Отзыв: Стальной термос IKEA "ЭФТЕРФРОГАД" - Стало меньше проблем, где бы и чем накормить детей в дороге)

Достоинства: металлическая колба, не проливается и долго держит тепло. Широкое горлышко
Доброго времени суток, читатели Отзовика!

Сегодня хочу поделиться с Вами еще одной находкой и очень полезной вещью из Икеи. По моим отзывам, наверное уже понятно, что я очень люблю данный магазин и это оправданно.

Термос для еды Икеа ЭФТЕРФРОГАД

Мы с семьей очень любим выезжать на природу или же путешествовать по ближайшим окрестностям. И всегда в дороге возникает вопрос чем бы накормить детей. Сухомятка и бутерброды это не выход на целый день.

Я давно хотела найти термос, в который можно было бы положить обед и накормить детей в дороге.

До этого у нас был термос для еды стеклянный, но он плохо держал тепло и был не герметичный. Поэтому до прошлого года я была в активном поиске достойной замены. И смогла найти ее в Икеи))

Термос для еды Икеа ЭФТЕРФРОГАД

Как ни странно, но данного термоса для еды нет на официальном сайте Икеи, возможно бы я его увидела и купила бы раньше. Но он есть в наличии. Находится в отделе посуды или контейнеров. Так же его можно найти в магазине по артиклу 402.883,54

Термос для еды Икеа ЭФТЕРФРОГАД

+Термос можно использовать как для второго, так и для жидкостей

+ Термос не стеклянный.
Это очень удобно! Термос ЭФТЕРФРОГАД сделан из ударопрочной металлической колбы.
Так как часто даю термос с едой детям, когда у них много занятий и они не успевают поужинать. А рассчитывать на то, что дети будут аккуратно относиться с рюкзаком и он у них не упадет, рассчитывать не приходится.

+ Термос с довольно большим объемом 0,5 л. (14 см в высоту)
Можно положить большую порцию второго или супа)

+ У термоса ЭФТЕРФРОГАД широкое горлышко (10см в диаметре).
*Это дает возможность легко мыть.
*с таким горлышком очень удобно кушать прямо из термоса, не перекладывая еду.
*Или же выпить быстро бульон))
*с наполнением термоса так же не возникает проблем, за счет ширины горлышка.

Термос для еды Икеа ЭФТЕРФРОГАД

Термос ЭФТЕРФРОГАД закрывается на большую пластиковую крышку. У крышки имеет прокладка из силиконового каучука.
Благодаря крышке, даже суп не проливается из термоса. А ведь дети не всегда держат его вертикально)

Так же термос очень хорошо сохраняет тепло. Как правило я делаю так: сильно разогреваю еду, кладу в термос. Обычно это где то в 15,00. Дети ужинают в 19-20 часов на перерыве или после окончания занятий. Еда всегда остается теплой. Даже зимой.

Термос для еды Икеа ЭФТЕРФРОГАД

Хоть термос для еды и довольно широкий, держать в руках его удобно, за счет заужения книзу.
Внешняя его часть не нагревается. Можно смело браться за корпус.

В уходе очень прост за счет широкого горлышка. Мыть в посудомойке нельзя, так как внутри вакуум.

Термос для еды Икеа ЭФТЕРФРОГАД

Еще мы обнаружили, что крышку очень удобно использовать как подстаканник для термоса) для большей устойчивости.

Подводя итог, хочу сказать, что покупкой я более чем довольна! В начале года у меня было куплено 2 термоса. Сейчас, побывав в магазине, я докупила еще два. На каждого члена семьи)) Что бы в поездке у каждого была своя порция.

Основные плюсы термоса ЭФТЕРФРОГАД:

+ не проливается
+ долго держит тепло еды
+ широкое горлышко, можно есть прямо из термоса и легко мыть
+ металлическая колба, можно спокойно доверить детям

Минусов я не обнаружила пока))

*Так что если Вы так же, как и мы любите путешествовать и при этом правильно питаться, то я Вам очень рекомендую приобрести такой термос.
*Если у Вас есть дети, которые подолгу находятся на занятия или же не любят кушать в школе, то термос ЭФТЕРФРОГАД вам очень нужен))
*Да и просто брать на работу горячий обед будет просто замечательно))
Время использования 8 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Стало меньше проблем, где бы и чем накормить детей в дороге)

Anna321
сама из такого термос ем))))
veller
Хорошая штука, если в машине. В поездке газовая горелка и котелок всегда выручат. Для большой группы не подойдёт!На всех термосов не напастись. Однако он подорожал!!!
rinarin
нас четверо) двое детей и родители)) так что 4 штуки хватит))
veller
дети уже взрослые?
почти 10 и 13 лет)
Умный Пирожок
отличный термос
navsegda
как всегда чудное название - из икеи с любовью…
rinarin
)) дада, с первого раза не выговорить)
alota-k
Необходимая вещь!
mts2708
а я почему-то не видела таких в продаже, спасибо за отзыв теперь буду знать что там искать
rinarin
их нет на сайте! сама случайно увидела в продаже. Они там же где и термосы или кружки
mamaMashiK
Супер термос! Кажется мне пора в икею) уже два наименования мне нужны, благодаря вашим отзывам)))
rinarin
))) пора Икеи мне приплачивать))
anilop03
Простенький такой)
rinarin
красота в термосе не главное)
Murchelka
Надо запомнить. Думаю такая вещь может пригодиться.
nemo2000l
а я раньше думала. что термос со стеклом - это хорошо. у нас как раз термос сломался, и я приглядываюсь. Хорошо, что вы пишите и о стекле тут. Буду иметь в виду.
rinarin
я тоже раньше так считала) но металлический практичней оказался. У нас и для чая тоже из икеи. Похожий на этот (не цветной) Уже 5 лет. Отличный!
Mariya D
Информация актуальна для меня))) прикуплю, как раз нужен термос!))) спасибо за отзыв!
rinarin
Всегда пожалуйста) приятно, что полезен оказался)
solta
Сейчас сложно найти термос который хорошо держит тепло. А тут люди массово хвалят. В дорогу самое то.
Beautiful miss
и цена приемлемая
анфиса 2001
Вам повезло, а вот я брала несколько металлических, не держат долго тепло.
rinarin
Видно смотря какие. у нас есть маленький (цветной) из той же Икеи. Вот он не держит тепло(. А большой и эти держат.
анфиса 2001
да, вот же, как повезёт.
Svetlana2410
нужная вещь в хозяйстве и цена хорошая
tarabashka
Отличный,даже не знала что такие бывают.
rinarin
мега удобный! Детям в школу даже даю.
Михална
тоже обожаю Икею и решила прикупить такие термосы,они всегда пригодятся
JulWolf
А сколько по времени он держит тепло? Если в 7 утра залить горячим, то в 13 часов еда будет слегка теплой или именно горячей?
Avgutina
вы написали,что спустя 4 часа еда теплая. Она горяченько-теплая или просто теплая…чуть разогретая?
rinarin
Горяченько теплая) сейчас ребенку в 8 утра грею и кушает примерно в 13,30-14,00. Говорит, что очень теплая еда
olgaju
А он у вас не протекает? Я купила и он протекает, суп не нальешь(( а цена на него выросла, теперь 699р стоит
rinarin
совсем не протекает. Даю дочке суп с собой, все ок. Теплый. И не протекает. Возможно у вас брак? верните обратно!