Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Портвейн красный Массандра "Ливадия" - Крымская алкогольная продукция снова вернулась!

Достоинства: Лучшее что я пробовала из портвейна
Недостатки: как у всей алкогольной продукции
Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлением о портвейне. Данный портвейн мы покупаем на праздники, а вчера было день рождения у сестры мужа, вот и повод). Я редко употребляю алкоголь, но от бокала данного напитка отказаться не могу.

Портвейн красный Массандра Ливадия фото

Все, наверное, сейчас подумают"фууу, портвейн, он крепкий и не вкусный, лучше уж вино", но вы поверьте этот портвейн в миллион раз лучше любого дорогого вина! Кстати, вина у этого производителя тоже есть и очень хорошие.

Итак.

Бутылка стандартная из темного стекла, объемом 0,75л... На бутылке как и на любой алкогольной продукции имеются этикетки.

Портвейн красный Массандра Ливадия фото

На этой этикетке указана информация о производителе, состав и прочее.
Также имеется Гознак.

Портвейн красный Массандра Ливадия фото

Попробовав этот портвейн вы влюбитесь в него! Ведь его вкус просто волшебный, нет ароматов спирта и не остается послевкусия "паленого "спирта. Аромат это сочетание винограда и дуба. Насыщенный цвет от красного до темно-красного с рубиновым оттенком.
Пить такой напиток легко. Но хочу предупредить, что не смотря на приятный и нежный вкус оно очень крепкое -18,5 % об...
Если кто-то не может найти грань между перепил и не до пил, то с этим напитком реакции головной боли на утро не будет, на себе не испытывала, но "собутыльники", были очень рады отсутствию головной боли.

В заключении хочу сказать что попробовать данный напиток стоит и я вам гарантирую, он вам понравится!
Время использования праздники
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Крымская алкогольная продукция снова вернулась!

ОЛЕЧКА84
Ни разу не пила портвейн. Но хотела бы попробовать)
Гладиолуссссс
Попробуйте, пьется легко, как сок.
ИринМихална
Пробовала его на заводе в Крыму прошлым летом, солнечный и приятный напиток!) Где Вы его купили, нам сказали, что заводской мощности не хватит на всю страну?
Гладиолуссссс
Магазины магнум,мегамарт и звездный, только там крымская продукция есть
magdiff
Являюсь большим любителем этих вин. Хотя, слышал, что цена его завышена. Но, ладно. :).
ну я бы не сказала что сильно завышена, но 800 р за бутылку не так уж и дорого
magdiff
Читал как то, что Мартини требует более сложной технологии. И он древнее, известен на весь Мир. И он дешевле портвейна. :). Италтянцы берут количеством. И есть знатоки вин, которые удтверждают, что Массандра мухлюет с винами.
Гладиолуссссс
все возможно, но мартини нужно пить в коктейлях, чего я очень не люблю,хотя раньше покупала, а портвейн самостоятельный напиток.
magdiff
Зачем же в коктелях? Это вермут. В принципе это уже качественный коктель, который требует или маслину, или глаз, если его пьет Шрек:)))
Гладиолуссссс
мне он в простом виде не нравится, слишком приторный что ли.
magdiff
Тут уж на вкус и цвет. :)
Полосатая88
Как интересно, ни пробовала такой напиток, теперь заинтеесовали
Гладиолуссссс
попробуйте, у них и вина отличные
Полосатая88
Вино штука конечно хорошая и полезная, в умеренных количествах)
Гладиолуссссс
все в умеренных количествах хорошо)))
Полосатая88
Это верно, только не все меру знают.
Как в анегдоте: на Древней Руси мера составляла 20 с копейками литра
Гладиолуссссс
да да и все пытаются эту меру осилить)))
vituskin0612
мне тоже нравится
ИринМихална
Эти напитки и на заводе не дешевле. Спасибо!
не за что)))
editor1
Очень качественный портвейн!
согласна!
Тaтиaнa
массандровский портвейн классный)
да да! хорош
sergeilyaskalloo
Как вспомню крымские вина с шашлычком!!!!
cveetlana
у нас пару лет назад масандровские вина были намного дешевле: мускат по 30, херес по 60 гривен, портвейн гривен 80 стоил, портвейн самый классный, еще очень классное "Белый мускат красного камня", любители крымского портвейна оценят, уверена
Гладиолуссссс
надо поискать в магазинах и попробовать. крымское вино хорошее
Валерьяныч
Отличное вино!
Nastya259
Не знала, что портвейн это винный напиток.
lostparadise
Очень люблю, воспевал в отзывах.
нам тоже очень нравится
barshol
450р сейчас стоит в фирменном магазине Массандра
Гладиолуссссс
у нас в городе , к сожалению нет такого магазина, поэтому цена выше.
doktor-s
barshol cтранно, на днях был в магазине на ул.Винодела Егорова, и цена … 630р! причем в августе 2015г. там же! брал данный портвейн за 540р.