойку несколько проблематично. Отмечу это, как недоработку.

- Производители указывают на присутствие 4 режимов для отпаривания. Но честно сказать, они особо не отличаются друг от друга.

Струя пара примерно такая:

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

Она не сильно сильная, но пару раз я обжигалась, поэтому осторожно. Скажу, что отпарить хлопчатобумажную вещь (например, рубашку) - идеально невозможно.

- Скажем, что сам отпариватель достаточно удобный, длинная пластмассовая ручка, которую удобно держать. В ситуации хранения он крепится на специальном приспособлении на вешалке

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- Отметим металлическую защиту на шланге, которая не дает ему гнуться в опасном месте и портиться раньше срока.

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- Достаточно удобная вешалка для одежды, которая может менять ширину плеч

и теперь чуть расширим

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- На вешалке мы видим прищепки, на которые можно закрепить что-то из одежды. И тут же пора выявлять недостатки (на одной из таких прищепок сразу отвалились резиновые вставочки).

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

А на второй - уже нет этих резиночек.

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

- Скажу также о шнуре. Он - 1,8 метров. Но этого мало, приходится использовать удлинитель, чтобы воспользоваться помощью отпаривателя.

Итак, как он работает?
1) наливаем воду в резервуар
2) устанавливаем его в отпариватель
3) включаем отпариватель в розетку
4) включаем нужный режим работы (я обычно пользуюсь 3) - нагревается и начинает работать он быстро, за 45 секунд.
5) заранее приготовив нужную вещь, начинаем гладить.

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

Буквально пару движений отпаривателем - и кофту уже можно надеть.

6) выключаем
7) сливаем воду из резервуара.

У отпаривателя есть НЕДОСТАТКИ, не скрою... Их не мало:
* трудно слить воду после окончания работы (тугой клапан)
* стойка плохо закрепляется
* воды не хватает на 60 минут работы, как указал производитель
* хлопчатобумажные и льняные вещи проглаживаются не идеально
* оторвались резиночки на прищепках
* 4 уровня пара не сильно отличаются друг от друга

ДОСТОИНСТВА.
Но я все равно буду рекомендовать. Потому что 1500 уплаченные за отпариватель (и на него часто бывают акции), стоят того, чтобы я забыла о сложностях проглаживания штор и сложных кружевных или шелковых платьев. Без акции прибор стоит почти 3000 рублей.

Отпариватель для одежды LENTEL HT- G03 фото

Очень удобно гладить им трикотажные вещи, верхнюю одежду (куртки, плащи, шапки, шарфы). Я часто убираю вещи в вакуумные пакеты, после которых одежда очень мятая, особенно куртки. И что делать с ними потом? Быстро отгладить с помощью моего не идеального, но все же друга - отпаривателя... И - нет проблем.

Прошло 6 лет
Пользуюсь отпаривателем.
Отличный.
До сих служит верой и правдой!!!!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный! Говорю спустя 6 лет после покупки

