Отзыв: Маска для лица и тела Dermalinea "Целебная грязь Мертвого моря" - Хороша грязюка!

Достоинства: проста в применении, цена, состав, для лучшего эффекта, нужно применять курсом
Добрый день дорогие друзья и читатели!

Недавно прошел праздник 8 марта))) и я надеюсь никто не остался без внимания наших дорогих мужчин и коллег) Наши коллеги мужского пола в этом году сделали подарок в виде подарочного сертификата в магазин косметики и парфюмерии "Парижанка". Что лично для меня было очень кстати)))
О том что же я приобрела на этот сертификат буду рассказывать постепенно, как только все испробую на себе) А сегодня речь пойдет о косметической маске Fito косметик - это черная глина с минералами мертвого моря.
Никогда не пользовалась глиной, но в этот поход в магазин много чего похожего приобрела. Недавно я болела, пришлось пить и не только пить( много антибиотиков, даже сейчас хоть воспаления и прошли, но сижу на таблетках, видимо на этом фоне у меня стала ужасная кожа на лице. То огромные краснющие и больнющие прыщи, которые приходится мазать аптечными кремами по нескольку дней, то просто раздражение, то ни с того ни с сего на коже появляется множество мелких красных прыщиков, которые не поддаются выведению(((( Ну понятно, что это все из-за лекарств, которыми мой организм напичкан, но выбора то у меня другого нет, поэтому решила я хоть как-то попробовать от всего этого избавиться, либо уменьшить количество и начала пробовать, пробовать, пробовать)))

Так вот, моя масочка!
Черная глина с минералами мертвого моря. Борется с воспалениями, угревой сыпью, нормализует работу сальных желез, очищает и регенерирует. Мне как раз нужно было избавиться от воспалений и раздражения, ну и угрей, хоть их и не так много, но они все таки есть.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Продается она в таких небольших пакетиках объемом 15мл. Это не зиплок, сверху отрывается и если маска осталась, то пакетик уже герметично не закроешь.

В общем то у меня так и получилось, что на первое использование ушло только половина пакетика, а вторую пришлось оставить до следующего раза, думала засохнет за два дня, но нет. Глину по возможности переместила ко дну пакета, верхнюю часть несколько раз завернула и проколола степлером, а потом положила в холодильник.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

С обратной стороны пакетика с маской написана вся информация на четырех языках. Для чего предназначена маска, производитель, способ применения и, конечно, же состав.
Маска очень проста в применении, все, наверное видели, пакетики с глиной которые нужно разводить с водой. Здесь все намного проще, маска уже готовая, до вскрытия пакета, ее всего лишь нужно размять руками.
Срок годности указан на нижнем шве лицевой стороны пакетика. Видно плохо, на моем написано 10/02/2017, то есть еще целый год.

Состав:

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Как для меня, так состав очень даже не плохой!
Вода, черная глина, глицерин, соль Мертвого моря, ксантановая камедь, парфюм, метилхлороизотиазолинон (консервант), метилизотиазолинон (консервант).
Погуглив эти митилы нашла, что они в принципе не опасны, плюс действуют как противомикробное средство.

Еще на этом фото вы можете увидеть ТУ по которому изготовлена эта маска. Не ГОСТ, но и в принципе ТУ тоже очень даже хорошо.

Сама глина. Это не пленка, обычная маска.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Она серого цвета. Консистенция сметанообразная, на фото немного видно мелкие вкрапления. Отдельная история про запах. Ранее в составе я написала, что в маске присутствует какая-то отдушка, но какая? Запах приятный, но долго не могла разобрать, что же это, вроде и знакомо, а вроде и нет. По-началу подумала, что запах напоминает какой-то мужской одеколон, а вчера до меня дошло, что аромат этот точно как у огуречного лосьона. Вот!

Итак, мой эксперимент.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Вот пожалуйста, на фото отлично видно покраснение и мелкие красные пятнышки. И такая история у меня на всем лице, кроме лба. На фото это не так ярко выражено, но при дневном свете, на улице, все намного краше. Конечно, это не приятно, согласитесь, тем более для девушки. Но, к сожалению, я ничего поделать с этим не могу, но стараюсь всеми силами, это исправить. На работу, улицу или еще куда-то меня спасает тональный крем, о котором я чуть позже обязательно вам расскажу.

