Отзыв: Мультиварка ARC DSB40-800B9 - Лучшая поверьте! (Было с чем сравнить)

Достоинства: Скорость приготовления пищи, многофункциональность, высокая система безопасности, лёгкость в уходе
Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о мультиварке фирмы ARC DSB40-800E9. Мне есть с чем сравнить, поэтому заявляю - это лучшая мультиварка!!

Мультиварка ARC DSB40-800E9 фото

Использую данную технику уже 4 года, она ни разу не подвела. Бывало даже забывала надеть под крышку уплотнительную резинку. Но благодаря её системе безопасности от всяких непредвиденных обстоятельств, она работает.

Имеется также вот такой паросборник.

Мультиварка ARC DSB40-800E9 фото

Не буду расписывать все прелести приготовления пищи в мультиварке, напишу самое главное что касается этой фирмы и конкретно этой модели.
Это не просто мультиварка, это модель с элементами скороварки. Приготовление пищи происходит под высоким давлением. И именно это является одним из её главных достоинств. Во первых, процесс приготовления занимает от 5-25 минут, в зависимости от вида блюда, будь то рис или рыба, или же индейка, или плов из мяса) Ну, а если решили побаловать семью рулькой или же холодцом, то выбирайте самый длительный режим длительностью 75 минут. Это единственный долгий режим. Но! В других фирмах он состовляет в 2-3 раза дольше. В этом я убедилась, когда жила с ребёнком на даче. Сноха жила с нами и на даче была её дорогущая мультиварка редмонд за 9000 р. Со своей помощницей я варила супы и пюре ребёнку за 6 -12 минут, с этой же модной штукой 20-40 минут. Это очень не удобно. Т. к. в день я загружаю в свою по 3-4 раза, а то и 5 )))

Мультиварка ARC DSB40-800E9 фото

Из этой истории вытекает и второй её плюс, это относительно не высокая цена. Повторюсь, я покупала её четыре года назад за 3800 рублей. Чаша с тефлоновым покрытием на 4 литра.
В комплект входило:
- собственно мультиварка

- чаша на 4 литра
- крышка верхняя

Мультиварка ARC DSB40-800E9 фото

- крышка внутренняя с клапаном
- уплотнительная резинка на внутреннюю крышку
- уплотнительная резинка на поплавковый клапан
-решотка для приготовления блюд на пару
- мерный стаканчик
- пластиковая ложечка
- брошюра с рецептами

- сетевой шнур

- инструкция по эксплуатации

- гарантийный талон

Третьим плюсом который также отличает все мультиварки этой фирмы от других, является то, что к ней можно легко до заказать любые комплектующие. Через год уплотнительная резинка вся пропиталась запахами приготовленных блюд и потемнела. Тефлоновое покрытие чаши тоже было уже не тем... Я всё с лёгкостью обновила))) И даже лучше. Теперь у меня появилась ещё и керамическая чаша. В ней я люблю готовить каши и выпечку.

Мультиварка ARC DSB40-800E9 фото

Про такие плюсы как режим подогрева и отсрочка времени думаю рассказывать не надо. В общем они тут конечно же есть.

Ну и что бы не быть голословной выкладываю фото))) мясо запеченное в моей любимой мультиварке. Режим выпечка, 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой и всё готово. Оно так и тает во рту. Ощущение, что его замачивали не менее часа в маринаде и выпекали не менее двух часов в духовке. А на самом то деле, всё гораздо проще и быстрее: натёрла солью, специями, налила в чашу подсолнечное масло и отправила мясо сразу в мультиварку. Быстро и очень, очень вкусно!

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Лучшая поверьте! (Было с чем сравнить)

elenkam
Как аппетитно выглядит мясо! А есть регулировка температуры при выпечке?
Светик-конфетик1
Спасибо! ) Нет, температура подбирается автоматически в соответствии с режимом. Если вам что-то не понравится, в следующий раз можно просто отрегулировать время, сделать подольше или побыстрее
Cadver
Нельзя ли узнать, какова стоимость сей машины?
Светик-конфетик1
Я брала в районе 3600 рублей, но это было 4 года назад, сейчас думала цены немного выше.
Воо, нашла цену - 4000 рублей
Cadver
Спасибо
Aleksandra music
Спасибо за отзыв! У меня к Вам такой вопрос, если можно.
Первый опыт включения у меня, решила сварить кашу. Выбрала собственно программу "каша". Плюсиком прибавила несколько минут, так как крупа была полбяная. Через некоторое время, пошел пар. Но время не уменьшалось, ждала…ждала… без изменений. Индикатор с цифрами то мигал, то останавливался, но время не изменялось. Слышно было, что готовка идет. Я испугалась и выключила, вот не знаю как теперь быть. Нормально ли это?
Спасибо заранее!
Светик-конфетик1
Здравствуйте! Это конечно не нормально. Обычно такое бывает когда забывают надеть уплотнительное кольцо на внутреннюю крышку. Ещё возможно был не правильно выставлен поплавковый клапан, он должен смотреть хвостиком назад. Иногда он может быть приподнят, так тоже не должно быть, нужно опустить. Ещё пар может идти из клапана , что рядом с поплавковым, не знаю как он называется, он тоже может быть проиподнят, его я обычно ножом утопляю.
colnishko
Подробный и полезный отзыв!
Рада , что понравился
Astronom
помощница
avita6
У меня тоже мультиварка-скороварка, очень время экономит.