Отзыв: Пилинг для кожи головы FarmaVita Amethyste Professional - Супер средство! Для меня - мастхэв.

Достоинства: Мягкий и нежный, не царапает кожу головы, полностью вымывается, оставляет кожу головы идеально чистой, полностью смывая все ненужное с кожи головы, достаточно экономичный
Раньше я и не знала, что бывают такие средства как пилинги для кожи головы. Пока не столкнулась с проблемой выпадения волос и не добралась с ней к трихологу. Я писала отдельно свой отзыв о визите к этому специалисту - Моя консультация у трихолога. Так вот там я и узнала о пилинге для волос и о том, что мне нужно использовать это средство, правда рекомендовали мне только тот пилинг (и вообще полный комплекс средст), которое продается клиникой. Учитывая их дороговизну я пока так и не смогла их попробовать, но все-же решила посмотреть вообще какие пилинги есть на рынке.
Наверно либо средство новое относительно либо я не знаю что - вообщем выбор пилингов для кожи головы не велик совсем. В магазинах типа "Ева", "Ватсонс", "Космо" вообще пилингов для кожи головы не было. Были они в магазине сети "Архитектор красоты". Там консультант проконсультировала меня по нескольким видам, но хвалила именно этот, кроме того по цене и объему он был наиболее подходящим. Потом я его обнаружила на сайте мэйк. ап, где делала очередной заказ и... заказала).

Вот так вот выглядит мой пиллинг для кожи головы.

Пилинг для кожи головы PharmaVita Amethyste Professional фото

Это итальянская косметика - но все же можно понять, что это средство ухода нужно использовать перед мытьем головы шампунем, оно содержит микрочастицы и масло жожоба. Объем 150мл.
Сзади на упаковке рекомендации и инструкция по применению на 10 языках, правда 7 из них (в т. ч. английский) заклеены этикеткой с той же информацией на украинском. На русском не заклеено, но как выяснилось перевод не полный. Наклейка толком не отдирается, но просвещается если тюбик поднести к свету. Прочитала на английском - в данном случае перевод на украинский правильный и полный)... а вообще всякое бывает.

Пилинг для кожи головы PharmaVita Amethyste Professional фото

Анотации таковы, что пилинг обладает уникальной формулой - эксклюзивное сочетание высокоэффективных очищающих компонентов и особенных микросфер с отшелушивающим эффектом. Устраняет перхоть, излишний жир и остатки разных веществ. Идеально подходит для подготовки волос и кожи головы перед использованием других средств этой же марки. Рекомендуют наносить круговыми движениями на кожу головы при сухих волосах (в смысле не мокрых), но указано, что в случае необходимости можно слегка смочить водой. Потом нежно массировать 5 минут и потом обильно смыть водой без шампуня, а потом уже использовать тот шампунь, который необходим в зависимости от проблемной кожи головы. (В русском переводе указано, что нанести нужно непосредственно на кожу головы (при сухих или мокрых волосах - не понятно), а потом "нежно массировать около 5 минут, при необходимости смешивая с водой". Как же ж смешивать с водой пилинг, который уже нанесен на кожу головы?... Если б хотя бы написали "массировать при необходимости смачивая кожу головы водой"... что в принципе тоже уже будет не то т. к. излишнее количество пилинга уже нанесено. Вообщем, я как человек, описывающий процессы (правда в другой сфере) всегда негодую, когда процесс описан неправильно.
Вообщем пилинг выглядит густоватым, микрочастицы в нем чувствуются, поэтому в первый раз я слегка смочила волосы водой (на секунду подставила голову под душ), потом нанесла пилинг и массировала. Получилось довольно мокро - не смотря на видимую густоту пилинг довольно таки влажный и кожей не впитывается. Расход получился такой, что я поняла, что упаковки хватит раз на 6. Трихолог рекомендовала использовать пилинг 1 раз в неделю так что в целом нормально. В следующий раз я наносила на сухие волосы вообще не смачивая - получилось хорошо, волосы были лишь слегка влажными у корней, но мне показалось, что расход при таком подходе получился по больше. Вообщем методом проб я пришла к тому, что просто перед нанесением пилинга нужно несколько раз смочить ладони и пару секунд помассировать голову - такого смачивания достаточно и тогда и расход и покрытие и влажность - все будет хорошо.
Хочу заметить, что у пилинга, мягкий очень приятный запах, а микрочастицы какие-то как... резиновые - они не твердые абсолютно и совсем не царапают кожу, массаж с пилингом очень приятный). Потом при смывании просто водой они еще остаются на волосах, а вот после смывания шампунем они такое чувство, что растворяются - они исчезают полностью. Потом после высыхания волос я вообще была очень приятно удивлена. Волосы у меня были мягкие, нежные как у ребенка, а кожа головы впервые за долгое время чистой абсолютно без всяких перхотей и шелушений даже если открыть пробор и посмотреть и даже есть потом попытаться что-то начесать. Очень надолго сохраняется эта свежесть и ощущение чистоты. Второй раз в неделю (я всего 2 раза в неделю мою голову) я мою без пилинга и потом снова с ним. Зуда нет, ощущение, что уже пора мыть голову приходит где-то за 6 часов до мытья).
Я была не права тюбика хватило на 8 раз! т. е. считай на 2 месяца.
И главное - катастрофическое выпадение волос прекратилось (однако, следует учесть, что шампунь я тоже использовала специальный с начала - Фридерм Цинк, а теперь для поддержания результата - Head &Shoulders), забитых волосами стоков больше нет, но полностью еще выпадение волос не прекратилось. Однако, с этим средством я уверенна, что кожа хорошо очищается и теперь могу переходить к следующему этапу - насыщению витаминами).
Пилинг обязательно буду теперь покупать на постоянной основе и всем рекомендую т. к. моя проблема, к сожалению, в меньшей или большей степени есть у многих - есть шампуни, маски и бальзамы, которые оставляют на коже головы несмываемые частицы, они забивают проход около волосяной луковицы, она не может вытолкнуть на поверхность излишки жира и "задыхается". Или сам организм человека вырабатывает излишний жир, который не может смыться теми шампунями, которыми он пользуется в итоге получается та же закупорка и также это может приводить к выпадению. + оба этих случая могут быть одновременно, что лишь усиливает негативный эффект.
Поэтому рекомендую пилинг для волос и таже именно этот т. к. ну очень он мне понравился 1 раз в неделю всем без исключения, это будет только на пользу
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Супер средство! Для меня - мастхэв.

