Отзыв: Ноутбук Acer Aspire E11 - Для любителей тишины и минимализма :)
Достоинства: Бесшумная, легкая, компактная, недорогая.
Недостатки: Не обнаружено.
Ноутбук этот был подарен мне весной прошлого года, примерно в это же время в середине марта месяца. Так что, думаю, через один год службы и полного знакомства с данным оборудованием отзыв будет более правдоподобным и, надеюсь, кому-нибудь будет полезным при выборе данной компьютерной техники.
Скажу сразу, что удобно пользоваться им в качестве переносного ноутбука для поездок, может быть отличным помощником для студентов, школьников, да и для взрослых тоже.
Итак, в стандартной комплектации коробки все как и положено - есть манулы, лицензии, список сервисных центров и гарантийный талон, сам ноутбук, аккуратно вложенный в защитный чехол, зарядное устройство.
Размер ноутбука Acer Aspire E11 довольно удобный, всего 29 на 21 см. Подойдет особенно для поездок, потому что его можно брать с собой не боясь что он будет стеснять своими габаритами. Вес почти никакой, всего килограмм с лишним, поэтому практически не чувствуется если таскать ее, к примеру, в рюкзаке или маленькой сумочке. Толщина также чуточку больше 2 см.
Не знаю как в других, но в моем ноутбуке на задней панели есть только два разъема для USB устройств, а также HDMI - выход, разъем для зарядного устройства, встроенная сетевая карта под разъем RJ-45 (но я им не пользуюсь, так как подключен wi-fi).
Что касается боковых панелей, то с левой стороны есть разъем для наушников, кстати, он комбинированный с микрофонным, поэтому можно использовать наушники с микрофоном, что также определенно является преимуществом. И как же без слота для SD-карт, максимальный объем карты, которую я подключал 64 Gb.
Вот так он выглядит, ничего сверхъестественного, все как обычно - клавиатура, тачпад, экран 11 дюймовый, очень удобный для просмотра онлайн фильмов и для серфинга по сайтам. Два световых индикатора показывающие состояние зарядки и работы самого компьютера, горят синим и оранжевым цветом. Есть встроенный микрофон в виде маленькой точки слева под индикатором питания, камера (у меня она заклеена изолентой, ахах ну че паронойя же, а так многие так клеят). Камера нормальная, когда общаюсь с родными и друзьями по скайпу, то я ее снимаю :) световой шум появляется только в сумраке, впрочем это считается нормой для всех цифровых камер, при дневном и нормальном электрическом свете он работает даже лучше чем камера от моего смартфона.
Операционная система была предустановленная Windows 8.1. Было конечно желание поменять ее на Windows 10, но передумал, прочитав комментарии и отзывы об этой новой винде, решил что пусть останется как есть. Процессор сбоев за год эксплуатации не дал ни разу, 64-разрядный. Оперативная память в 2 гига, главное контру тянет :) не зависает. Тачпад удобный, размер как раз для рук любого размера - как для ребенка, так и для взрослого, размер 10,5 на 6 см.
Ах да, я же самое главное забыл сказать - люди, этот ноутбук вообще совершенно бесшумный и это определенно огромнейщий плюс. За что, конечно, отдельное большое спасибо компании производителю Acer. Ноутбук этот, действительно, только для работы в интернете, памяти харда маловато, всего 32 Gb, и она прямо встроена в материнскую плату, но если человек использует устройство только для работы в сети, то это хватает вполне практически для всего.
Зарядное устройство тоже очень компактное и легкое, не то что у других моделей таскать с собой кирпич :) Время автономной работы как заявлено на сайте производителя - 6 часов, но на самом деле если сидеть и смотреть фильмы и копаться в сети, то хватает только на 4 часа максимум. Кстати, аккумулятор встроен прямо в корпус, лично я не нашел места, где ее можно вытащить как в остальных ноутбуках и видимо он также практически ничего не весит. За один год эксплуатации аккумулятор немного подсел и в автономном режиме работает только 3 часа от силы, но это от того что я неправильно ее использую, ноутбук все время стоит подключенный к электросети и только ночью беру с собой и когда еду в поездки или в гости.
Ах да, здесь есть даже встроенная блютузка. Это я вам скажу оказывается очень полезная штучка при правильном использовании. Вот, к примеру, если мне реально лень вставать и идти где-то звонящим смартфоном, то можно просто быстро подключиться к нему по блютузке и поговорить через компьютер. Важное условие - для такой фишки на смартфоне также должна стоять подключенный режим блютуз и предварительно их необходимо синхронизировать, помимо звонков таким же образом можно и отправлять смс-сообщения. Как эта программа называется не помню, но она предустановлена уже прямо в ноутбук, так что не надо искать такую отдельную программу.
Стоимость Acer Aspire E11 в интернет магазинах варьируется от 14000 до 20000 рублей, но так как это был подарок, то я точно не могу сказать сколько же стоила мой. Скажу что для бюджетной версии это устройство намного лучше даже моих двух старых ноутбуков. Преимущество определенно во всем и главными критериями являются - бесшумная работа, размер, вес, наличие предустановленной операционной системы, даже объем оперативной памяти, так для старых пришлось эту память докупать, а тут уже 2 Gb изначально, возможность подключить SD-карту довольно большого объема и использовать ее как дополнительный хард-диск для хранения файлов, гигабитная встроенная сетевая карта, и блютузка.
Поэтому рекомендую ее покупать, о приобретении вы вряд ли пожалеете, этот ноутбук станет хорошим помощником и надежным другом для вас и вашей семьи :)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Для любителей тишины и минимализма :) |