Отзыв: Черное зеркало (The Black Mirror) - игра для PC - Великолепный квест с мрачной атмосферой
Достоинства: - Интригующей сюжет - Музыка - Дизайн локация - Цена
Недостатки: - Графика - Игру можно не пройти
Игра вышла еще в далеком 2003 году, почти в одно время с такими гигантами приключенческого жанра как post mortem, Петька и Василий Иванович, Silent Hill 2, Beyond Good & Evil, Syberia и так далее. Как ведите конкуренция была большая у игры, и игра показала себя очень достойно.
Знакомитесь, Сэмюэл Гордон, главный герой игры и со стильными усиками.
Для тех кто не любит читать отзыва полностью, скажу, что игра очень интригующая, атмосферная с классной музыкой, но графика уже отвратительная для нашего времени. Все таки игре 13 лет уже. Так что придется немного пострадать из за графики ради атмосферы.
Замок Чёрное зеркало, родовое поместье Гордонов, где творится всякое не понятное и страшное.
Плюсы:
Первое - Интригующей сюжет. Этого у игры не отнять. Становиться интересно уже с самой первой заставки, где уже успевает умереть человек. Смертей тут будет полно. Сюжет тут, чем то напоминает старые классические рассказы Эдрага Аллана По, с такой же жуткой атмосферой.
Второе - Музыка. Она тут нагоняет жути в атмосферу. Может подчеркнуть динамичный момент, или местический.
Третье - Дизайн локаций. Один замок Черное зеркало чего стоит, с его обветшалыми стенами, и кое где сгоревшими помещениями. Есть еще морг, страшный лес и заброшенная шахта, подземелья под замком. Короче жутких мест тут полно.
Четвертое - Цена. В Steam цена составляет на сегодняшний день 249 рублей. Это копейки. Особенно для хорошего атмосферного квеста с кучей классных и страшных моментов.
Минусы:
Первое - Графика. Да, можно сделать поправку на то, что игре уже больше 10 лет, но это не отменяет того, что в игре полно мыльных текстур. А вы тут PS ругает.
Втрое - Игру можно спокойно запороть. Не в том плане, что герой умрет, а в том что есть пару багов, где можно придмет применить раньше положенного времени. Например, вы нашли револьвер с одной пулей, и нашли закрытый замок на двери. Думаю вы выстрелите по замку сразу. Да? Тогда считайте вы запороли игру. Замок не откроется и пулу вы потеряете.
Итог:
Советую пройти это квест, не смотря на убогую графику и баги.
Знакомитесь, Сэмюэл Гордон, главный герой игры и со стильными усиками.
Плюсы:
Минусы:
Итог:
Советую пройти это квест, не смотря на убогую графику и баги.
Общее впечатление | Великолепный квест с мрачной атмосферой |