Отзыв: Шампунь Triuga Herbal "Шикакай и Амла" - Не всем подходит
Достоинства: Увлажняет кожу головы, улучшает текстуру волос, травяной
Недостатки: Не всем подходит, не везде продаётся
Привет!;)
Хочу сразу отметить, что практически все шампуни масс-маркета, из тех которые я пробовала, мне не подходят. У меня чувствительная кожа головы и я аллергик. Шампуни типа Garnier, Pantene, Head&Shoulders, Oriflame вызывают зуд и перхоть. Gliss Kur и Avon – лидеры в моей непереносимости, после них, просто, белые хлопья в волосах. Несколько раз могу помыть голову лореалевскими Elseve, но быстро привыкаю и уже после 4го мытья, голова чешется и появляется перхоть. Единственные массовые шампуни, которые мне походят – это Clear Vita Abe.
Есть у меня подруга с совершенно другими по текстуре волосами (более толстые, не пористые) и не такой чувствительной кожей головы. У неё со всеми вышеперечисленными шампунями вообще никогда не было никаких проблем. Однажды она принесла мне шампунь «Шикакай и Амла» от Триуги на пробу со словами: «Если не подойдёт – сразу выкидывай». Оказалось, что у неё после мытья появились хлопья перхоти, а такого, именно после шампуней, никогда не было.
Для меня это был какой-то неизвестный бренд, первый раз в жизни видела данный шампунь. Решила попробовать (любопытства не отнять). Надежд никаких не было, готовилась к худшему. И стоит ли рассказывать о том, как меня удивил результат?
В инструкции по применению указано, что для лучшего эффекта шампунь надо подержать 2-5 минут, а потом смыть. Я так и сделала, выждала около 5 минут, смыла, потом нанесла какой-то бальзам. Волосы высохли сами, без фена. Мало того, что у меня не чесалась голова, не было и намёка на перхоть, так ещё и ощущения были как будто кожа головы хорошо увлажнена (какая-то непривычная свежесть). Я была в шоке. С такой непереносимостью шампуней, такой «чистый» результат.
Всего у меня было 3 флакона. Перестала покупать, потому что в привычных для меня магазинах косметики их не продают. А заказывать с каких-то других сайтов, у продавцов в ВК, платить за доставку ради шампуня стало лень. Если увижу его где-нибудь в аптеке или стационарном магазине, то обязательно куплю.
Текстура жидкая, рыжевато-прозрачная. Запах приятный, мне напоминает чай. Пенится хорошо. Расход средний. Я мылю голову шампунем 2 раза подряд, мою раз в три дня, стандартного флакона 200мл мне хватает на месяц, максимум 1,5. С этим шампунем было приблизительно так же. Просто, я не всегда мою голову одним и тем же шампунем, поэтому сложно прикинуть точные сроки.
Ещё написано, что он аюрведический, без парабенов, на основе мыльного ореха (шикакай) с амлой. Натуральней не придумаешь.:) Но реальный состав всегда лучше всех красивых надписей на флаконе:
Объём: 250мл
Цена: 30-45грн (в зависимости от наценок ИМ, продавца).
Сделан в Украине. Triuga Herbal - украинский бренд с закосом под Индию (шикакай, амла – ну вы поняли) :D
История, которую я описала в начале отзыва (про меня и мою подругу) – это наглядный пример, что всё очень индивидульно. И угадать подойдёт ли вам шампунь, я не могу. А покупать на пробу или нет – это уже личное дело каждого. Мне подошёл, поэтому рекомендую.
Спасибо, что заглянули! =)
Объём: 250мл
Цена: 30-45грн (в зависимости от наценок ИМ, продавца).
Спасибо, что заглянули! =)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не всем подходит |