Отзыв: Вулканическая черная глина ФИТО косметик Камчатская подтягивающая - Эффективная и недорогая spa процедура дома. + Советы по использованию

Достоинства: цена, доступность, эффект, натуральность
Недостатки: не нашла
Всем читателям доброго времени суток) Сегодня поделюсь глиной, которую мне посоветовала подруга. Как-то раз мы с ней зашли в огромный магазин косметических средств и как обычно без полной корзины всяких разных интересных средств мы не ушли, и в этот раз я приобрела два вида глины Фито Косметик - Байкальскую и Камчатскую, хотя их несколько, просто остальных уже не было, полка была пуста, да и Байкальскую мы как раз две последние забрали.
Раз их так разбирают - это уже что-то значит))

Глина Fito Косметик фото

Конечно, обе маски не совсем для меня, так как вулканическая - подтягивающая, а байкальская - омолаживающая, но все равно мне было интересно, да и с мамой поделюсь, тем более за цену в 30 рублей пачка - как тут не взять))

Первую маску я попробовала байкальскую.

Глина Fito Косметик фото

Обе коробочки оформлены одинаково, только разные названия и эффект применения, соответственно.

Глина Fito Косметик фото

Как видите, глина не просто омолаживает, а еще и очищает и сужает поры, а также обладает другими действиями.

Состав: голубая глина.

Глина Fito Косметик фото

Способ применения самый обычный.

Глина Fito Косметик фото

После первого использования, я поняла, что лично мне, одной коробки может хватить месяца на полтора-два.

В каждой коробке 2 пакетика по 50гр.

Глина Fito Косметик фото

Для одного раза мне хватило совсем не много, примерно чайная ложка с горочкой, ну пусть будет две чайных ложки.

Глина Fito Косметик фото

Заливаем водой и смешиваем до "сметанообразной консистенции". Воды также, надо чуть-чуть, примерно 2-3 чайных ложки.

Глина Fito Косметик фото

Наносим на лицо и ждем 15 минут.

Кстати, у меня нет ощущений, как часто бывает с глиняными масками, что лицо "стягивает". Нет, оно появляется, но как раз уже под конец, когда уже и надо смывать маску.

Сразу чувствуется эффект бархатистости и мягкости кожи, очень приятное ощущение на самом деле) И даже потом утром и днем чувствуешь этот результат.

Камчатская глина тоже понравилась, она даже как-то освежает что-ли, такой эффект увлажнения.

Глина Fito Косметик фото

Кстати, мы и видим, что в описании написано, что глина дает увлажнение, о чем я написала выше, а также питает кожу и тонизирует. В общем, отличное средство после трудовых будней)

Совершенно идентичный способ применения:

Кстати, производители, кому интересно:

Эта глина уже темнее:

Глина Fito Косметик фото

Так как это уже черная глина.

Вот для сравнения:

Глина Fito Косметик фото

Как по мне, так обе маски эффективные, тем более за такую цену и экономию в использовании!

☛ Я вообще очень люблю именно глиняные маски, так как на самом деле, они дают лучший эффект, чем другие. Они сделаны только на натуральной основе и без различных химических добавок. Глина состоит из минералов, которые положительно влияют на клетки кожи.

✿ И напоследок пару советов (для тех кто не знает) и рекомендаций :) ✿

▶ Не мешайте глину в металлической посуде. Это знают многие, но знаете почему? Потому что минеральные вещества могут вступать в реакцию с металлом и разрушиться. Я использую пластиковую емкость, еще можно стеклянную или керамическую.
▶ Следовательно ложка, которой вы мешаете, тоже не должна быть металлической. Я часто не заморачиваюсь и все делаю пальцами)
Сейчас вообще продаются много симпатичных специальных наборчиков для наведения масок))
▶ Наводите смесь непосредственно перед применением.
▶ Еще советуют мешать глину в прохладной воде.
▶ Перед нанесением нужно очистить кожу, например пенкой для умывания, и желательно раскрыть поры лица для наилучшего эффекта - для этого есть разные крема или чтобы сильно не заморачиваться просто умойтесь в меру горячей водой.
▶ По времени никогда не держите больше 30 минут, иначе кожа станет сухой. Для жирной оптимальное время 15-20 минут, для комбинированной и нормальной 10-15, а для сухой и 5 может быть достаточно.
▶ От кожи зависит и частота применения. Хоть у глины Фито Косметик написано в рекомендациях о применении 2-3 раза в неделю, но с сухой кожей лучше не рисковать, а для жирной вполне 2-3 раза будет нормой.

