Отзыв: Grim Fandango Remastered - игра для PC - This is a big salesman success story.

Достоинства: юмор, дизайн мира, дизайн персонажей, построение уровней, музыка, сюжет, ностальгия
Недостатки: баги
Ещё одно подтверждение, что, если Double Fine берутся что-то делать, они делают это потрясающе хорошо.
Даже через 17 лет игра выглядит стильно: дизайн мира в целом и отдельных локаций, персонажей, музыка. Тут и сочетание испанской и ацтекской (возмжно) мифологий о загробной жизни, и нуарный фильм, и всё это очень гармонично, и хочется ещё.

Но не всё так мрачно, как могло бы быть с таким коктейлем: игра не раз заставит вас посмеяться, а пару шуток вы точно возьмёте на вооружение. Очень интересный сценарий мира, колоритные персонажи (Глоттис!), парочка сюжетных финтов, а в конце "неожиданное, но неизбежное предательство".
Есть, правда, среди всего этого великолепия небольшие минусы: например, в одной из кат-сцен разворот Глоттиса на 120 градусов занял около минуты, он тупо застрял в рельсах. Но такие баги с текстурами случались очень редко. И всё, на чём можно ездить, имеет неудобное управление.
В целом: впервые игра вызывает эмоцию "Сотрите мне память, я хочу сыграть ещё раз!".
Общее впечатление This is a big salesman success story.