Отзыв: Слабительное Лавакол - Далеко от "белого брата" не отходить...

Достоинства: цена, эффект, вкус терпимый, удобно
Недостатки: от большого количества жидкости мутит
Лавакол покупаю не в первый раз, после того, как узнала, что можно не тратить в 2,5 раза больше денег на Фортранс, беру только его. С разными целями. Была процедура колоноскопии, а так же как обычное слабительное. Ну и пробовала, для пресловутой чистки организма, во время диет. У Лавакола есть действительно ряд преимуществ, но про них я скажу позже. Вот так он выглядит.

Слабительное Лавакол фото

На вид белый порошок, который нужно растворить в воде. По запаху отдает чем то соленым и кислым одновременно.

Слабительное Лавакол фото

Сначала разберу действие Лавакола в разных ситуациях.

1) Колоноскопия. В целом успех данного мероприятия и информативность зависит как раз от того, насколько хорошо очищен кишечник. Поэтому, тут хочется или нет, а нужно превозмочь себя и употребить все 15 пакетиков. Не сразу, но все. Первые стаканы пьются нормально. Не скажу, что с удовольствием, но жить можно. Важно, соблюдать диету перед самим приемом Лавакола, это тоже облегчит его прием и очищение. Разведенный Лавакол на вкус довольно нейтрален, особенно если сравнить с другими подобными препаратами. Но вот уже после пятого пакета по нарастающей возникает тошнота. И я думаю. что тут дело даже не во вкусе, а в том, что в нормальных условиях человек не хлещет жидкость стакан за стаканом. После 10 пакетика мне казалось, что при ходьбе я булькаю, а ходить приходилось быстро "к белому брату" и обратно. Прямо скажем, вечером выдался насыщенный. У меня даже аппетит пропал после того, как я все это выпила. Желудок просил еды, но в тоже время при мысли от нее мутило. Живот немного подкручивало, но могу с уверенностью сказать, что от Летящей ласточки живот крутит куда сильней, чем от Лавакола. Поэтому, я подумала, что этот препарат можно использовать как обычное слабительное.
2) Слабительное. Ну тут все просто.15 пакетов пить не нужно, довольно 1-2 пакетиков. Так же лучше принять средство на голодный желудок, так будет эффективней. Но для этого долго воздерживаться от пищи и не нужно. Достаточно несколько часов. Использую редко, так как эффект замедленный (наверное из-за того, что не пьешь так много). Но быстрее, чем например от Дюфалака. У Дюфалака действие очень мягкое и непонятно, когда оно наступит.

3)Чистка организма. Просто полезно иной раз почиститься, чтобы вышли какие то лишние шлаки. Не скажу, что я теряю много в весе, да и этот вес почти в полном объему снова возвращается, но самочувствие при этом как то улучшается. Особенно если почиститься а потом есть диетические продукты. Все 15 пакетиков так же выпивать не нужно, мне довольно и половины из них. Да и во время чистки я пью не так интенсивно Лавакол. Не каждые 20 минут, а примерно раз в 40-60 минут. По крайней мере хожу и "не булькаю" организмом.

В целом, мне нравится, что Лавакол доступен по цене, более приятен на вкус, имеет индивидуальную упаковку на каждый стакан (удобно, если используешь просто как слабительное), долго хранится (3 года, если судить по информации на коробочке).

Слабительное Лавакол фото

Опять же - наш отечественный, а я всегда рада поддержать достойного отечественного производителя.

Правда, меня удивило, что ни чего не сказано об применении относительно детей и беременных в инструкции. Вообще ни чего, а такая информация бы не помешала. Конечно, ребенку я давать не стану, мне кажется, это не совсем детский препарат. Но ведь для некоторых то что не запрещено, позволено. Так что я бы инструкцию дополнила.

Слабительное Лавакол фото

В целом, Лавакол мне понравился, но нужно помнить, что как и при приеме любого слабительного, при Лаваколе нужно находиться дома, в комфортных условиях. Так как этот препарат, если дело касается колоноскопии, не отпустит вас далеко от "белого брата".
Время использования 1год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Далеко от "белого брата" не отходить...

