Отзыв: Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 - компактная, удобная в использования, подходит для тех, кто любит кофе, но не пьет его много.

Достоинства: быстро готовит кофе; легко чередовать разные сорта; не надо как-то сложно мыть или ухаживать; компактность
Недостатки: глянцевая поверхность, которая быстро пачкается; довольно короткий провод, поэтому ставить нужно возле розетки
Давно заметила, что вопрос о способах приготовления кофе стоит весьма остро: много споров о сортах, о крепости, о том в чем готовить - кофеварка, турка, френч-пресс, кофемашина и прочее, а кто-то вообще предпочитает растворимый.
Мы с мужем тоже любим кофе и пару лет назад встал вопрос, что же приобрести для домашнего пользования? Подошли мы к этому вопросу всесторонне, продегустировали разные способы у друзей и в кафе, прикинули, как часто нам хочется пить кофе и в каких объемах, и сколько за это удовольствие мы готовы платить.
И, в итоге, пришли к выводу, что для нас оптимальным вариантом будет капсульная кофемашина. Почему? Вот наши аргументы:
1. Живем вдвоем, пьем кофе 3-4 раза в неделю
2. Любим разную крепость: я - слабенький, а то и вовсе без кофеина, муж - покрепче
3. Любим капучино или латте

В итоге отсеяли обычные кофемашины, по причине их громоздкости и цены, для не самых больших фанатов кофе, употребляющих данный напиток литрами ежедневно.
И приступили к выбору капусульной кофемашины. Изначально склонялись к ДольчеГусто, но не понравилось, что у них пластиковые капсулы, подробно об оригинальных капсулах nespresso я уже писала.

И вот, уже почти два года с нами наша капсульная кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210. По функционалу все машины системы неспрессо практически одинаковые, поэтому ориентироваться стоит в первую очередь на дизайн и на возможность готовить молоко для кофейных напитков (т. е. есть ли встроенный капучинатор, а если есть, то автоматический или как в данной модели - нужно самостоятельно доливать в кружку)

Выглядит она так: сама машина, резервуар для воды и капучинатор.

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Как видите, она весьма компактна. Размер: 11.5 см * 25.1 см * 36.5 см. Вес - около 4 кг. Резервуар для воды вмещает 0,8 литра.

У машинки из управления - всего три кнопки. Ими можно регулировать объем чашки: верхняя - для лугно, для больших чашек, средняя - для эспрессо, нижняя - для ристретто. Мы используем для себя исключительно лугно. Иногда для гостей делаем эспрессо.

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Отработанные капсулы сваливаются в специальный контейнер, в него вмещаемся около 10-12 капсул. Легко вынимается, содержимое просто выбрасываешь в мусорное ведро. Мыть тоже легко и удобно, под струей воды.

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Под этим контейнером есть ещё одна емкость, куда стекает вода, оставшаяся в капсулах. Её совсем немного, но хорошо, что это продуманно и реализовано в данной модели.

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Все эти, казалось бы, мелочи позволяют сохранять внутреннюю часть кофемашины в идеально чистом состоянии.

А это резервуар для воды

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Удобно, что он прозрачный, сразу видно сколько там воды. Её легко можно долить, даже в процессе приготовления кофе. Сверху просто открывается крышечка

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

При желании, можно полностью ее снять, например, чтобы помыть

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

А это капучинатор, который у Неспрессо называется "Aeroccino"

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Он может делать пенку из холодного и горячего молока. Но про него я подробно написала в отдельном отзыве об аэрочино, так как он продается в том числе и отдельно.

А теперь приступаем к делу :)

Включаем машинку. Сперва, конечно же, в розетку. А саму её запустить можно нажав на одну из трех кнопок или же открыв слайдер (потянут от себя) для приема капсул. Вначале, пока машинка нагревается, лампочка будет моргать, а как будет готова к использованию, то будет просто гореть зеленым огоньком, как на фото:

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Затем в открытый слайдер опускаем капсулу
Вот сюда:

С капсулой:

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Все так идеально просчитано под размер, что можно не бояться и смело закидывать капсулу, она попадет в нужное место без проблем!

После этого, закрываем слайдер, потянув его на себя.
И начинается процесс приготовления вашего кофе!! Запах, мерное гудение и журчание от струйки кофе. Вот он, волшебный процесс. Жаль, аромат нельзя передать ;)

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Простым нажатием кнопки можно регулировать процесс наливания: остановить или долить.
И вот он, готовый результат:

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Можно долить молока или взбить его в капучинаторе и добавить сверху воздушную пенку.

Заглянем в контейнер с отработанными капсулами, вот она, лежит, еще горяченькая:

С обратной стороны:

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Любопытно заглянуть внутрь?)) Разрезаем, смотрим - обычный молотый кофе. Можно использовать для скраба или маски.

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

Кстати, машинка выключится сама минут через 10. Или можно просто нажать и долго удерживать любую из трех кнопок.

А теперь мои личные наблюдения, после двухлетнего использования данной кофемашины:
1. Лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду. Так как основной враг - это накипь. Хотя даже не вся бутилированная гарантирует её отсутствие. В любом случае, регулярно стоит производить чистку, которая спасет и от накипи в том числе. У Неспрессо есть специальный раствор, который заливаешь в резервуар для воды и пропускаешь несколько циклов. Выглядит вот так:

Кофемашина Delonghi Nespresso U&Milk EN 210 фото

2. Объемы чашек можно настроить самостоятельно, даже если у вас сама нестандартная кружка в мире :) Нужно просто в самом начале не просто нажать кнопку, а удержать её до того момента, как наполнится ваша кружка, затем убрать палец с кнопки, таким образом произойдет смена заводских настроек на ваши.
3. Покупать лучше только капсулы из алюминия, от остальных, которые обычно из пластика, машинка может сломаться или начать капризничать.

Хочу подвести итог. Данная кофемашина идеальна для тех, кто любит кофе, но пьет его не так часто. Для тех, кто не готов разбираться с огромными инструкциями и хочет быстро и без лишних телодвижений получить вкусный напиток прямо в кружку.
Время использования 2 года
Стоимость 11900 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление компактная, удобная в использования, подходит для тех, кто любит кофе, но не пьет его много.

Tanitik
Да, капсулы теперь дорогие. Очень удобная кофемашинка.
да, раньше цена кружки получалась 30 рублей, то теперь 40
Cantarela
да и правда смущает только цена за капсулы
Мона Котова
поэтому и подходит только для тех, кто не так часто пьет кофе)) 100-150р в неделю можно себе позволить, если больше - то проще купить кофеварку тогда или обычную кофемашину
Cantarela
это точно
Юленька777
Такой кофе вкусный на фото, прям захотелось, хотя я не любитель кофе, но очень редко бывает))
Мона Котова
а когда еще чувствуешь запах… да, устоять сложно))
Юленька777
Как я писала, я вообще кофе не пью, ну не понимаю его вкуса. НО бывают дни, очень очень редко…меня аж трясет…я так хочу кофе! И если нет под рукой хорошего, я готова пить обычный растворимый))))) Это быстро проходит, зависимости нет, но вот такие приливы…это жесть))))
darkmessiah
Всегда мечтал о кофемашине! Только боялся что это дорого, теперь, наверное, решусь
kotsiniy
Раньше кофе пила крайне редко, пока не купили кофемашину…
аналогично)))