Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Лучше с ним, чем без него!

Достоинства: Помогает защитить от клещей.
Недостатки: Цена.
К сожалению, еще не придумали средств защиты от клещей, которые бы действовали на все 100%. Поэтому меня удивляют хозяева собак, которые категорично утверждают, что ошейники от клещей совсем не работают. Каждое средство работает по-своему и в какой-то степени защищает от насекомых. По моему опыту могу сказать, что ошейник Килтикс помогает намного больше, чем остальные ошейники. Я пользуюсь им ежегодно на протяжении 15 лет, этот год не стал исключением, поэтому как только наступила весна, мы приобрели очередную упаковку.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

С обратной стороны упаковки кратко описан состав, противопоказания, как использовать и срок годности. Ошейник продается в 2 размерах, в зависимости от обхвата шеи, в нашем случае это максимальный размер 66 см.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Внутри упаковки присутствует более подробная инструкция. Сам ошейник упакован в герметичный целлофановый пакет, это гарантия того, что при перевозке и хранении он не потерял свои свойства.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

После вскрытия пакета я обычно сразу не надеваю ошейник на животное, потому что он сильно пахнет, а кладу его на сутки куда-то подальше. Ошейник бледно-желтого цвета, белый налет на нем - это антипаразитарные компоненты, которые должны распределиться по шерсти собаки во время носки. Именно поэтому рекомендуется не снимать ошейник, а носить его постоянно. Хотя мы пренебрегаем данной рекомендацией и носим его только днем, на ночь снимаем.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Ошейник рельефный, что позволяет подобрать индивидуальный размер под каждую собаку. Сам по себе не расстегивается и не рвется.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

На шее ошейник должен сидеть достаточно плотно, но не душить собаку. Мочить в воде не рекомендуется. Если идёт дождь, то это не критично.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Мы живем рядом с огромным лесом и тут тьма тьмущая клещей. Обычно мы начинаем носить ошейник намного раньше пика активности насекомых. Когда теплеет до +5 / +10 градусов, ошейник уже на собаке, потому что клещи в это время у нас уже есть. Активные компоненты ошейника не убивают клеща наповал, они действуют как дурман, дезориентируют клеща, он становится вялым, медленным и сонным. Даже если клещ попал на собаку, в итоге он или сам падает, или я успеваю его заметить и скинуть. Вот один из таких клещей в опьяненном состоянии, он живой, но полностью неадекватен и неспособен кусать.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Конечно есть и такие клещи, которым "море по колено" и плевать они хотели на ошейник. Поэтому часто в комбинации с ошейником я использую капли на холку или спрей, при этом смотрю, чтобы их состав отличался от состава ошейника. В прошлом году я думала обойтись без Килтикса, но это оказалось нереальным, клещи атаковали собаку буквально каждый день. Поэтому, несмотря на постоянное увеличение его стоимости, эта покупка может избавить от многих проблем в будущем.

Нам хватает ошейника где-то на 6 месяцев, затем к концу лета его свойства себя исчерпывают и до зимы мы обходимся спреями и каплями.

Не помню ни одного случая, чтобы собакам было плохо из-за ошейника, даже в сочетании с другими средствами.

Очевидные плюсы:

+ присыпляет клещей;
+ относительно не токсичен;
+ качественно сделан;
+ нормальная застежка с возможностью регулировки.

Минусы:
- стоимость;
- нельзя мочить;
- срок действия.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучше с ним, чем без него!

Мари deka
Какой мерзкий клещ
MisVOlga
фу, да ещё на руке
Лионелла
клещи уже вовсю свирепствуют,куплю и своему псу ошейник,потому что Барса будет маловато.Лучше купить и предотвратить,чем потом лечить,дороже выйдет и неизвестно как это переживет собака.