Отзыв: Ботанический сад (Абхазия, Сухум) - Красиво и разнообразно.
Достоинства: Большое разнообразие видов.
Недостатки: Война убила часть сада.
Эта экскурсия входила в экскурсионный день на автобусе из города Гагра.
Вот некоторые растущие там виды:
Вот некоторые хвойные виды:
Очень величественные. Жаль кто из них кто я уже не помню. Здесь есть и секвойя ( увидел наконец-то в живую секвойю).
Здесь представлены также разные сосны и другие хвойные.
Вот лишь частичка экспонатов на фото. Ботанический сад, по моему, достопримечательность Сухума, которую действительно стоит посмотреть. Экскурсию по саду проводила его сотрудница.
Очень красиво и разнообразно... Интересна, также, была мимоза, которая на наших глазах быстро свернула листья при прикосновении экскурсовода.
А также ядовитое дерево из которого делали лак для поделок. Трёхсотпятидесятилетняя липа тоже удивила.
Экскурсия была очень познавательна и интересна. Жаль, что война уничтожила, по словам экскурсовода, некоторые виды.
Вот некоторые растущие там виды:
Вот некоторые хвойные виды:
Здесь представлены также разные сосны и другие хвойные.
Время использования | час |
Год посещения | 2013 |