Отзыв: Екатеринбургский медицинский центр (Россия, Екатеринбург) - Заплатила ни за что!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: полно
Хочу поделиться своим печальным опытом знакомства с этим учреждением. Сначала предыстория. Как-то мне врач-гинеколог назначила гормональные контрацептивы Диане-35, от применения которых у меня появились побочные эффекты, не буду вдаваться в подробности какие, не об этом речь, дело в том, что ни одного анализа я не сдавала, она назначила их так... на глаз, я бы сказала. Это было в городе Сухой Лог Свердловской области, где я раньше жила, а потом я переехала в сам Екатеринбург, снимала жилье, то есть прописка не местная, вот кто бы тогда подсказал, что можно в обычной консультации наблюдаться и без местной прописки...

Решила я платно обследоваться, сдать все анализы и узнать, а надо ли пить эти гормональные препараты вообще? Выбор пал на ЕМЦ (Екатеринбургский медицинский центр). Пришли мы с подружкой утром, прием был в тот же день, буквально полчаса ждать пришлось. И стоил он тогда 1000 рублей, я по наивности подумала, что это все сейчас будет включено, но не тут-то было.
Врач меня осмотрела, сделала ужасное лицо и сказала: "Мне не нравятся твои яичники, скорее всего у тебя поликистоз." В тот же день я сдала мазки, причем за 2000 тысячи, в то время как в обычной поликлинике это было бы бесплатно. Ну да ладно, это же медицинский центр. Решили мы обследоваться на гормоны, полное обследование стоит около 10 000 рублей, можно частично, так как одни гормоны сдаются на 2-5 день цикла, потос на 23-25 день. В целом я тогда заплатила 4 000 рублей, но вот еще не успела сдать анализы, так как у меня была задержка. позже оказалось, что я беременна, но я не знала, так как меня тут напугали поликистозом, дома почитала в интернете что это, поплакала.
Звоню своему врачу, она мне говорит: "У Вас с гормонами все в порядке, то что задержка, приходите, сделаем анализ на ХГЧ и узи малого таза (хотя для подтверждения беременности достаточно ХГЧ, узи - это дополнительный развод на деньги), а мазки у Вас не очень хорошие, приходите ко мне на прием - я Вам скажу что надо делать."
Я была ошарашена, очередной прием стоит около 1000 рублей, и это для того, чтобы прийти и узнать какие свечи мне надо.
Потом добрые люди подсказали, что и в обычной консультации меня примут, просто надо написать разрешение на обследование, подписать его у заведующей, приносить кучу ксерокопий и так далее. Ну да ладно, это я решила, там меня участковый гинеколог отправила на узи, правда за свой счет, но уже в другой медицинский центр. На приеме узи меня спросили, на что жалуемся? Я ответила, что одни врачи говорят, что у меня поликистоз, другие говорят, что беременность. Оказалось, беременность 4-5 недель, а яичники абсолютно здоровы.
Вот она наша платная медицина, и денег взяли, и напугали, так что в этот центр обращаться не рекомендую.
Время использования 1 месяц
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Заплатила ни за что!

Cool-Hlopetc
Сейчас сполошь и рядом мошенники и шарлатаны. Берегите ваше здоровье. В поликлиниках его быстрее угробишь чем восстановишь
новая
Да, да, в моем здоровье только я заинтересована.
eremeevatoma
Давно поняла, что в платных поликлиниках нас хорошо разводят на деньги. Иду туда только после того, как в обычной поликлинике, стоит вопрос подтверждения болезни.
nike-pay
Все эти платные поликлиники это сборище мошенников!
sba-87
Коновалы!Вон как в Англии груди женщинам повырезали,а потом оказалось,что у них не рак и можно было антибиотиками вылечить!:(
новая
Мне по сравнению с ними повезло несказанно, но знать что у тебя поликистоз, в интернете например я прочитала, что это киста на обоих яичниках, а киста - это по сути опухоль, а мне на тот момент всего 21 год был, жить хочется так-то.
nm04041989
Меня тоже как-то из районной поликлиники послали на узи в екатеринбург в 1 областную больницу, платно, но заплатила я всего 500р. ничего "плохого" тогда не нашли, а вот в диагностическом центре диагноз неверно поставили, причём заплатила тогда тоже немаленькую сумму за обследование.
marusya00780
ужас какой-то...у нас также диагнозы ставят...
