Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Комплекс упражнений "Око Возрождения" - Не панацея, но эффект виден

Достоинства: До 21 повторения, если не выполняете 6 упражнение - возрастает либидо (я мужчина).
Недостатки: При обычном питании - максимум 21 повторение
Занимаюсь больше года, но увеличивал количество не каждую неделю, а через две недели на два выполнения. Не ограничился и двадцатью одним повторением, пощёл дальше.

Заметил, что последующие выполнения уводят меня из физического состояния в медитативное - исчезает контроль счёта и при небольшой психологической помощи от себя (отказ от мыслей и концентрация на движении энергии в теле) заметил цветовое восприятие собственной ауры. По поводу тошноты - она появляется, когда в повседневной жизни преобладает мясная диета. Увеличение количества повторений выше 21 и переход на энергетическое восприятие стого рекомендую только при соблюдении поста, иначе почувствуете себя плохо и Вам необходимо будет вернуться на меньшее количество повторений (максимум 21, а если тошнота не пропадает, то ещё меньше) и заново повышать по 2 раза каждые две недели.
Общее впечатление Не панацея, но эффект виден

adamkutis
Нельзя делать больше 21 повтора! В книге оговаривается именно 21 повтор. И не больше. Вы себе только навредите. Я дошла до 21 точно по первоисточнику. В неделю прибавляла 2 повтора. И строго выполняю 21.
Alexed
Уважаемая Леди! В переводе А.Сидерского написано максимальное количество 108 повторений. Я, к сожалению, не знаком с оригиналом произведения, но встречал Мастера Рейки, который довёл количество до 67. И как раз он и порекомендовал поднимать каждые 2 недели, но после того, как Вы адаптируетесь к 21 повторению (не раньше 4 месяцев практики). И, повторюсь, с обязательным условием отказа от мясной пищи. А также при привышении 36 - желательно, а после 72 повторений необходимо... отказаться от сексуальных действий любого характера. Так что - это не для всех... желающих.
adamkutis
Я читала именно оригинал. И там ясно сказано, что 21-но повторение это придел. Но каждому свое, разумеется. А мяса я не ем и без ока ( уже 7 лет не ем)
lidber
Уважаемый автор отзыва, сразу извиняюсь, если Вам покажется что я хотела Вас обидеть или что-то подобное, на самом деле и в мыслях не было. Но неужели у Вас и правда есть какой-то материально-энергетический эффект от этих упражнений? Мне действительно любопытно, так как у меня за 4 месяца не проявился вообще никакой эффект. При этом я очень тренированный человек и никаких трудностей в выполнении не имела. Да с едой все Ок, мясо я хоть и ем, но мало, вообще не много ем. В общем у меня сложилось впечатление в стиле нет ни пользы ни вреда.
Зелёное яблоко
Мясо есть в рационе,а значит и энергия,которая дает другой эффект. Я рекомендую сыроедение,но опять же, это для тех, кому хочется идти дальше и глубже... Хочу практиковать больше 21 повторения...но жду...после перерыва начала снова практиковать...поняла,что одна из самых сильных практик... Любви!
lidber
ну, я за Вас, конечно рада :)) с мясом и енергиями я как-то не очень провожу параллели, так как я биохимик и ни одна живая душа на планете не докажет мне того, что животный белок может быть заменен на другой (может, но тоже будет иметь свои последствия). а что до сыроедения, то это все отлично и хорошо, если желудок такой, который, как говрят в народе "и гвозди переварит"... а у меня гастродуоденит и любое сыроедение сверх меры чревато последствиями. пока для таких как я ничего лучше вареной птицы или рыбы на пару в моменты обострений не придумали. к слову, мне эту йогу порекомендовал друг-вегетарианец, он мяса не ест вообще, правда, ест рыбу и молочные продукты... что-то не очень он помолодел и похорошел с тех пор, как практикует :)) лично я по жизни придерживаюсь только одного принципа - все в меру. йога в меру, медитации в меру, еда в меру всего по чуть-чуть и так далее. если на чем то одном концентрироваться и делать из этого панацею, то можно много другого интересного и приятного пропустить. Вам тоже любви.
sibriz
Немножко странно про тошноту и мясоедение. Я на вегетарианской еде уже давно, а при выполнении комплекса очень неприятные ощущения.