Отзыв: Средство от насекомых "Актеллик" - Отлично уничтожает вредителей
Достоинства: эффективное против паутинного клеща, щитовки и других вредителей
Недостатки: неприятный запах, опасное вещество
Препарат Актеллик применяется для уничтожения ряда вредителей - клещи, тля, белокрылка, гусеницы, листовертки, пилильщики и другие. Это инсекто-акрицид кишечно -контактного действия. Что это значит? Инсектициды - это препараты для уничтожения насекомых, акарициды - для уничтожения клещей. Значит инсекто-акарицид уничтожает и тех и других. Кишечно-котнактное действие означает, что препарат действует, когда вредитель питается растением, которое обработано актелликом.
Выпускается в жидком виде в стеклянных ампулах по 2мл и 7мл, имеет очень неприятный запах. Из-за этого, а также из-за высокой токсичности я бы рекомендовала не использовать актеллик в помещениях.
Мне он помог, когда я боролась с паутинным клещем и щитовкой на елях, а таже с щитовкой на можжевельниках.
Это щитовка на можжевельнике (мелкие белые щиточки как чешуйки)
Это еловая ложнощитовка
Также актеллик эффективно борется с паутинным клещом на хвойных растениях - обработку нужно проводить несколько раз в течение всего сезона.
Не забывайте о соблюдении мер безопасности при работе с препаратом. Не проводите обработку при ветреной погоде и перед дождем.
Это щитовка на можжевельнике (мелкие белые щиточки как чешуйки)
Это еловая ложнощитовка
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Отлично уничтожает вредителей |
А вот петунию мою - клещ уродует каждый год.