Отзыв: Сотовый телефон Nokia Lumia 920 - Очень нравится.
Достоинства: WP операционка
Недостатки: Быстро садится батарея.
Свой телефон, я заказывал с USA, и был он залочен на оператора AT&T, разблокировка обошлась мне в 2$, сам телефон в 14000, вместе с доставкой, брал на старте, но что ожидать знал, до него были уже аппараты на WP7, HTC Surround, samsung omnia7, HTC Titan. Конечно WP 8 по сравнению с WP 7, сделала огромный скачок вперёд, и это не могло не радовать, с каждым обновлением добавлялись новые фишки, много конечно было скопировано с ведроида я яблофона, но тем не мение это WP со своей самобытностью.
Итак, первое что порадовало, это то, что не нужно дополнительного софта для подключения к компу, для WP7 нужна была Zune, без Зины стало гораздо удобнее! К плиткам Windows, я уже привык, они порадовали ещё на WP7, "живые" плитки это здорово, не нужно запускать приложение, что бы увидеть какую то информацию. Браузер довольно быстрый, сёрфить приятно. Порадовал экран, вмеру яркий, на ярком солнце автоматически подымается яркость, всё отлично видно. Начинка стандартная для тех лет. Стекло гарила глас, вроде не царапается, но я проверять не стал, прилепил плёнку. Корпус из поликарбоната тоже не должен царапаться, но и сюда я взял чехол )
Камера порадовала, снимает отлично, но иногда выдаёт эффект крассных глаз, как бороться пока не понял, хотя конечно и не пытался найти решения, если кто знает, отпишитесь в коментах, буду рад )) Сравнений снимков в интернете полно, можете посмотреть сами.
Расположение всех физических кнопок управления на одной стороне, себя оправдывает, очень радует, что есть нормальная кнопка камеры, которая почему то стала отсутствовать на многих новых моделях. Сенсорные кнопки вроде бы ничего, но есть одна дебильная кнопка с лупой, которая мало того, что безполезная, так ещё и мешает, иногда на неё нажимаешь в самый не подходящий момент! Отключить нельзя. Через год впринципе уже не попадал на неё.
По звуку: Стандартный плеер играет норм, ничего особенного, эквалайзер есть, с наушниками Audio-Technica ATH-CKS55 играет классно.
Операционка отличная, не лагает, не глючит, единственное, несколько раз, телефон повисал при просмотре видео на YOUTUBE, повисал наглухо. Ось полузакрытая, поэтому в отличии от андроида, какиенибудь левые приложения сюда не поставить и деньги с кредиток они не воруют. Магазин приложений к 2016 году имеет практически все главные игры и програмы с других платформ, Infinity Blade конечно не хватает, но обойдёмся как нибудь. Качество связи радует, сигнал держит на отлично. Так же как обладатель игровой приставки XBOX ONE, радует интеграция управления пиставкой, возможность писать сообщения и многие другие полезные функции, конечно приложение для этого придётся установить. Так же используется единый аккаунт для игр, а в некоторых случаях при покупке игры, игра по кроссбай становится купленной и на ПК под управлением Windows 8,8.1,10, что не может не радовать. Батарея как и на многих смартах. не сказать что бы плоха, но и не супер, среднячок. Очень радует то, что фотки сразу выгружаются в One Drive, так же и с синхронизацией календаря, сделал запись на телефоне, тык она и у жены и у меня и ещё и на компе напомнит ) Телефон очень греется при игре в тяжёлые игры, например Asphalt 8, после обновление VK, стал грется даже больше чем от асфальта!
Случайно капнул в разьём зарядки водой, не заметил, поставил заряжаться, убил разъём и шнур зарядки, поменяли, но то ли шлейф не качественный, то ли аккумулятор не выдержал, вобщем через пол года, я взял себе новую Lumia 920 )
Время использования | 3 года |
Стоимость | 12000 ₽ |