Отзыв: Фитнес коньки женские Nordway Lily - Научитесь кататься, если умеете ходить - коньки Nordway не жалко убить!

Достоинства: Утепленные, удобные на ноге, недорогие для прогулочных
Недостатки: Обтянуты тканью, ржавеет лезвие
Я уже писала о том, что в начале зимы, мы капитально закупились коньками. Мужские хоккейные не вызывают нареканий, а теперь расскажу вам о моих прогулочных.

Коньки nordway lily, коньки прогулочные, коньки женские

Уже несколько лет я еле-еле каталась на прокатных коньках и жалела средства на покупку собственных. В итоге жадность победила, и я стала обладателем этой пары.

Коньки nordway lily, коньки прогулочные, коньки женские

Сразу скажу, что я не шла в магазин целенаправленно за этой моделью или фирмой. Принцип выбора был следующий:
1. Обязательно прогулочная модель;
2. Ботинки, утепленные внутри;
3. Недорогие (потому что катаюсь не очень).
Ассортимент магазинов моего города был маленький, поэтому пришлось купить эту модель, хотя я не хотела, потому что джинсовая ткань выглядит несолидно, да и практичной ее не назовешь.
На ноге смотрелось лучше, а на катке и вовсе как снегурочка, а все благодаря искусственному меху внутри.

Особенности коньков Nordway Lily:
1. Маломерят на 2 размера. На мой 36 сел 38.
2. Тепло. Ботинки опробованы на открытой площадке в мороз -16. За 3 часа начали немного подмерзать большие пальцы на ногах, что, на мой взгляд, хороший результат.
3. Прогулочная модель отличается от фигурной шнуровкой. Профессиональные трюки выполнять невозможно из-за низкой фиксации.

Коньки nordway lily, коньки прогулочные, коньки женские

4. Средняя полнота стопы, что для меня является огромным минусом, так как у меня узкая. Приходиться затягивать шнурки специальным прибором, иначе нога болтается из стороны в сторону, и за 2-3 часа вместо положительный впечатлений получается мозоль.
5. Зубцы, похожие на фигурные, но расположены несколько иначе, поэтому вы не будете спотыкаться об них.

Коньки nordway lily, коньки прогулочные, коньки женские, зубцы

Отдельный вопрос - металл, из которого изготовлено лезвие. Катания несколько раз в неделю по 2-3 часа на протяжение 2 месяцев привели к образованию ржавчины, что для любителя не смертельно, но внешний вид от этого краше не стал.

Коньки nordway lily, коньки прогулочные, коньки женские, лезвие, ржавчина

В свое оправдание хочу добавить, что после каждого сеанса все тщательно вытиралось от льда и снега и просушивалось.
А теперь похвастаюсь, какие достижения у меня получились в столь удобных коньках. На коньках из проката я училась ехать вперед и не падать около 3 лет. Мои ноги болели и не слушались. Для сравнения отмечу, что за 2 месяца, проведенных в этих коньках, я свободно еду назад, торможу, выполняю развороты и разучиваю подсечки назад.

Выходит, что есть разница, во что обуть ноги, выходя на лед?

Коньки nordway lily, коньки прогулочные, коньки женские

На фото парные подсечки назад в паре с обладателем хоккейных коньков Nordway Montreal.

Одна моя подруга сказала, что на разбитых прокатных коньках я никогда не научусь кататься нормально. Это чистая правда! Если перед вами сейчас стоит выбор покупать или нет этот элемент, я однозначно выступлю: "За". А коньки Нордвей стоят недорого, поэтому для первого раза сойдут!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Научитесь кататься, если умеете ходить - коньки Nordway не жалко убить!

shelovanova2
Очаровательные коньки.
smol67
Спасибо! Главное, что удобные и теплые)
shelovanova2
И катание вы как быстро усвоили, а я так и не научилась за свою жизнь, о чем жалею
smol67
Я на прокатных коньках училась ехать прямо и не падать с 2011 года. А на этих коньках все проще, все получается. Они удобнее!
colnishko
Здорово!
Наталья Влади
Красивые коньки)
Спасибо!
ShadeNataly
Полюбовалась и немного позавидовала, по-доброму. Никогда коньков и в руках не держала.
smol67
Может быть все впереди! Я тоже относительно недавно на них встала
ShadeNataly
Каток в Луганске заработал)). Только цену я не знаю.
Musipusi
даже не знала, что есть прогулочный вариант, стильные конечки)
Марьяна Краса
Хорошие!
Lissa199519
Здравствуйте, я зимой купила такие же коньки и после первых катаний стал появляться черный налет на лезвиях, как и у вас. Вы избавились от него? Подскажите как?