Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - Не плохое средство

Достоинства: аэрозоль, обеззараживает, хорошо увлажняет
Недостатки: не сразу помогает, едкий запах
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться своим отзывом об аэрозольном средстве "Пантенол".

Облила я на свою ногу кипяток. Боль была не выносимая. Чтобы ее как-то убрать держала ногу в воде, пока муж бегал в аптеку за любым средством от ожогов. В Аптеке посоветовали "Пантенол".

Когда это средство оказалось у меня в руках, появилась большая проблема, я не могла высунуть из воды ногу, так как сразу начинала возвращаться адская боль.

Но делать было нечего, настроилась все такие высунуть свою горе-ногу из воды и потерпеть боль, надеясь на то, что "Пантенол" ее сразу же уберет.

Но не тут-то было. После нанесения "Пантенола" на ногу боль только усилилась, так как в этом средстве содержится спирт, жгло ногу около -10-15 минут. Больше я не смогла терпеть эту боль (в тот момент я решила, что все таки рожать не так больно, как пережить боль от ожогов) и решила снять "Пантенол", обвернув ногу тряпкой и промокнув средство. И "О чудо", боль стала утихать.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Оказывается, чтобы помогло это средство - нужно, после нанесения его на больной участок тела, обворачивать чем-то. Через 20 минут я уже спала спокойным сном.
Дальше это средство я наносила еще дня три, оно не много щипало. А дальше брызгала на руку и втирала в раны, так как очень сильно стягивала кожу и она без такой смазки трескалась.

По ощущениям аэрозоль при намазывании похож на очень сильно увлажняющий крем. Запах ярко выраженный, довольно не приятный. Радует, что сделали "Пантенол" аэрозолем, так как к больным участкам тела не дотронешься рукой, а так побрызгал, и все обработано без лишней боли.

Там где раны были открытые пена превращалась в какую-то желтую субстанцию (влага разъедает пену).

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Так нога стала выглядеть на вторые сутки

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

А это на третьи сутки после прокалывания пузырей. Пузыри "Пантенол" не убрал.

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

А это через неделю, когда кожа начала слазить

Ранозаживляющее средство Микрофарм Пантенол фото

Через неделю я перестала пользоваться "Пантенолом". А нога зажила через полтора месяца.
Такое средство должно стоять на полочке у каждого. Так как оно ранозаживляющее и помогает даже при солнечных ожогах.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не плохое средство

анфиса 2001
Считаю, что вы правы, это средство обязательно должно быть под рукой, я в таких случаях тоже пользуюсь пантенолом.
Evaya
Кошмар какой,столько стерпели,вы молодец,представляю как было больно.
Поправляйтесь и берегите себя.
Спасибо
Angel778
Чем вы обрабатывали раны после того как перестали пользоваться пантенолом,полтора мес.?у меня такая же проблема кипяток на ноги себе перелила.только во что я не пробовала рана нарывает.опухает нога, когда много хожу.3 день пробую пантенол.я еще умудрилась йодом намазать,не посоветовал никто ничего ну как то так произошло.думала быстрей заживет.а остались только открытые ранки.мучаюсь уже больше мес.устала уже.(…распаривала марганцовкой и прикладывала лист олое.чтоб не загноилось не дай бог,но заживления как такового не происходит.ранки все время щипят и пекут болят.Сложно ходить.Но сидеть мес на одном месте тоже не прикольно.Как вы справились чем заживляли эти потора мес.каквы передвигались?ведь можно можно повреждать заживленные участки снова и снова.Делали ли перевязки?как часто и как долго?за совет буду благодарна!заранее спасибо
juliadolphin
О, ужас какой(! Как вы только такое выдержали?! Выздоравливайте!))) А от кипятка держитесь как можно дальше!!)
pantherblack87
Спасибо. Да, теперь кипяток мой враг.)
Sam8113
Мы много лет пользуемся Пантенолом
t-margarita
хорошее средство
Roseanna
картина не для слабонервных, выздоравливавайте
спасибо