Blond-Inka
Отличная редкая позиция. Никогда ещё не довелось пробовать что-то пилингующее для кожи под волосами. Давно хочу и интересуюсь.

В дорогих салонах делают процедуру пилинга кожи головы на секретном "лимонном растворе".
aquarell
ох, я надеюсь, что когда нибудь я буду ходить в дорогие салоны на разные процедуры)
Blond-Inka
По секрету скажу, что в дорогой салон, разве что за стрижкой или особой покраской или событийной укладкой.
А процедуры Вы можете подсмотреть (или допросить трихолога) и всё себе дома сами устроить.
aquarell
согласна)…чем собственно говоря и занимаюсь))))…но про салоны мечтаю - это гораздо приятнее)
lyudasik
а пилинг для кожи головы-это хорошая идея. Пошла составлять рецепт))) Можно не агрессивное, что-то ферментное, нежное с питательными компонентами
Я в очереди на рецепт.
lyudasik
зая, я если готовлю рецептуру, то это принцип крема. То-есть, только кремовар или хотя бы начинающий справится. Если есть навыки, я поделюсь как надумаю что сделать
aquarell
пишу в личку "народный рецепт" тоже с хорошими отзывами и у меня тоже)…но его мягким не назовешь)
lyudasik
не, коньяк в рецепте мне не нравится… это спирт, как ни крути… Он сушит, не вижу смысла.
aquarell
и соль сушит и царапает, но эффект на лицо (точнее на волосы).
lyudasik
соль не сушит) По ребенку-атопику смело скажу. Ему соль в ванне смягчает кожу. А соль морская должна быть, но она как питание и как абразив. Она скорее как скраб, а не пилинг. И так можно делать раза 2 в месяц максимум.
Татьяна Новик
Первый раз слышу о таком средстве.
aquarell
я тоже недавно услышала впервые)
varusheva2014
первый раз слышу о таком)интересно)
lyudasik
с составом лажа, не нашла даже в сети
aquarell
Люда, хорошо, что обратила внимание) я совсем забыла о нем) есть на боковой части тюбика - толком не сфоткаешь, сейчас для тебя специально добавлю в описание)
Gift
Ух ты, Вы для меня Америку открыли =) Будем искать))
очень рада)
Katistar007
Подскажите пожалуйста, как у Вас сейчас обстоят дела с выпадением волос ? Что по мимо данного пилинги Вы использовали, очень актуально для меня, сейчас
aquarell
Намного лучше! Я очень связываю это с тем, что все же после окончания ГВ уже прошло 2 года т.е. гормонально организм перестроился. Но и пилинг+ шампунь+ маска не дооценивать нельзя! Очень это помогло все.