Отзыв: Индивидуальный рацион питания "Военторг" - По крайней мере 2 дня на этом сухпае солдат будет точно сытым)))
Достоинства: Есть, чем поживиться.
Недостатки: Если упаковка чего-нибудь с жидкостью будет нарушена, отсыреют все бумажные пакетики.
Все наверное хоть раз видели или слышали про индивидуальный рацион питания, ну или по-простому сухпай. Мне на днях даже удалось заглянуть внутрь этой коробчонки и все попробовать. Поскольку это достаточно интересно, решила написать отзыв.
Начну с того, что такой военный сухпаек должен обязательнро лежать в тревожной сумке. Но, как и у всех продуктов он имеет свой срок годности, который уже скоро заканчивается, поэтому обновив сумку новым пайком, мы с молодым человеком в один из вечеров решили поужинать этим сухпаем)).
Вот в такой картонной небольшой, но увесистой коробке все спрятано.
Не знаю точно, сколько стоит этот сухпай, примерно 400-500 рублей.
Внутри он наполнен следующим:
Фарш и паштет отдали собаке, что-то не пошли они ни у кого)) А вот такие пресные галеты съела только я, очень уж их люблю) В наборе 3 или 4 упаковки было по 8 печенюх в каждой.
Вот, кстати, фарш) Очень на любителя или очень голодного человека).
Шоколад на горький, конечно, не тянет, но в целом пойдет, есть можно.
Сахара в наборе 3 штуки по 20 грамм. Пюрешка из яблок оказалась испорченной(( видать при переноске или тряске что-то его проткнуло, в итоге внутри плесень, да и почти все бумажные этикетки (например, на сахаре, соли, жвачке) сильно отсырели. Приятного мало, пришлось выкинуть.
Икра из овощей была вкусненькая. С галетами и хлебом быстро умяли. Я все же кабачковую магазинную больше люблю, эта больше на домашнюю с мелкими кусочками похожа была.
В похожей упаковке еще было яблочное повидло. Мне показалось очень вкусным. Опять же с галетами было съедено мной быстро)).
Еще из того, что не нужно разогревать, был плавленный сыр. Состав на удивление хорош для такого продукта, а на вкус средненько.
Еще был шпик. Я такие штуки типа жира и сала вообще есть не могу, даже пробовать не стала. Да и честно говоря не знаю даже, что с ним делают. Не верится, что едят просто так. Тоже отдали собачке.
Далее пойдут пайки, которые нужно разогревать. Для этой цели даже есть специальный приборчик)
Несмотря на то, что пакеттик тоже был сырым из-за пюрешки, разжечь таблетку труда не составило. Вот, что получилось в домашних условиях, чтоб не спалить кухню))
В походных условиях, думаю, мы бы ее съели, но по факту внутри один рис и тонюсенькие волокна говядины, вкус от которых даже не чувствуется.
Еще в сухпайке было 2 пакетика Майского чая и один растворимого кофе, сухие сливки, жвачка, салфетки, таблетка обеззараживания воды и 1 таблетка компливита.
Вот кофе то ли было испорченым, то ли таким жутчайшим.
Оно по цвету было серо-черным и воняло кошмарно.
Ну вот, такой романтический ужин у нас получился)).
В целом могу сказать, что такой сухпай голодным точно не оставит, более того, состав каждого из составляющих очень даже хороший. Жаль, что пюрешка немного испортила некоторые пакетики и кофе было странным, но все остальное в целом есть можно, а некоторые сухпайки даже очень вкусные.
Вот в такой картонной небольшой, но увесистой коробке все спрятано.
Не знаю точно, сколько стоит этот сухпай, примерно 400-500 рублей.
Внутри он наполнен следующим:
Вот, кстати, фарш) Очень на любителя или очень голодного человека).
Шоколад на горький, конечно, не тянет, но в целом пойдет, есть можно.
Вот кофе то ли было испорченым, то ли таким жутчайшим.
Оно по цвету было серо-черным и воняло кошмарно.
Ну вот, такой романтический ужин у нас получился)).
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | По крайней мере 2 дня на этом сухпае солдат будет точно сытым))) |
И уж точно тогда в пайках не лежал Стиморол)))
Интересно, как вы решились поджигать дома эту таблетку?)) Она же вонючая страшно!)))
10=15 лет назад было все в этом НЗ абсолютно несъедобным.
и ложили свои консервы взамен