★СОЗДАВАЙТЕ СВОЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ МАСКУ★

Не секрет, что глину можно использовать как базу для изготовления какой-либо определенной маски.

✔ Например, для сухой кожи, не плохо добавить в смесь молоко или сметану.
✔ Для жирной кожи можно добавить сок цитруса (апельсин, лимон, ...)

✔ Для большего эффекта омоложения просто разбавьте глину не водой а молоком.

✔ Все мы знаем народные рецепты масок из овсянки, поэтому можно добавить к глине овсяные хлопья, и опять же, молоко для дополнительного питания.

✔ А также из глины можно сделать не только маску для лица, но и волос от выпадения, добавив тот же мед, например.

Этот список можно еще долго продолжать, просто написала самые простые варианты и то, что под рукой есть практически у всех всегда.

✻ И еще...✻

⇒ Любую глину можно намазать на место ушиба и он скорее пройдет, отек спадает практически сразу.
⇒ Еще слышала, что ее употребляют при отравлении, так как она очищает организм, но об этом лучше почитать в интернете.
⇒ Конечно, же использовать против целлюлита.

В общем, что хотела написала, о чем хотела рассказала и поделилась маленькими советами. Надеюсь, кому-нибудь была полезной :)
Время использования 2 недели
Общее впечатление Эффективная и недорогая spa процедура дома. + Советы по использованию

LevinaMasha
спасибо за такой познавательный отзыв
Всегда пожалуйста :)
Баллистика
Несколько лет делала глиняные маски - абсолютно никаких изменений в коже, так что все индивидуально
nata2310
А может просто не все подходят вам, надо пробовать новые :)
Баллистика
глина, она и в африке глина, немножко различается по хим.составу, но сути это не меняет. Лично меня больше всего напрягает - так это вымывать потом частички глины из моих расширенных пор
lady-spring
Какой замечательный отзыв, всё подробно:)Мне глиняные маски подходят в комбинации с овсянкой - кожа становится нежной-нежной!:)
Спасибо большое!
Да, овсянка очень смягчает и имеет очень полезные другие свойсва) еще молочко добавить и вообще отлично,и мед- целый витаминный комплекс :)
eliceevav
Спасибо за такой подробный отзыв,узнала для себя много нового:)
это отлично!:)
пожалуйста)
nikogo68
Надо же, а я такой не встречала в Московском регионе.
nata2310
может просто внимание не обращали или посмотрите в самых обычных магазинчиках косметических товаров)
nikogo68
Спасибо, присмотрюсь, но у нас как правило выбор всегда очень скромный, найдут одного поставщика и гонят один и тот же товар без вариаций.
Marceline
очень полезный отзыв
никогда не видела у себя подобных масок, наверно не обращала внимание
вообще еще не пользовалась глиняной маской)
с какой рекомендуете начать?
Спасибо)
я думаю, возьмите камчатскую, мне она чуточку больше нравится по ощущениям после процедуры :)
Marceline
хорошо, осталось лишь найти теперь это чудо-масочку)
nata2310
ну как я писала выше девушке, посмотрите в самых простых магазинах или например в гипермаркетах в отделах косметики, типа ОКЕЙ))
nataschkin123
После вашего отзыва захотелось срочно сделать маску на лицо )))
Indiana
тоже пользуюсь подобной)