Отзыв: Хна индийская Артколор - Окрасить, укрепить и сделать волосы здоровее способна только хна
Достоинства: натуральная, восстанавливает и укрепляет волосы, приятный оттенок, недорого
От окрашивания обыкновенной натуральной хной я не жду какого-то особенного цвета волос. Моя цель – укрепление, питание и придание силы тонким и пористым волосам. Недавно приобрела индийскую хну Артколор и сразу же приступила к весеннему обновлению.
Это мой первый опыт окрашивания именно этой хной, хотя другими периодически пользовалась. Большой разницы между хной разных производителей не вижу, процесс один и тот же.
На упаковке указано, что рекомендуется хна для волос, уставших от химического окрашивания. Это конечно не мой случай, стойкой краской я крашу волосы раз в год или даже реже – какой бы качественной она не была, тонким волосам не на пользу частое окрашивание. Тем более, что я стараюсь сохранить их длинными.
Что ж, высыпаю содержимое пакетика – зеленоватый порошок, имеющий специфический травяной запах в неметаллическую посуду. Некоторым этот запах не нравится, а я наоборот считаю его приятным, каким то даже успокаивающим. Мне нравится, когда после высушивания волосы сохраняют этот запах и держится он даже после очередного мытья головы.
Как указано в инструкции на пакетике, заливаю порошок очень горячей водой, почти кипятком и хорошо размешиваю. Получается вот такая масса того же зеленоватого оттенка, но уже отдающая оранжевым. Многие опасаются, что результат получится именно оранжевым), мне же бояться нечего, на темных волосах такого произойти не должно, а одиночные седые волоски если и станут золотистыми, то просто будут придавать естественное сияние и объем .
Наношу все это на волосы, одеваю сверху целлофановый пакет и укутываю теплым полотенцем. Кроме того, еще прогреваю голову феном, как правило, в тепле реакция окрашивания происходит интенсивнее.
Да, я не одела перчатки на руки и они у меня окрасились, особенно ногти и кутикула. Это не очень приятно, так как ладони и на третий день у меня еще оставались оранжевыми, а кутикулу в срочном порядке пришлось удалять. Резиновые перчатки одевать необходимо, но мне в них неудобно наносить смесь на волосы.
Время выдерживания хны на волосах может быть разным, в зависимости от желаемого результата. У меня волосы темные, поэтому держу больше часа. Вымывать эту полезность с волос очень тяжело и долго, но ради результата можно потерпеть. Высушенные волосы сразу стали тяжелее, визуально гуще – этого мы и добивались, они получили здоровое сияние и силу. А полученный цвет меня даже удивил – не оранжевый, не рыжий, а вот такой красный оттенок.
И только тогда я поняла отличие индийской хны от других аналогичных, когда прочитала на упаковке, что она отличается способностью придавать волосам красно-винные оттенки.
Результатом я довольна. Есть желание позже сделать темный оттенок, поэтому приобрела еще и Басму Артколор, буду экспериментировать. Всем желающим укрепить волосы индийскую хну рекомендую. И пусть вас не пугает то, что процесс не самый простой – результат стоит того.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Окрасить, укрепить и сделать волосы здоровее способна только хна |