MarinaRafailova
хороший препарат, главное чтобы для чистки не злоупотребляли))
Neo
не - я не увлекаюсь :)
Antika
Вы пишете, что если принимать Левакол, как слабительное, он действует быстрее, чем Дюфалак. А примерно, через какое время Левакол начинает действовать?
Neo
Ну у меня, если выпить разово пакетик один - то где то 4 часа, Дюфалак на меня действует через часов 12 наверное. Но это если Лавакол на голодный желудок- то есть, хотя бы часов 5 не кушать.
Antika
4 часа - это достаточно долго. Возможно, все дело в дозе. Я подобрала для себя дозу Дюфалака, при которой он действует через 2-2,5 часа. Это 50 мл. сиропа. Если выпить с утра натощак, то это время составляет час - полтора. Поскольку проблема имеется, меня заинтересовал Ваш отзыв.
MarinaRafailova
Лавакол полностью очищает кишечник (перед операцией!), а Дюфалак смягчает запор (для ежедневного приема). Это разные вещи, лучше не экспериментируйте.
Antika
Насчет Дюфалака Вы не правы. Он также предназначен для очищения перед операцией. Все зависит от дозы и способа приема.
MarinaRafailova
вам конечно никто не запретит так подготовиться к операции, но я своим пациентам не посоветую для этого дела Дюфалак. будем считать что наши мнения разделились)
Antika
Да, мнения разделились) Я больше доверяю нероссийским врачам) В Германии, где я лечилась, в клинике использовали именно дюфалак.
MarinaRafailova
фармацевтическая компания abbott имеет широкий круг потребителей по всему миру, тем более что зародилась в США. и я не сомневаюсь, что в Германии могут применять Дюфалак как слабительное средство. только я не понимаю, как это влияет на доверие к отечественной медицине?) прочитайте показания Дюфалак: запор, размягчение стула ПОСЛЕ операции, лечение и профилактика печеночной комы. теперь Лавакол: подготовка к эндоскопическому или рентгенологическому исследованию толстой кишки, оперативным вмешательствам. я не хочу вас обидеть, хочу чтобы вы не навредили себе, стоит всё-таки обратиться к врачу (хоть немцу - не имеет значения) прежде чем глотать препарат который выводит из кишечника всё подчистую!!!
Antika
Я не понимаю, для чего Вы вступаете в бесполезный спор? Я высказала собственное мнение, основанное на личном опыте применения препарата - Дюфалака. В Германии он применяется ДО операции. Левакол я не знаю, автор отзыва просто привела сравнение этих двух препаратов, также основанное на личном опыте. Никто не собирается, как Вы выразились, глотать препарат, не получив рекомендацию квалифицированного специалиста.
Smail79
В России мне был назначен дюфалак перед операцией на кишечнике. Все было хорошо.
Но последующие попытки приёма в качестве слабительного показали, что у меня развилась непереносимость препарата даже в дозе нескольких капель.
Теперь использую препарат лавакол для чистки к исследованию
iragelik
будем знать
zombi
я мучилась с Фортрансом, уже потом узнала, что есть Лавакол…
Terra2004
Перед колоноскопией всегда делают ТАКОЕ назначение, что от любого слабительного придется поселиться в туалете…
infekcia2008
Ура, в составе нет сенны! Надо поискать.))
taniti100192
Я вот недавно решила попробовать очистить кишечник с помощью лавакола, делала это для того, что бы шлаки вывести, а то я всё никак похудеть не могла. Мне понравилось, как он действует - живот не болел, коликов не было. Прочистил меня он прям хорошо. Сейчас вес стал заметно лучше уходить, чем до очищения, так что не зря я это сделала.
Pawlow
Это да, нужно находиться дома, в комфортных условиях…
Алона
Надо будет учесть, вдруг понадобится…
Viktoriau2013
Не знала что слаббительным можно чистить организм
СКАЙПИК
Хоршая инфо
гИдРА
Спасибо за рекомендацию. Будем знать.Редко такие случаи у нас приключаются,но…
Sosedka
спасибо за наводку, пользовались только фортрансом.
Sonata Nikol
не приходилось пользоваться
стилл
Вот уж не знала!
Спасибо. Забрала в закладки)
Татьяна Правиков
Neo, спасибо вам за подробный обзор. Я тоже время от времени чищусь от зашлакованности лаваколом, но принимала обычно всегда все 15 пакетиков. Теперь попробую половину, чтобы не так напряжно было. А вообще лавакол лучше многих других слабительных, я разные пробовала.
ladaKrylova
На счёт "белого брата" прикольно придумали, сразу и не поймёшь) А если серьёзно, то и мне он понравился по действию ( с длительными запорами на "ура" помог справиться), по цене дешевле аналогов, в целом - оправдал мои ожидания.
Juliavsotne
Еще он хорош для очищения кишечника перед началом диеты. С ним худеется эффективней, я сегодня отзыв писала.