Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Fara Natural Colors - Хорошее качество за маленькую цену.

Достоинства: Цена, стойкость, блеск волос
Недостатки: Нет бальзама ополаскивателя, красит кожу головы
Крашусь с 17 лет, люблю менять цвет волос. Была и брюнеткой, и блондинкой, рыжей и красной. За 20 лет перепробовала много фирм от дешёвых до дорогих. Краску купила "нечаянно". Ездила за покупками, купила всё, а про краску для волос забыла, и уже на остановке, вспомнив о ней, забежала в соседний магазин. Красок было много, но на тот момент было желание покрасится в фиолетовые, красные или синие оттенки цвета, из выбора была только краска "FARA NATURAL COLOR" баклажан.

Стойкая крем-краска для волос Fara Natural Colors фото

Уже дома рассмотрела краску, в набор входит краска, окислитель, перчатки, инструкция-не густо. Сейчас в самых недорогих красках в наборе присутствует бальзам-ополаскиватель, здесь его нет. Маленький, но минус.

Стойкая крем-краска для волос Fara Natural Colors фото

На коробке написано: 1)закрашивает седину. 2) придаёт блеск. 3) не пачкает кожу и не течёт. 4) гарантирует равномерное нанесение. Попробуем и протестируем. В "FARA NATURAL COLOR" можно смешать краску во флакончике с окислителем, и красить нанося краску из самого флакона, удобно, можно красить волосы без дополнительной посуды для смешивания. Смешивается краска с окислителем легко (и во флаконе, и в чашке).

краску можно смешать во флаконе.

Краска густая, соответственно не потечёт, наносится легко, на волосы ложится равномерно, экономно, на мои 60 см от корней хватило одной упаковки. Убийственного запаха нет, но и ароматом не назовёшь. Терпимый запах аммиака. Знаю, что допустимая доза аммиака(ammonia)-6%, на упаковке в составе он указан, но сколько его неизвестно. Аммоний добавляется для стойкости и яркости цвета, он расширяет, раскрывает волос, и обеспечивает проникновение краски в него. Так что без запаха никуда.

Стойкая крем-краска для волос Fara Natural Colors фото

Смывается краска обильным количеством воды, впрочем как все краски. Кожа головы всё таки немного окрасилась, смылась краска с кожи через 5 дней. На моих тёмных, коричневых волосах цвет получился отличный, скорее тёмный баклажан, фиолетовый цвет с синеватым отливом, то, что и хотела. Волосы после окрашивания остались достаточно мягкие, блестящие, легко расчёсываются, не путаются. Седина (хоть её и немного) закрасилась равномерно. Со временем, примерно через месяц, цвет начал понемногу тускнеть, смываться.

Стойкая крем-краска для волос Fara Natural Colors фото

Для своей цены краска оказалась очень достойная. К весне купила "FARA NATURAL COLOR" баклажан снова, будем "наводить" красоту. И напоследок по пунктам 1)Седина закрасилась. (+) 2)Волосы блестящие. (+) 3)Краска не течёт (+), не пачкает кожу.(-) 4) равномерное нанесение(+). От себя добавлю краска стойкая, я мою голову 5-7 раз в неделю, а краска продержалась не потеряв цвета целый месяц.(+)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее качество за маленькую цену.

Лесная
никогда краской этого производителя не пользовалась. Надо попробовать
Olga Igorevna
не плохая краска за бюджетную цену