Отзыв: Замок Quinta da Regaleira (Португалия, Синтра) - Дача - мечта
Достоинства: Очень красиво, есть много потайных мест и сюрпризов, близко от центра Синтры
Недостатки: Одни плюсы
Как по мне, так Quinta da Regaleira больше походит на дворец, нежели замок. Хотя, как не назови это произведение искусства, это всё равно будет дача. Да, да, именно так, просто дача очень богатого и состоятельного человека. В своём отзыве о Синтре я писал, что даже в самую сильную жару в Лиссабоне, здесь всегда бывает прохладно, не удивительно, что именно в Синтре королевская семья и местная знать строили себе летние резиденции, пытаясь перещеголять друг друга (Экскурсия по г. Синтра (Португалия) - Королевские дачи).
Quinta da Regaleira самое близкое к центру Синтры поместье и самое разрекламированное, а соответственно и посещаемое. Сам особняк - небольшое здание, выполненное в стиле мануэлино.
Мне больше всего понравилась резная деревянная лестница, ведущая на верхние этажи, мраморное обрамление камина и мозаичный пол, с изображением райских птиц и животных.
Но самой большой жемчужиной поместья является великолепный парк, разновысотный из-за рельефа местности. В парке есть огромное количество укромных местечек, смотровых башен, прудиков, гротов и беседок, невероятное количество самых разнообразных растений и цветов.
Именно уникальный рельеф местности позволил создать здесь уникальное сооружение, прозванное семь кругов ада. Представляет из себя колодец, в который можно спуститься сверху по каменной спиральной лестнице, украшенной аркадами.
Дабы облегчить поиски, для туристов предлагается красочный буклет, рассказывающий и о дворце и о парке.
Если у Вас получится побывать в Синтре, обязательно посетите это уникальное место, получите огромное удовольствие.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Дача - мечта |