новая
А еще страшнее, когда не тебе такие диагнозы ставят, а твоему ребенку, хотя потом все оказывается нормально.
marusya00780
это точно!
yuliya bayankina
Ужасно, мне тоже как то цервицит ставили, (в парацельсе), кучу анализов сдать пришлось, узи пройти, а оказалось беременность))) причем долгожданная, сейчас дочке 10 месяцев:))
LyubaGrom
Мне тоже кажется, что в платной поликлинике придумают кучу всего, чего у вас на самом деле нет, чтоб больше денег содрать.
Ольгея
кошмар! за свои же деньги кучу болезней несуществующих найдут!
andigo
у меня и у моей знакомой подобный случай был с платным так называемом медицинским центром. меня тоже на хорошие деньги развели, а подружке беременность пропустили.а кто там работает? те же врачи из бесплатных клиник или те, кого туда вообще не взяли.
kalella
А у нас в платном центре еще и за заведение амбулаторной карты платить надо 430 руб.
Вот это кошмар!
Geni25
Часто бывает, что в таких центрах оплата не соответствует сервису(
Katushka
У меня была похожая ситуация в платном мед.центре и именно в гинекологии. Меня напугали, предложили процедуру за 6000 т.р., выписали таблеток на 2000 т.р., не говоря уже о платном приеме в 1000 р. и очередях, хоть запись и по времени мне пришлось целый час ждать! После приема я им как-то не поверила, лекарства покупать не стала и пошла за подтверждением диагноза к другому гинекологу. Я нашла Своего гинеколога в моей районной поликлинике. Она мне сказала, что проблема ерунда, отменила практически все выписанные в мед.центре таблетки. А сейчас все отлично. Я хожу к ней и довольна как слон, врач грамотная, на деньги не разводят и очень приятная как человек. А в том медцентре был чистый развод на деньги. Так что с докторами это лотерея.
новая
А я сейчас наблюдаюсь в консультации при диагностическом центре, и качество мне нравится, и отношение, хотя все бесплатно. А в этом центре меня принимала заведующая гинекологическим отделением, что уж про остальных врачей говорить, какая там квалификация?
Vesandra
Да иногда цены настолько завышены, а диагнозу ставят самые страшные лишь бы денег содрать
ek9345
Интересно, как это врач без анализов визуально осмотрев пациента может поставить поликистоз?
новая
Вот так прощуапала она, я в этих моментах не разбираюсь, что и как определяется.
lia88999
сейчас везде такие поликлиники только здирают деньги
Nina62
Я тоже только что побывала у гинеколога в Екатеринбургском медицинском центре на ул. Родонитовой д.10. Я пришла за справкой для санаторно-курортной карты. На сайте у них написано, что такая справка стоит 1300 рублей. А оказалось, что надо сначала заплатить за 1 анализ, потом за другой. Причем я говорила, что мне нужна просто справка и обследоваться я не собираюсь. Потом меня направили на УЗИ, потом снова на повторный прием. И в результате попросили заплатить за справку 5300 рублей. А когда я отказалась и попыталась оставить жалобу на навязывание услуг по ст.16 Закона о защите прав потребителей, мне просто пообещали, что вызовут охрану и выкинут из центра. Так что пришлось уйти без справки и без денег.
новая
Кошмарище! У меня нет слов!
irinatarbe
Так неприятно
Очень.
Zzzolushka
Полагаю, сейчас всё станет гораздо хуже…в свете ситуации в стране…
ekamedcenter
Официальный представитель
Здравствуйте, уважаемый пациент! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Приносим извинения за доставленные неудобства. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, провести служебное расследование и предпринять соответствующие меры, напишите, пожалуйста, в ответном комментарии ФИО пациента, филиал и дату приема.