Отзыв: Аэропорт "Киев" (Украина, Киев) - Вполне приличный аэропорт.
Достоинства: Расположение.
Недостатки: на втором этаже не продают журналы.
Добрый день! Хочу оставить свой отзыв про международный аэропорт "Киев"( Украина, г. Киев). Не путайте с аэропортом "Борисполь". На сколько я помню этот аэропорт существовал и при Союзе. Несколько лет назад появились спонсоры, которые построили новый международный терминал и вдохнули новую жизнь в этот аэропорт. В своем отзыве я буду рассказывать именно о новом международном терминале "А".
Самым большим плюсом аэропорта является его местонахождение. Расположен в одном из районов Киева - Жуляны. Часто этот аэропорт просто называют аэропорт "Жуляны". Добраться сюда можно даже на городском общественном транспорте. Рядом остановки троллейбуса №22, маршруток №499, №496, №301 и др. На территории есть стоянка для автомобилей. Но она платная. Бесплатно можно находится только 10 минут. Обычно если провожают родственники или друзья на машине, то ее паркуют возле въезда на территорию аэропорта. Так что когда приезжает за Вами такси в аэропорт, больше 10 минут они Вас ждать не особо хотят, потому что потом платить придется. А платить именно Вам. Так что не советую заранее заказывать такси. А вот приезжать на такси в аэропорт довольно удобно.
Сам аэропорт конечно не большой, он не рассчитан на большой поток посетителей. От сюда можно улететь во много стран и городов: Дубаи, Будапешт, Дортмунд, Вильнюс, Минск, Тбилиси, Афины и много др. городов. Так же можно полететь и в несколько городов Украины, во всяком случае в Запорожье точно. Само здание двухэтажное. На первом этаже зал прилета, несколько небольших кафешек, стоики регистрации, несколько обменников, кассы продажи билетов на рейсы, несколько магазинчиков с сувенирной продукцией, туалет, информационная стойка, упаковка багажа. Кстати, упаковка одного чемодана или сумки стоит 60 гривен. Но упаковывать не обязательно конечно. Есть комната для отдыха. Она правда платная и рассчитана на небольшое количество людей. Есть детская комната. Она тоже платная, но беременным и пассажирам с маленькими детьми можно бесплатно пару часов в ней находится. Я там не была, по-этому комфортно там или нет не могу сказать. На первом этаже есть небольшая стойка по продаже цветов. Так что если Вы встречаете кого-то в аэропорту и забили или не успели купить цветы, можно и здесь приобрести. Выбор правда не велик.
На втором этаже зал таможенного контроля, залы ожидания отлета, Duty Free, кафе, бизнес-зал, туалеты. Сидений в зале ожидания достаточно, они удобные, хоть и пластиковые. Большим плюсом зала ожидания является большое панорамное окно, которое выходит на взлетные полосы. Дети постоянно стоят у окна и рассматривают самолеты.
На втором этаже также есть отдельная комната для курения, на первом нет, курить можно на улице, возле здания терминала. Она небольшая, полностью прозрачная, но даже и в ней имеются сидения. Так что позаботились здесь и о комфорте для курильщиков.
Все в аэропорту компактно и удобно! Аэропорт чистый и ухоженный. Постоянно убирают во всех помещениях. В туалетах всегда чисто, всегда есть туалетная бумага и отсутствуют характерные для данной комнаты запахи.
Персонал на стойках регистрации и информации очень вежливый, не хамят, спокойно все поясняют. Разговаривают на украинском, русском и английском языках.
Всем приятного полета!
Всем приятного полета!