Отзыв: Садовое растение Иридодиктиум - Первые вестники весны. Радуют цветением с конца февраля.
Достоинства: красота,не требует особого ухода,недорого
Иридодиктиум - это луковичный ирис. Другие ирисы, привычные нам, размножаются клубнями, а эти - луковичками. Еще одно название-ирис сетчатый, потому что луковичка как-бы обплетена такой сетчатой шелухой. Я была в диком восторге, когда впервые увидела их фото в "садовой" газете. Конечно, я не смогла удержаться и сделала заказ. Ведь цена смешная, вот и заказала я несколько видов. Самый первый зацветает желтый ирис Данфорда.
На фото вы можете видеть ирисы на моей грядке. Да именно грядке. Не клумбе! Я рассаживаю их для размножения, потом дарю всем, кому не лень! или меняю) Ставлю метку с названием. Потому что после цветения трудно вспомнить, где какой сорт.
Грядка с ирисами. Помечаю сорта во время цветения. Желтый Данфорд просто красавчик!
Ирис фиолетовый Pauline
Куст ирисов атакуют пчёлки. Милое зрелище!
Ирис луковичный, сорт Cantab
Ирис луковичный Katharine Hodgkin
Газета, по которой я сделала заказ.2008год
Ирисы высаживаю по окончанию лета, когда жара спадает. Детки-луковички очень мелкие, их отдельно в школку. Крупные, взрослые луковицы - отдельно. Цветут - намечаю, отцветают - сортирую и раздаю.
Ирисы луковичные очень миниатюрные, всего 10-15см высотой. После цветения куст продолжает расти, листья становятся длинными и засыхают через пару месяцев. Поливать растения не нужно, разве что во время высадки луковиц для лучшего укоренения.
Аромат цветов своеобразный, только приходится наклонятся на колени, чтобы его ощутить. Но оно того стоит!
Стоимость луковиц не высока - около 15грн(45р) за 5 штук.
Также на клумбе Нектароскордум.
Ирис фиолетовый Pauline
Куст ирисов атакуют пчёлки. Милое зрелище!
Ирис луковичный, сорт Cantab
Ирис луковичный Katharine Hodgkin
Газета, по которой я сделала заказ.2008год
Стоимость луковиц не высока - около 15грн(45р) за 5 штук.
Также на клумбе Нектароскордум.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |