Отзыв: Слабительное Лавакол - Далеко от "белого брата" не отходить...
Достоинства: цена, эффект, вкус терпимый, удобно
Недостатки: от большого количества жидкости мутит
Лавакол покупаю не в первый раз, после того, как узнала, что можно не тратить в 2,5 раза больше денег на Фортранс, беру только его. С разными целями. Была процедура колоноскопии, а так же как обычное слабительное. Ну и пробовала, для пресловутой чистки организма, во время диет. У Лавакола есть действительно ряд преимуществ, но про них я скажу позже. Вот так он выглядит.
Сначала разберу действие Лавакола в разных ситуациях.
1) Колоноскопия. В целом успех данного мероприятия и информативность зависит как раз от того, насколько хорошо очищен кишечник. Поэтому, тут хочется или нет, а нужно превозмочь себя и употребить все 15 пакетиков. Не сразу, но все. Первые стаканы пьются нормально. Не скажу, что с удовольствием, но жить можно. Важно, соблюдать диету перед самим приемом Лавакола, это тоже облегчит его прием и очищение. Разведенный Лавакол на вкус довольно нейтрален, особенно если сравнить с другими подобными препаратами. Но вот уже после пятого пакета по нарастающей возникает тошнота. И я думаю. что тут дело даже не во вкусе, а в том, что в нормальных условиях человек не хлещет жидкость стакан за стаканом. После 10 пакетика мне казалось, что при ходьбе я булькаю, а ходить приходилось быстро "к белому брату" и обратно. Прямо скажем, вечером выдался насыщенный. У меня даже аппетит пропал после того, как я все это выпила. Желудок просил еды, но в тоже время при мысли от нее мутило. Живот немного подкручивало, но могу с уверенностью сказать, что от Летящей ласточки живот крутит куда сильней, чем от Лавакола. Поэтому, я подумала, что этот препарат можно использовать как обычное слабительное.
2) Слабительное. Ну тут все просто.15 пакетов пить не нужно, довольно 1-2 пакетиков. Так же лучше принять средство на голодный желудок, так будет эффективней. Но для этого долго воздерживаться от пищи и не нужно. Достаточно несколько часов. Использую редко, так как эффект замедленный (наверное из-за того, что не пьешь так много). Но быстрее, чем например от Дюфалака. У Дюфалака действие очень мягкое и непонятно, когда оно наступит.
3)Чистка организма. Просто полезно иной раз почиститься, чтобы вышли какие то лишние шлаки. Не скажу, что я теряю много в весе, да и этот вес почти в полном объему снова возвращается, но самочувствие при этом как то улучшается. Особенно если почиститься а потом есть диетические продукты. Все 15 пакетиков так же выпивать не нужно, мне довольно и половины из них. Да и во время чистки я пью не так интенсивно Лавакол. Не каждые 20 минут, а примерно раз в 40-60 минут. По крайней мере хожу и "не булькаю" организмом.
В целом, мне нравится, что Лавакол доступен по цене, более приятен на вкус, имеет индивидуальную упаковку на каждый стакан (удобно, если используешь просто как слабительное), долго хранится (3 года, если судить по информации на коробочке).
Правда, меня удивило, что ни чего не сказано об применении относительно детей и беременных в инструкции. Вообще ни чего, а такая информация бы не помешала. Конечно, ребенку я давать не стану, мне кажется, это не совсем детский препарат. Но ведь для некоторых то что не запрещено, позволено. Так что я бы инструкцию дополнила.
В целом, Лавакол мне понравился, но нужно помнить, что как и при приеме любого слабительного, при Лаваколе нужно находиться дома, в комфортных условиях. Так как этот препарат, если дело касается колоноскопии, не отпустит вас далеко от "белого брата".
Сначала разберу действие Лавакола в разных ситуациях.
Время использования | 1год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Далеко от "белого брата" не отходить... |
Но последующие попытки приёма в качестве слабительного показали, что у меня развилась непереносимость препарата даже в дозе нескольких капель.
Теперь использую препарат лавакол для чистки к исследованию
Спасибо. Забрала в закладки)