На лбу вот как раз другая история, это большие прыщи.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Процесс нанесения маски прост, размяла пакетик, оторвала верхнюю часть и поехали) Конечно, перед применением маски я очистила лицо с помощью пенки для умывания. Я всю массу на лицо нанесла руками массажными движениями. Само собой область вокруг губ и глаз я не трогала. На первое применение маски мне хватило половины содержимого пакета, не знаю, правильно я сделала или нет, может быть глину надо было наносить жирным слоем и потратила бы я весь пакет, про это никто не упомянул.
Маску наносила с утра, далее поймете для чего я это сказала.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Мои ощущения в первые минуты.
Уже при нанесении маски кожу начало щипать, особенно в тех местах где было раздражение. Испуг, вот что я испытала в эти минуты. А не будет ли еще хуже? Вспомнив обещания производителя, что маска способна купировать воспаления, то я немного успокоилась.
После нанесения маски на все лицо ощущение жжения продолжалось еще минуты 3-4. Дальнейшие минуты никаких ощущений не было. Уже на 10 минуте я почувствовала холодок по всей коже, достаточно приятный я вам скажу, после жжения.
Через день я повторила процедуру. Но в этот раз получилось, что предварительно, я приняла ванну и лицо было распарено, так маска так щипала кожу, что я готова была ее сразу смыть. Поэтому на такой эксперимент после ванны я больше не пойду. Лицо распарено, поры открыты, видимо так все-таки не надо применять эту маску.

Маска начала высыхать постепенно с 5 минуты, где был меньше слой быстрее, где толще, соответственно дольше. Полностью маска высохла на 12 минуте. Но думаю, это опять же кто как ее намажет.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

И вот она высохла и проявились мелкие белые крапинки. Я не знаю, что это, но думаю, что ничего плохого в этом нет.
Производитель советует держать маску 10-15 минут. Я для большего эффекта держала 15 минут и пошла смывать.

Смывала теплой проточной водой. Не могу сказать, что маска быстро смылась с лица. Во время смывания руки и лицо были какие-то масляные, после полного смывания этого ощущения не осталось. После лицо я промокнула сухим полотенцем. Где-то через 10 минут кожу начало немного стягивать, но я бы сказала, что это не критично. Учитывая мою чувствительную кожу на данный момент на это можно было и не обращать внимание.

Результат. Щеки.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Я сразу заметила, что покрасневших участков на коже стало меньше, так же стали менее заметны красные мелкие высыпания. И это всего лишь после первого применения. После второго применения маски результат был тот же, но в итоге я осталась довольна, и уже прикупила себе еще несколько пакетиков.
Лоб.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Тут хорошего результата я не увидела, что меня честно говоря очень расстроило, все-таки я надеялась на чудо. Такие прыщи и кремом тональным не замажешь. Ну да ладно.

Помните я выше писала, о том что маску я наносила утром? Посмотрите, что произошло вечером. Прошло почти 9 часов после использования маски.

Маска для лица и тела Dermalinea Целебная грязь Мертвого моря фото

Где моя прелесть? А нет ее почти! Чудо произошло. Я конечно в шоке. Не прибегая ни к каким другим средствам, я получила хороший результат. И это за такие копейки - около 30 рублей, против 300, например за Зинерит.

Коротенько подведу итоги в плюсах и минусах средства.
Плюсы:
- цена;
- состав;
- маска проста в применении;
- одной упаковки хватает на два раза;
- результат есть!
Минус я обнаружила только один:
- упаковка, доставать маску не удобно, оставшуюся глину приходится хорошенько закрывать, чтобы не высохла.

Вот как раз за это минус маске ставлю твердую "4". За все остальное я ее хвалю, поэтому и вам рекомендую!
Спасибо всем за уделенное внимание! Будьте всегда красивыми!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороша грязюка!

svetik23-06
Никогда грязью не натиралась, немного неприятно, хотя знаю что она полезная бывает.
Olkotty
))) Это тоже мой первый опыт)
KatewrSanya
На себе эффекта от такой маски не обнаружила. а у Вас, прям заметно! Здорово!
Olkotty
может у меня кожа чувствительная стала, поэтому и результат есть, не знаю, я пока довольна, даже еще на пробу другую взяла
Кузнечек
еще не пользовалась подобными масками)
никогда не поздно)
Margocha58
Здорово, что маска Вам подошла и эффект на лице!