Отзыв: Фильтр Аквафор Трио умягчающий - Вода становится вкуснее. Посмотрим, что стало с фильтрами за три месяца использования.
Достоинства: Не плохо очищает воду, легко менять фильтры, доступная цена
Недостатки: Накипь в чайнике все равно есть
Я живу в Москве, хоть здесь и стоят очистители, вода явно далека от идеала. Она очень жесткая, и главная моя проблема это известковый налет на всем, чего она касалась. Мы с мужем решили установить фильтр Аквафор Трио и брать смягчающий кардридж.
Купили мы его за 4000 рублей. А установили совершенно бесплатно. Я лишь позвонила по специальному телефону и вызвала мастера. Очень удобно.
Пользуюсь я этим водоочистителем уже два года. Не могу сказать, что он шикарно очищает воду, но эффект чувствуется. Для питья мы употребляем воду из этого фильма, без предварительного кипячения. Вода стала очень вкусная, нет вкуса сырости и не пойми чего еще. Но, что меня разочаровало, что накипь из чайника никуда не ушла. Да, ее стало меньше, но она все равно есть.
Но не смотря на все это, использовать Аквафор Трио буду и дальше.
А теперь покажу, что он из себя представляет и увидим, что же стало с фильтрами спустя три месяца активного использования.
Это мой умывальник на кухне. Маленький краник это и есть вывод от фильтра Аквафор. Его можно снизу регулировать, какой напор Вам нужен.
А вот и сами фильтры. Средняя их цена около 700 рублей за штуку. Я всегда брала смягчающий, но сегодня его не было в наличии, пришлось взять обычный.
Вот так они выглядит не в коробке.
Внутри находится угольный фильтр:
Сам Аквафор Трио установлен у меня под умывальником.
Для смены фильтров необходим вот такой ключ, он входит в комплект:
Перед тем, как открутить первую часть - предварительную очистку, лучше положить под низ полотенце:
Первое время я жутко путалась, в какую сторону крутить. Но спустя год выучила. Откручиваем по часовой стрелке:
Итак, я открутила предварительную очистку, смотрим. Резинка пожелтела, изначально она была белой.
Вытаскиваем. На фильме есть несколько ржавых пятен. Но в идеале он мог еще прослужить мне несколько месяцев. Однако, лучше эти фильтры менять чаще, в них начинают размножаться бактерии и микробы. Зачем рисковать. Я видела чей-то отзыв, кто не менял фильтры год - экстрим!
Внизу тоже желтизна и ржавчина:
Вот фильтр финишной очистки - состояние у него хорошее. Но это и понятно, основной удар на себя берет предварительная очистка.
Дно не идеальное, но грязи меньше:
А вот так выглядит ячейка смягчающего фильтра. Она является вторым этапом:
А вот и сам смягчающий воду фильтр:
После того, как я поменяла фильтры на новые, вода из крана идет как-будто минеральная, с пузырьками.
Сначала мутная, и только потом становится прозрачная.
Вот здесь это можно увидеть наглядно.
Пьется водичка легко. Даже имеет какой-то приятный сладковатый вкус.
В целом, я довольна Аквафор Трио. Хорошая вещь, хоть и не идеальная.
Но не смотря на все это, использовать Аквафор Трио буду и дальше.
Вот так они выглядит не в коробке.
Внутри находится угольный фильтр:
Сам Аквафор Трио установлен у меня под умывальником.
Для смены фильтров необходим вот такой ключ, он входит в комплект:
Внизу тоже желтизна и ржавчина:
Дно не идеальное, но грязи меньше:
А вот так выглядит ячейка смягчающего фильтра. Она является вторым этапом:
А вот и сам смягчающий воду фильтр:
Сначала мутная, и только потом становится прозрачная.
Вот здесь это можно увидеть наглядно.
Пьется водичка легко. Даже имеет какой-то приятный сладковатый вкус.
В целом, я довольна Аквафор Трио. Хорошая вещь, хоть и не идеальная.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Вода становится вкуснее. Посмотрим, что стало с фильтрами за три месяца использования. |
Я как раз отсняла "Аквафор" )
Сняла его ещё в коробочке. Потом муж его смонтировал и уже три месяца пользуемся. Но написать о нём руки не доходят )
Мы Аквафорами пользуемся уже шестой год, а до этого были похожие Гейзеры. Без фильтра воду конечно просто страшно пить…