Еленаа
давно такой хочу
Люба Райс
Заказать кому-нибудь на 8 марта… или дождаться акции - они часто на них бывают.
Slavicus
С удовольствием утяну этот чудесный отзыв в закладки!)))
Nattis
мне б хотя бы маленький, а о таком пока и не мечтаю) но вещь крутая)
да, полезная штуковина!
мой совсем дешевый.
Gift
Жаль, то такой большой - реально уже хранить негде всю технику((
Люба Райс
есть маленькие. Которые для штор и небольших вещей подойдут. Там только воду чаще придется подливать.
Gift
Видела такие на Али, думаю пока:)
Люба Райс
в ленте часто бывают акции и получается очень недорого. думайте, хорошая вещь
Gift
Я в Крыму и что такое Лента понятия не имею))
Люба Райс
ясно. Лента- огромные гипермаркеты по всей России.
dara3108
Не стоит ручной покупать (в смысле который в руке держать, я пробовала… обратно сдала через несколько дней. Очень неудобно, воду подливать каждые 5 минут, да еще и тяжелый, рука устает (хотя контейнер 500 мл, не так много).
olmar877
Хороший агрегат! вы его в кладовочке храните ?
Люба Райс
Помните про мою кладовочку! Нет, его я храню в одной из комнат! в уголочке)))
Natsha
Вот это вещь, даже не слышала о таких,супер, несмотря на перечисленные минусы!
RFNZZZZ
У меня мама купила отпариватель, но он в виде утюга и системника. Тоже отглаживает вертикально и просто как утюг функционирует. Сама база тоже много места занимает. Ну тут как говорит мой муж: "либо дудочка, либо кувшинчик".
Люба Райс
я тоже сейчас буду говорить как ваш муж. Помню-помню эту книжку! крутая фраза!
InRost
Я все время думаю, надо купить, да вечно деньги на квартплату, кредиты,… никак не получается. Но оч.хочется отпариватель. Мне Ваш понравился)
Люба Райс
он вроде простой и недорогой. Но гарантия год и выполняет свои функции.
Dem86
Не знаю, мне кажется народу просто впихивают, что только можно. Раньше же утюжком обходились, и нормально было. А сейчас напридумывали всякой техники. Я считаю - это все хлам. Эта техника стала напоминать что-то наподобие: купите крем для большого пальца, и купите крем для среднего пальца, а для указательного вот вам супер-увлажняющий в подарок!
Люба Райс
понятна ваша позиция. отчасти справедливая. только раньше я гладила шторы для всех комнат (у меня их 7) - часами! А сейчас в 10 раз быстрее и платья детям и остальное. А у меня трое детей. Мне дорого мое время и силы. Поверьте.
arbuzov
Так вот для чего это аппарат - а мы с другом издалека на него смотрели и думали, что какой-то нагреватель или пылесос.
Люба Райс
похож он на пылесос… я так и написала в отзыве…))))
Elena3013
Мне больше маленький отпариватель нравится- места мало занимает и отпаривает хорошо)
Наталья Влади
Хороший результат)
Zzzolushka
Вооо у нас такой же в плане дизайна)) муж им пользуется, балдеет))
ну вот - вы мой единомышленник! это - хорошо
Athena2016
каждая хозяюшка мечтает о таком!!!
nadin9594
Нужная вещь!
Просто Ксю
Отличная вещь. Главное с утюгом заморочек нет))))
Люба Райс
утюгом я тоже пользуюсь. А этот агрегат достаю как раз по случаю. Например, погладить платья детские, или еще что хлопотное…
Просто Ксю
А полностью заменить утюг может?
Люба Райс
думаю, нет. хлопок и лен- плохо проглаживает.
Русалоchка
Для этих целей использую парогенератор, результат очень нравится.
Anny1988
хочу тоже отпариватель себе
Люба Райс
при желании можно подобрать бюджетную модель.
Vitalina86
Пока все в обдумывании такой покупки, но вещь классная!
paolinga
Еще один в мою коллекцию отпаривателей. Будет из чего выбрать. Спасибо за такой подробный отзыв
Люба Райс
вам спасибо за внимание ко мне
Lenok34
Классный я тоже хочу))))
Pomadka74
мечтаю о таком, но место конечно под него нужно(
Elena Alekseeva
За полторы тысячи??? Да он идеален!
Люба Райс
и я про это! Даже если просто для штор - и то круть!
четвероИмама
Вот уж согласна!!!!!Вчера купила за 11 тыс (((За полторы тысячи мечта
gella79
хороший помощник ) и результат отпаривания просто отличный )
Terra2004
Эх, вот если б он утюг заменил насовсем…
Люба Райс
А зачем? одну вещь удобнее им гладить, другую-отпаривателем. Например, полотенце - утюгом - раз и все…))))
Terra2004
Да все эти домашние гаджеты уже складывать некуда :))
Люба Райс
А у нас квартира большая))) будет скоро (объединяем две квартиры в одну)
dara3108
У меня подобный, только он дороже (брала за 2600). Когда я его покупала, у нас Ленты еще не было)
Отпариватель Viconte VC-106
Глажка штор, отпаривание вещей и мебели больше не проблема.
Nyuta Paris
очень интересный отзыв! Вещь отличная и недорогая
tamila1855
класс , какой хороший результат
Svetelka
Да, хотела бы такого помощника).
obra001
удобный
iragelik
я такой хочу купить, но не решаюсь, мощность мала
Люба Райс
хб не отгладит. да и ничего…
nino33
Такой штуки не было, сказать и написать ничего не могу
kris7709
А я со своим отпаривателем так и не подружилась. Пару раз отпарила мебель, мех, костюм. И все, стоит пылится
pavlovaelya
согласна, упрощает жизнь
tanechkaklim
У меня нет отпаривается, но планирую прикупить!